Часть 1
14 сентября 2015 г. в 15:17
Сижу в слишком тесной для двоих, но слишком просторной для одного, кухне и смотрю в окно невидящим взглядом. Мне уже давно не интересен вид на старые многоэтажки, редких прохожих и деревья, что уже лишились своей листвы. Серо и обыденно. Надоело до безумия это напрасное существование. Лучше утонуть в мыслях. Я хотел летать в ярких мечтах, но...я просто утопаю. Мысли такие же серые и пустые, как... Это не с чем сравнить. Такая серость бывает только в людях. А раньше все было цветным...
Тяжелый вдох...
Воспоминания... Их всегда было невыносимо много. Так много, что их большая часть все равно утекает в небытие. Но все, связанное с тобой, я помню. Хорошо помню... Даже чересчур хорошо. И это чересчур красуется кривым, неровно зашитым шрамом на сердце. Кто доверил иглу такому неумёхе? А кто додумался использовать красную нить? Некоторые страдают от незнания, множества вопросов и отсутствия ответов, а я мучаюсь от их слишком большого количества. В голове уместиться не могут. И ни одного верного.
Усталая, едва заметная улыбка на потрескавшихся губах.
Так было всегда. Ты жил, а я с тобой. Всегда с тобой. Ты шел вперед. Стремился к чему-то. Рвался с нездоровым энтузиазмом. Все равно куда. Но рвался. А я покорно следовал, шагая по дорожке, протоптанной любимым человеком. Ты часто оглядывался, одаряя меня ярким светом счастливых глаз, и звал с собой. "Давай же, БаКанда, не отставай!". Какой же ты...шпендель. Да. Самый настоящий шпендель. Ты умер, а я... Ты оставил меня... И даже следом отправиться не позволил. Впервые и напоследок.
Беру в руки кружку с остывшим чаем, и теперь все мое внимание приковано к ней. Я люблю зеленый, но...ты пил только черный. Закрываю глаза и в очередной раз ругаю себя самым отборным матом. Глупо. Как же все глупо. Еще один вздох, и подношу кружку ко рту, чтобы поморщиться после того, как жидкость попадет на язык. Совершенно не вкусно. Я никогда не добавлял сахара в зеленый чай, но в черный насыпаю 2 ложки. Когда сахарница пустует, а в магазин за сахаром сходить я забываю - не находится времени или просто лень - я шарю взглядом по кухонным полкам в поисках сахарина. Та еще дрянь, если честно, но его почему-то всегда хватает.
Приторно-сладкий, да еще и остывший чай. Какой кошмар. Ставлю кружку на стол, отодвигая подальше. Но знаю же, что когда мысли будут опять уплывать не в то русло, вновь притяну ее к себе.
Сахара заменитель. Люди почему-то всегда пытаются что-то заменить. Книгу фильмом. Слово словом другим. Опытного человека на того, что помоложе. Яркое новое пытается вытеснить тусклое старое. Но новое не всегда лучше. Сахарин тому доказательство.
"Незаменимых нет" - твердит человек, что-то потеряв.
Есть, конечно. Смысл. Чувства. И Ты...