ID работы: 3564038

Мир полон волшебства.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое приключение.

Настройки текста
      Раннее июльское утро было на удивление холодным.Солнце только начинало подниматься из-за горизонта.По воде пробежала лёгкая рябь от подувшего ветерка.Девушка выбежала из домика на дереве и чуть дрогнула от прохлады.Ветер подул сильнее,развевая её золотые волосы с красными локонами.Девушка села на ветку и устремила свой взор в сторону восходящего солнца.По водной глади озера уже бежали отсветы лучей.Солнечное тепло наполняло Долину.Где-то что-то зашуршало.Цветы раскрывались,из леса слышался хруст веток.Всё живое просыпалось и приветствовало это утро.Посмотрев ещё некоторое время на восход солнца.Лу залетела в домик и выскочила назад с флейтой в руках.Она села на самую высокую ветку и начала играть на флейте.Эта волшебная музыка доходила до слуха каждого жителя её Долины. Из леса вылетела стайка нимф,над цветами уже летали маленькие феечки,вдали от её дерева играли маленькие эльфы.Воистину волшебная страна начинала свой новый день именно так.Лу спрыгнула передёрнула плечами.За спиной девушки появились огромные крылья бабочки.величиной около двух метров.Крылья были алыми с маленькими золотыми вкраплениями.Девушка летела над своей долиной,продолжая игру на флейте.Её музыка воодушевляла крошечных существ на работу и все отправлялись по своим делам.Девушка опустилась на траву в лесу и побежала по ней,легко наступая босыми ножками на прохладные от росы травы.На деревьях сидели удивительные животные.На метровых грибах играли эльфиечки.Из больших зарослей клевера слышны шорохи-это Лепреконы приступают к своей работе.       За девушкой летят стайками феи и нимфы,перешёптываясь о чём-то.Лес наполняется заливистым смехом.Должно быть.русалки снова над кем-то подшутили.Но Лу это только забавляло. Луиза Блейз-защитница и правительница этой Долины.Здесь для всех находится место,всех она готова приютить,обслужить,каждому она поможет и никого не отгонит.Маленький народец любит её за её характер.А многие эльфы влюблены в неё.Но Лу не понимает этого чувства.Она никогда не любила.За все свои пятнадцать с лишним она не познала этой сладости,не поняла,что такое любовь.Ну а в прочем,ей было и так очень хорошо.       Но вот в другом конце леса что-то загремело.Земля дрогнула. Лу больше всего испугалась за свой народ и,расправив свой крылья,взмыла ласточкой ввысь.Через мгновение она уже была там. На маленьком клочке земли чудом помещался огромный Грифон.Самый настоящий грифон.Здесь Грифоны были редкостью,так как принадлежали они Анкарии.Анкарианская Долина была отделена горной цепью.Так же горными хребтами были отделены Драконы,Сонные Феи,Кентавры,Царство Троллей,Поля Единорогов,Финнаинские крепости и многие другие народы. Девушка подлетела к грифону и опустилась перед ним на колени.Животное дико взвыло.Только сейчас Луиза заметила большую глубокую рваную рану на пол лапы грифона.Из раны сочилась кровь,а на синие глаза грифона наворачивались слёзы боли.Лу повернулась к нимфам. -Нэйри и Пойтель.Принесите ,пожалуйста, листья клевера и доставьте сюда парочку Эльфов.Мне нужна будет помощь. Нимфы тут же улетели.Лу оторвала от своего платье большой кусок ткани и намочила его в озере.Вода Лунного Озера обладала целительными свойствами.Эвлэрра(Лу) нежно провела мокрой тканью по ране грифона,тихо поглаживая его крылья и надеясь этим отвлечь его от сильной боли.К ней тут же подбежали пять Эльфов и сели рядом.Нимфы обложили рану грифона листьями Клевера,а Эльфы туго перевязали больную лапу животного.Грифон прикрыл глаз и положил свою большую голову на колени Лу. -Фиалка!Фиалка!А что мы будем с ним делать?-спросил один из Эльфов. -Пока у него не заживёт его лапа он побудет у нас.А потом отправим Одного Синекрылика в его долину с просьбой забрать раненого грифона.-улыбалась Лу. До конца дня она заботилась о грифоне,чтоб животному наконец таки стало легче и оно смогло взлететь.Судя по всему это очень помогало,так как взгляд грифона был полон благодарности и любви.На секунду Лу захотела оставить это милое животное в своей Долине,но тут же опомнилась,ведь это невозможно.Как только солнце начало опускаться,долина прекратила свою работу.Все Феечки уже были на своих цветах,русалки ушли под водную гладь,эльфы заняли свои грибы-домики,а Лепреконы прекратили свою рабочую деятельность.Ночь окутывала Долину Крошек,опускаясь на землю сумерками.Где-то там,высоко-высоко появлялись первые звёзды.Они сияли ярким,но очень холодным светом.Любуясь звёздами и поглаживая грифона,уснула Луиза..

***

      Следующее утро она вновь встретила с улыбкой в своём домике на дереве.Лу быстро одела платье под цвет своих фиалковых глаз и выскочила вниз.Но грифона нигде не было.Лу осмотрелась,но так и не увидела нигде грифона.К ней подлетела та нимфа и уселась на лист водной кувшинки. -Нэйри?Рада тебя видеть.. -Фиалка,ты какая то грустная. -Где наш грифон?Я волнуюсь.. -Аа..Он улетел ночью.Наверное он вернётся.Он почтительно поклонился Альдертию. -ого..А как я оказалась в своём доме? -тебя отнес Федерик. -Но у него же нет крыльев.Как? -Не знаю..Но он сказал,что на земле тебе спать не даст. Тут подул сильный ветер и Лу чуть ли не снесло.На землю в двадцати метрах от неё опустился тот самый грифон,отчего земля дрогнула.Со спины грифона спрыгнул парень и,увидев Лу,застыл на месте. Он просто изучал её взглядом своих тёмно-синих глаз на протяжении десяти минут.Но тут дунул лёгкий ветерок,и его чёлка цвета тёмного каштана упала ему на глаза.Юноша попытался её сдуть,но это было безуспешно.Он дул на свою чёлку ещё минут пять,но ни одна попытка успехом не увенчалась.Этим он рассмешил Лу и,лес заполнился её звонким смехом.Юноша смутился,но тут же подошел к Лу и присел на камень рядом.Они встретились взглядами. -Это ты вчера спасла моего грифона,да? -Да..-Лу улыбнулась и почувствовала,как её щёки загорелись. -Я благодарен тебе..Кстати.Я Элдон.Можно просто Эл.-он улыбнулся и протянул ей руку. -Зови меня Лу.Я рада знакомству,Элдон. Лу хихикнула и пожала его руку. -Ах да.Совсем забыл. Эл отошел от неё и подбежал к грифону.Лу спокойно наблюдала за его действиями. Элдон тут же развернулся и протянул ей пышную фиолетовую хризантему. -Это в знак моей благодарности. -Спасибо..Эл,а может ты пройдёшь ко мне и мы выпьем чаю,а? -Ну..Давай лучше походим по лесу. Лу кивнула.Эл поднял её и повел вперёд.Они шли через лес и обсуждали всё,что только можно.Оба отметили,что их собеседник очень милый,добрый и..И они друг другу нравятся.Но..Ну а в прочем,гулять им нравилось.К окончанию дня они обошли весь лес.Но вот начало опускаться солнце и Элу пора было прощаться со своей подругой.На прощание они обнялись и пообещали друг другу ещё раз увидеться,забыв о законах своих народов.Эл запрыгнул на грифона и взмыл высоко в небо,скрываясь в облаках..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.