ID работы: 3563982

Мы не ролевики!

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сказать, что у меня сильно болела голова, — ничего не сказать. Казалось, что она вот-вот расколется на две неравные половинки, по ней все время будто молотком долбили. Нет, ну вот кто сказал, что у эльфов не бывает похмелья? Вчера был последний профильный экзамен для нашего факультета. Преподаватель по тактике ведения смешанного боя, а именно его предмет мы вчера и сдавали, отличался особой требовательностью и принципиальностью. Сдать ему было очень непросто, но я и мои друзья справились. И очень хорошо это отметили. Очень хорошо! Именно поэтому, должно быть, мне сейчас так плохо. Тем не менее, я честно попытался сосредоточиться на вопросах билета. Получалось, откровенно говоря, плохо. В теории пространственных перемещений я и так-то плавал, а уж сейчас… Прочтение первого вопроса не вызвало совершенно никакого отклика от памяти, а вот второй вопрос воспоминанию поддавался. Быстро набросал себе схему ответа, пока последние мысли не вылетели из больной головы, и перешел к третьему, стремясь поскорее покончить с этой пыткой. Назвать иначе экзамен по ТПП, сопровождаемый жестоким похмельем, у меня не повернулся бы язык. Неужели! Третий вопрос по перемещениям между мирами. На самом деле тема очень сложная, и мы по ней знаем очень мало. Вот на факультете тонких материй ее детально разбирают: это их профиль. Любой из моих одногруппников наверняка молился, чтобы этот вопрос обошел его стороной, но не я. Дело в том, что моя последняя подружка была как раз с факультета тонких материй. Если быть честным, то эта девушка не оставила после себя у меня в памяти абсолютно ничего, кроме тех самых межмировых перемещений. Просто Милли, так звали эту дриаду, очень хотелось хоть в чем-нибудь превзойти Нитту, лучшую студентку факультета, да и вообще всей Академии, если быть точным. Вот она и попросила меня зайти к ней вечером: проверить у нее знания по межмировым перемещениям и помочь выучить. Как мне тогда казалось, если девушка с ФТМ просит боевика помочь ей выучить ее профильный предмет до такого уровня, чтобы знать его лучше, чем самая талантливая студентка, то это просто предлог, чтобы позвать парня к себе. Оказалось, что Милли… кхм… как бы помягче? Не очень умная девочка. Она действительно позвала меня учить и действительно собиралась превзойти Нитту. Так вот пока я (Я! Боевик!) объяснял ей основы этой темы, сам успел его выучить на уровне ее одногруппников. В общем, подхватив свои записи по второму вопросу, пошел сдаваться. — Талитимиэл из старшей ветви дома Полуденного Солнца. Четвертый курс, боевой факультет, третья группа, — отрапортовал я. — Студиозус, вы действительно считаете, что я не знаю, какие студенты мне сейчас экзамен сдают? Или, возможно, вы полагаете, что я перепутаю вас с первокурсницами-алхимичками? Да, перепутать боевиков с кем-то еще очень трудно. Мы единственный факультет, где нет девушек — это раз, занятия боевыми искусствами накладывают отпечаток на нашу внешность — это два. И, говоря о внешности, я имею в виду не только и не столько мышцы, как постоянные синяки, заживающие рубцы и бинты по всему телу. Но что вы хотите от страдающего от жуткой головной боли студента?! — Номер билета? — Семнадцать. — Покажите записи, — потребовал магистр и выхватил мои листочки, не дожидаясь какой-либо реакции с моей стороны. — Так… Ну, здесь все неплохо, видно, что с темой вы хотя бы знакомы. Но неужели по первому и третьему вопросу вы не располагаете совершенно никакой информацией? — Почему же? Просто я уверен в своих знаниях по этим вопросам настолько, что мне не требуются подсказки на бумажке, — полуправда. В третьем-то уверен, а по первому я вообще ничего не знаю. — Могу прямо сейчас не только рассказать все про межмировые перемещения, но и декаграмму нарисовать! И раньше, чем экзаменатор очнулся и предложил мне начать все-таки с начала, то есть с первого вопроса, схватил мел и упал на пол, попутно рассказывая теорию в таком темпе, что не было ни малейшей возможности вставить в мой монолог хоть слово. Голова от резкой смены положения просто взорвалась, но, к моей чести (или все же к чести моих домашних преподавателей, которые научили меня держать лицо в любой ситуации), я не сбился ни в построении, ни в рассказе. — Адепт! Прекратите немедленно!!! Что не так-то? Ох, что-то мне совсем плохо стало. Корни великих дубов! Да я же декаграмму машинально активировал! Думать о том, какой же я дурак и что же я наделал, было некогда. Лучше было подумать о том, что делать теперь. Мир покачнулся, в глазах потемнело. Так, обряд уже не прервать. Если мне не хватит сил, то меня просто развеет в междумирье. Ну уж, нет уж! Черпанул энергии из окружающего пространства. Сложнейший трюк, вряд ли он удался бы мне в нормальном состоянии. Но, главное, декаграмма заполнена полностью! Так у меня есть хоть какой-то шанс остаться в живых. Что ж, остается только положиться на хваленую эльфийскую удачу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.