ID работы: 3563987

Can you feel my heart

Гет
NC-17
Заморожен
692
Награды от читателей:
692 Нравится 176 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 1. Счастье на голову просто так не падает. Оно ее ломает.

Настройки текста
      Захлопнув дверь автомобиля с громким хлопком, я направилась к дому, полностью погруженная в свои мысли.       Уткнувшись в телефон, я брела по тропинке, привычно не вытаскивая наушники из ушей. Все равно никто не поприветствует нормально. Лишь сухой кивок отца. Не более. И то, если дома вообще хоть кто-нибудь был.       Изучая социальные сети, я завернула за угол участка, как сквозь грохочущую музыку услышала неимоверный треск и грохот. Оторвавшись от экрана телефона, я подняла глаза вверх, замерев на дороге. На крыше моего дома в драке сцепились два человека. В какой-то момент они покатились вниз, при этом громко матерясь.       Вытащив наушник и приоткрыв рот от удивления, я вглядывалась в мужчин. Один, грузный на вид брюнет, размахивал в воздухе чем-то очень похожим на ножи, нанося удары второму, суетливому и громко верещащему красно-черному пятну, которое было не то с мечами, не то с катанами.       - Уилсон! В последний раз говорю — отвали от меня! — рыкнул брюнет, отбивая удар катаны.       - Что я могу поделать, если ты мой личный антидепрессант? Терпи, дружок, и бейся. Не будь бякой!       Раздался громкий рык и мужчина начал бить противника куда интенсивнее.       - Вот, другое дело! А то дерешься, как девчонка.       Не понимая, что происходит, я, как заворожённая, наблюдала за этим боем, постепенно приближаясь к дому. Кто-то бы уже начал снимать разыгрывавшуюся сцену, но я, видимо, настолько сильно впала в шоковое состояние, что могла только наблюдать. А мужчины были увлечены боем, что меня даже не замечали.       Подойдя почти вплотную к крыльцу, я все-таки сумела разглядеть дерущихся: первый мужчина был достаточно высок, широкоплеч, мускулист и силен. Даже кожаная, местами порванная куртка не смогла скрыть этого. А черные волосы сейчас были взъерошены и торчали в разные стороны. Из рук у него торчали металлические, сверкающие в темноте когти. Три на каждую руку, больше всего похожие на кинжалы. Ими-то он и резал своего противника, который был в черно-красном костюме, закрывавшим его с головы до пят. Лишь на маске были небольшие прорези для глаз. В руках он держал клинки, а на бедрах крепились ремни с кобурами для пистолетов. Он был достаточно крепок на вид, размах широких плеч поражал, из-под костюма четко выпирала мускулатура.       Сделав еще один шаг в их сторону, чтобы разглядеть поближе, я услышала очередной грохот, звон, а затем треск. Крыша крыльца, на которую они перепрыгнули, с шумом провалилась, не выдержав веса дерущихся.       Вскрикнув, я едва успела отскочить в сторону, чтобы меня не задело щепками и кусками отлетевшей черепицы. Упав на землю, я по инерции откатилась в сторону, ползя по траве задницей, не в силах отвести взгляда от происходящего. Через пару секунд, стоило пыли улечься, громко матерясь и причитая, мужчины стали выкарабкивались из-под обломков.       - Логан, мне кажется, что тебе нужно перестать так много жрать и пить. Нас крыши уже не выдерживают, — прокряхтел тот, что в маске, вылезая из-под груды деревяшек. — Как ты с бабами-то трахаешься, не понимаю. Ты же их попросту раздавишь.       Где-то слева от него послышалось очень злое рычание доведенного в край человека, говорившее о том, что этому болтливому субъекту лучше было бы бежать.       - Вот что ты кряхтишь, как старый пердун? Зажало что ли? — пролепетал «чудик», как я успела прозвать про себя мужчину в красно-черном костюме, вставая, посмотрел в сторону, откуда исходил рык.- Если зажало, так и скажи, а то пыхтишь как паровоз, — буркнул он, тряся головой.       Кое-как выпрямившись, он встал и распрямился. В тот момент, когда его взгляд наконец-то наткнулся на ошалевшую меня, распластавшуюся на земле, Логан все-таки выбрался из завала и взревев: «Дэдпул! Убью!» — кинулся на него.       - Погоди! — пискнул красный, отпрыгивая от него. — Ты же не будешь меня кромсать на глазах у прекрасной дамы? — затараторил мужчина, указывая на меня.       Противник, ринувшийся на него, резко затормозил и уставился на меня. Мое появление его, кажется, слегка озадачило.       - Подумай о ее психике, когтистый, — все не прекращал тараторить второй. — Мы же ей ее сломаем к чертям собачьим! — красный взмахнул руками, — если уже не сломали. Эй! Ау! Детка, ты в порядке? — он уставился на меня, махая рукой перед лицом. — Меня видишь? Воспринимаешь? Или твоей крыше можно уже сказать пока?!       Вместо ответа я переводила взгляд то с него, то на Логана пытаясь выдавить хотя бы слово. Но вместо этого из моего горла вырвался невнятный хрип. Мое сознание честно пыталось зацепиться за остатки вменяемости происходящего, но это было безуспешно.       - Что и следовало ожидать, — красный как-то наигранно вздохнул, — На одного шизика стало бо-… — начал было он, но договорить ему не дали.       Сначала послышался тихий рык, а следом как-то странный, кромсающий звук, и через секунду кисть болтливого мужчины повалилась на траву, орошая ее кровью.       - Твою же мать, Логан! — завопил красный, в то время, пока его противник «убирал» свои «когти» обратно, — Ты же знаешь, как больно восстанавливать руки!       Смачно сплюнув себе под ноги, когтистый прорычал, не обращая внимания ни на мое выражение лица, ни на вопли раненного:       - Я предупреждал, не беси меня. Скажи спасибо, что не голову.       И больше ничего не сказав, он направился к выходу из спального района, закуривая на ходу.       - И после этого говорят, что я псих! Да Росомаха вообще опасен для общества, — все бухтел чудик в маске, поднимая свою руку с земли, в то время, пока кровь хлестала во все стороны.       Я же, сидя на траве, боролась с желанием заорать, потому что тошнотворный комок предательски подкатил к горлу. Я ожидала увидеть все, что угодно, но только не отрубленные конечности, валяющиеся около моих ног.       - Так я не понял. Ты в порядке? — мужчина снова обратился ко мне.       Найдя в себе силы, я кивнула головой, пытаясь довериться собственным внутренним ощущениям: если я отрицательно покачаю, то от меня не отцепятся.       - Тебя учили, что врать плохо, особенно незнакомым людям с оружием? — он сощурил глаза.- Ну да ладно. Не блюешь — уже хорошо. Значит, сильная тетя, — красный хохотнул, — в общем, сорян за проломленную крышу и прочее, — незнакомец на секунду задумался, — я бы с удовольствием остался с тобой побазарить, чаек там попить, еще раз извиниться, если ты понимаешь, о чем я, но сюда мчатся плохие дяди полицейские, так что я побежал. Ариведерчи! — взмахнув в воздухе отрезанной конечностью, мужчина побежал по улице.       А вдалеке, судя по приближающимся звуку сирен, и правда, ехали полицейские. На подобное «шоу» с проломленной крышей уж точно среагировала сигнализация.       - Если что, скажи, что все это устроил Логан, не я! Я не виновен! Я вообще белый и пушистый! — раздалось с конца улицы, и красный чудик скрылся в ночи.       Проводив его задумчивым взглядом, я все пыталась подобрать слова к сегодняшнему цирку. Чувство тошноты постепенно ушло. Остался только шок. Только где-то в глубине потихоньку начинала пробуждаться истерика.       Вслушиваясь в приближающуюся сирену, я смотрела в одну точку, хлопая глазами.       Вымолвив через пару минут:       - Что за пиздец?! — я заржала на весь участок.       Подобное никак не хотелось укладываться у меня в голове.

***

      К вечеру следующего дня, я все-таки решила выползти из дома, пребывая не в лучшем расположении духа.       Весь вечер и почти всю ночь приехавший с работы отец разбирался с произошедшей дракой на крыше. Прошуршав все свои связи, вплоть до Старка, и поставив при этом на уши всех, кого только было можно, он выяснил, что на крыше дрались Росомаха и Дэдпул. Что они вообще делали в нашем районе — оставалось загадкой.       Сказать, что отец был зол — это ничего ни сказать. Он буквально рвал и метал, и делал все, чтобы отыскать этих «героев». Но один был наемником, который мастерски прятался, а второй вообще исчез из города, судя по информации.       Я во всем этом участия не принимала и вообще отсиживалась у себя в комнате. По мне, да, это было странно, но весело. Когда тебе на голову еще свалятся супергерои, пусть и не лучшего разряда? Это же ведь не идеальный Капитан Америка с хорошими манерами и вежливый, даже если ты сшибаешь его на велосипеде…       По крайней мере, после этого случая я узнала все, что только можно про этих двоих. Особенно выделялся Дэдпул — боец, болтливый наемник и просто идиот.

***

      Очередной унылый вечер я решила провести в одном из хороших баров. Я вошла внутрь и села за барную стойку, привычно заказав коктейль у знакомого бармена.       Потягивая напиток, я повернулась в сторону зала, где каждый развлекался, как мог: кто-то играл в бильярд, кто-то танцевал, кто-то просто напивался в углу. В задумчивости болтая в воздухе ногами, я раздумывала о том, чтобы пойти поиграть в бильярд, как вдруг справа от себя услышала грохот и улюлюканье.       Резко дернувшись, я повернулась и оторопела: на барной стойке в непонятном анимэшном платье, танцевал Дэдпул. Складывалось впечатление, что это платье он стянул у девочки-косплеерши и быстро скрылся в бегах.       Неприлично двигая бедрами, он воскликнул:       - Стриптиз заказывали?       - Вы что, издеваетесь? — пролепетала я, смотря на то, как мужчина начинает танцевать.       Услышав восклицание, мужчина обернулся ко мне и протараторил:       - Ой, привет пупсик! А ты здесь какими судьбами? Приватный танец не хочешь?       Ошалев в конец, я вытянулась в лице, потому что этот придурок и в правду двинулся в мою сторону, пританцовывая.       Но у бармена на подобный приват-танец были свои планы. Он рявкнул: «Слезь с барной стойки, идиот!» — и постарался стянуть красного извращенца вниз.       - Отвянь, дебилоид! Не видишь, я танцую для прекрасной дамы?! — Дэдпул попытался вырваться.       Завязалась драка. Публика расступилась, наблюдая. Кто-то снимал происходящее на камеру, кто-то весело улюлюкал и одобрительно кричал, а кто-то, как я, просто выпал в осадок, тупо глядя на все это.       Получив пяткой в нос, бармен злостно завопил и спихнул наемника вниз, прямо на мою голову. Я даже отпрыгнуть не успела, как вопящий мужчина рухнул на меня сверху.       - Мужик, почему ты такой жестокий? — захныкал Дэдпул. — Признай, что ты идиот, не оценивший мой скрытый талант!       - Сейчас ты огребешь… Охрана! — отчеканил тот, махая рукой.       - Слезь с меня, болван! — прохрипела я, прерывая их пререкания, переключая тем самым внимание на себя.       - А ты могла бы просто расслабиться и получать удовольствие, — буркнул красный у меня где-то над ухом, вставая в следующий миг.       - Удовольствие получают от другого, а не от свалившихся на свою голову идиотов, — все пыхтела я, вставая следом и ощупывая голову. Хруст шеи до сих пор стоял в ушах.       - Спорим, что я исправлю это? — он улыбнулся, что было даже заметно сквозь маску. — Пойдем, уединимся… — его голос опустился до шепота, а сам мужчина наклонился ко мне.       Вспыхнув от такой наглости, я, было, уже собралась опустить его ниже плинтуса, как к нему подскочила охрана и попыталась вывести, взяв его под руки. Завязалась бы очередная драка, если бы я не воскликнула:       - Оставьте его в покое или он весь клуб на фиг разнесет!       Амбалы в удивлении повернулись ко мне.       - Это же Дэдпул! — я взмахнула рукой, в глубине души не особо понимая, что я делаю, но боязнь того, что он снова свалится мне на голову была все-таки выше. — Просто забейте. Иначе попрощайтесь со своей крышей в любой форме, — добавила я, набравшись храбрости.       - Вот, послушайте эту куколку! Она единственная здесь, кто рассуждает здраво! Я выживу в любом случае при драке, а вот вы — вряд ли.       Охрана посмотрела в сторону бармена, оценивая ситуацию.       - Отпустите его, — он махнул рукой. — Здесь какие-либо меры бесполезны. А ты, — мужчина обратился к наемнику, — скажи спасибо этой девушке. Хоть кто-то прикрыл твою задницу в этот раз.       - Естественно мою красивую задницу должен кто-то прикрывать.       Закатив глаза, я покачала головой.       Охранники отпустили мужчину и скрылись в толпе, которая медленно начинала редеть. Шоу окончилось и каждый стал заниматься своими делами.       Облокотившись на барную стойку, я заказала себе шот. После произошедшего нужен был алкоголь покрепче.       - А где фраза, что я твой должник и все такое?       Дэдпул плюхнулся на стул рядом и посмотрел на меня.       - Забудь. Просто не падай мне больше на голову. Этого будет достаточно.       - Подобное счастье, как я, на голову просто так не падает. Оно ее ломает, — он гоготнул.       - В любом случае, подобного больше не нужно, — я хмыкнула, одним махом осушая рюмку, при этом морщась.       - А че это ты такая кислая? — наемник прищурился. — Неужели тебе не понравился мой танец?       - Понравился, — я хмыкнула, —, но вот платье тебе явно мало, — я быстро пробежалась по нему взглядом.       - Опять надули с размером, — он вздохнул и стащил его с себя, швырнув куда-то в сторону.       - Просто не отнимай в следующий раз подобные платья у девочек-подростков. Раздевай женщин, — я кивнула и двинулась в сторону выхода.       Настроение, до этого и так не называвшееся хорошим, поползло куда-то вниз. Может, сказывалось действие алкоголя. Он не только меня расслаблял, но и выпускал все темные мысли. Затея «расслабиться» улетучилась в момент, заменившись на просто «спать».       - Эй, ты куда? — наемник кинулся за мной.       - Домой, спать, — без задней мысли ответила я, лавируя между посетителями бара.       - А как же я?       - Хочешь со мной? — я хмыкнула.       - Это намек? — наемник заржал.       - Естественно, нет, — я дернула плечами, открывая дверь и выходя наружу. — Это намек на то, что девушка хочет побыть одна.       - Ты какая-то скучная.       - Какая есть. Так что, ариведерчи или как ты там говоришь, — я покосилась на Дэдпула.       - Не тырь мои фразочки!       - А ты не падай мне на голову, — я улыбнулась и пошла в сторону дома.       Бродя по пустым улицам, я думала о том, что произошло. Конечно, с одной стороны это выглядит очень даже забавно, но вот если узнает отец, он же голову и с меня, и с него снимет. Разница только в том, что голова Дэдпула отрастет, а моя нет. Да и я сама не до конца понимала, как к этому относиться. Все вроде бы смешно, но вот встреча с наемником второй раз подряд наводила на не очень хорошие мысли, ибо случайностей в жизни не бывает.       Придя домой, я поднялась к себе в комнату, по пути приветственно кивнув отцу, который восседал в своем кабинете. На этом наше общение с ним на сегодня закончилось. Вечная работа, вечные деньги. Замкнутый круг.       Приняв душ, я вышла из ванны в комнату, вытирая голову полотенцем, как вдруг в полутьме услышала:       - Ты в курсе, что спать одной — вредно?       Выпучив глаза, я уставилась на Дэдпула во все глаза. Мужчина развалился на моей кровати в полный рост, закинув ногу на ногу.       А вот в моем горле до сих пор стоял крик от испуга.       - Какого черта ты здесь делаешь? — шикнула я, подлетая к нему.       - Мне просто стало скучно, — он пожал плечами. — Вот и решил наведаться к новой знакомой в гости. Тем более, я знаю, где ты живешь. Смотрю, крыльцо вы быстро восстановили. Что-то не так? — он спокойно взирал на меня, пока я начинала тихо беситься.       - Как ты преодолел охрану и сигнализацию?! –не унималась я.       - Прекрати шипеть как чайник. Тебе это не идет, — он поморщился. — Как как, быстро и ловко. Вашу сигнализацию даже дебил обойдет. Например, я.       Покачав головой, я потерла глаза, оценивая ситуацию. Догадываясь, что это за субъект, я понимала, что теперь он от меня не отцепится.       - Серьезно, зачем ты пришел? — устало пролепетала я, садясь на край кровати.       - Вот что вы сразу начинаете, а? — наемник забухтел. — Может, я извиниться пришел, а вы сразу гнать. Вредные вы.       - Мы не вредные, — я хихикнула. — Просто это не очень-то приятно, когда к тебе кто-то вламывается в дом.       - Скажи спасибо, что я крышу не проломил снова и не плюхнулся тебе прямо на голову, — мужчина гоготнул. — Не любите вы, ага. Может, я сюрприз хотел сделать, а ты шипишь как змея. Не красиво!       Я посмотрела на наемника и засмеялась. Ситуация отдавала сумасшествием, но все же веселила.       - Ого! Да ты умеешь смеяться! — он взмахнул руками. — Я удивлен! А я думал, что ты вечно ходишь с рожей, как будто тебе под нос говна подсунули.       Услышав подобное, я закашлялась.       - Знаешь что, — просипела я, — не все у нас такие веселые идиоты, как ты.       - Правильно, — мужчина кивнул, — это только моя ниша. Нечего ее занимать. Кстати! Забыл спросить самое важное: как тебя зовут-то?       - Бриана, — усмехнулась я, —, а ты можешь не представляться. Я и так знаю, кто ты.       - Понятное дело, что знаешь. Кто меня не знает? Я ж звезда! Это ж твой отец Том О'Нилл, работающий в Старк Индастриз рука об руку с Тони?       - Да, — я сразу напряглась. — А что? И откуда ты это все знаешь?       - Ну, мне надо же было знать, чью крышу дома мы проломили с Логаном, — он засмеялся. — Вот оров-то было, а мы так смачно шлепнулись.       - Да, криков было много. Ответь мне, что вы делали на крыше нашего дома?       - Дрались.       - Дэдпул!       - Серьезно! Ваш дом просто попал под раздачу. Мы перепрыгивали с здания на здание. Вот и все. Это потом до меня доперло, в чьи лапы я чуть не попал. Не очень-то хотелось иметь дело со Старком, особенно после того, как я стырил его костюм.       - Старк вряд ли приехал бы, хотя…Так это был ты?! — воскликнула я, вспоминая ту историю и вопли Тони.       - Конечно, — наемник замотал головой.       Я, хотела было что-то сказать, как тут услышала, что по лестнице поднимаются в мою комнату.       Тихо ойкнув, я схватила наемника за грудки и стащила с кровати.       - Не знаю, что ты удумала, но мне это определенно нравится!       - Заткнись! — шикнула я на него и толкнула в сторону шкафа. — Сиди тихо и не высовывайся, а то увидишься с Тони раньше, чем планируешь.       С этими словами я впихнула его в шкаф, а следом включила телевизор. Ровно через секунду дверь в мою комнату распахнулась.       - Бри, с кем это ты так громко разговариваешь? — в комнате возник усталый отец.       - Ой, пап, прости, — запричитала я. — Скорее всего, у меня телевизор громко работал. Я тебе помешала?       - Ну, так… — он оглядел мою комнату. — Кстати, если ты завтра заметишь удвоение охраны, не удивляйся. Я предпринял эту меру с связи вчерашними событиями.       - Ты думаешь, от Дэдпула или от Росомахи нам может грозить опасность? — я сощурила глаза.       - Не знаю. В любом случае лучше перестраховаться. Мне так будет спокойнее. Кто знает, что в головах у этих мутантов, а особенно у Дэдпула. После рассказов Тони, я вообще сомневаюсь в его вменяемости… Так что, будь аккуратнее.       Промолвив это, он вышел из комнаты. Услышав, как он спустился вниз, обратно в кабинет, я распахнула дверцы шкафа и уставилась на Дэдпула, который в руках держал мой лифчик.       - Слушай, а в реале твоя грудь выглядит куда больше, чем есть на самом деле, — он помахал лифчиком в воздухе. — Учти, пушап тебе погоду не сделает.       - Лучше говори по-хорошему, какого черта ты здесь делаешь и зачем вы вчера устроили это шоу, — прорычала я, вытаскивая наемника из шкафа.       - Вот что ты опять завелась? И вообще, что ты такая нервная? Не умеешь расслабляться? Помочь?       - Дэдпул!       - Да не в курсе я, чего твой папаша психует! Я вообще здесь ни причем. Я просто решил подраться с Логаном, чтобы снять стресс. В попытке бегства, он начал бежать через ваш сад, ну и забрался на крышу, видимо, так драться со мной хотел. Вот и все.       Громко сопя, я смотрела на мужчину.       - Серьезно, успокойся. Этот напущенный серьезный вид тебе не к лицу. Мне не нужен ни твой отец, ни ты, ни ваши деньги, хотя… — он в задумчивости приставил палец к подбородку, — от тебя бы я не отказался, если ты понимаешь о чем я, — мужчина хихикнул, а вот я сжала руки в кулаки, —, но все это по твоему желанию, — добавил он, видя мою реакцию.       - Ты понимаешь, что если ты мне соврал, то тебя из-под земли достанут не только Тони, но и Кэп, — пригрозила я наемнику.       - Пффф… Ты не угрожай этим. Мне не в первый раз с ними биться, но, — он взмахнул рукой, — я могу узнать, кому вы так нужны, если твой папаня так всего боится. Такой человек просто так от переутомления нервничать не будет. Это я точно знаю.       - В смысле, узнать?       - В прямом смысле — узнать. Посмотрю свои связи и так далее. Долго объяснять.       - И сколько ты потребуешь за это? — я хмыкнула.       - В твоем случае все бесплатно. Считай, это мое извинение.       Я в шоке уставилась на него.       - Не надо делать из меня плохого парня. Я, конечно, псих, но не такой плохой, каким меня любят считать, — мужчина зевнул. — Ладно, я почапал отсюда, раз спать ты со мной не хочешь. Через пару дней вечерком загляну, сообщу, что, да как. Адьос! — он махнул рукой и двинулся в сторону окна.       - Не боишься попасться? Ты же слышал, что сказал мой отец.       - Ой! — Дэдпул поморщился. — Я скроюсь отсюда быстрее, чем он поймет, что я здесь был. Спокойной ночи, куколка.       Проговорив это, он спрыгнул вниз и трусцой побежал в сторону кустов. Проводив его задумчивым взглядом, я почесала в затылке.       - И во что я ввязалась? — пролепетала я, закрывая окно.       Стойкое ощущение, что я влипла в не очень хорошую историю, витало в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.