ID работы: 3564066

Скажи мне,все так плохо?...

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Баловство до добра не доводит!...

Настройки текста
Обычно Артемис Фаул вставал где-то к полудню.Но сегодня он проснулся от того,что его встряхнули,сдернули одеяло и облили.Обострив слух,он услышал своих братиков.Судя по звукам,они давились смехом. -Смейтесь,смейтесь!Сейчас я вам покажу!Только глаза открою.-Подошел он к зеркалу.Он умылся,протер глаза...И ВЕСЬ ДОМ ОГЛАСИЛСЯ ВОПЛЯМИ! -БЕККЕТ!МАЙЛС!Кто обещал не трогать мою Книгу?!Быстро отдали ее сюда! Как только Беккет и Майлз Фаулы увидели Артемиса,они забились в угол и начали звонить куда-то,забыв,что телефон отключен.У Майлза в руках была старая Книга. Артемис подошёл к братьям. -Дай сюда.И Книгу,и телефон.-Нечто, протянуло руку за нужными ему предметами.Получив телефон из дрожащих рук,он стал звонить своей подруге,Элфи Малой. -Привет,Артемис!-у Элфи было радужное настроение. -Привет,Элфи!Ты не занята? -Нет,а что? -Ты не могла бы прилететь? Это не срочно,не торопись.-Последняя фраза была приглушена.(У бывшего Артемиса изо рта потекла пена) -Что случилось?-встревоженно спросила Элфи. -Просто приезжай.Объясню здесь.Ай!Пусти!Это мой хвост!-по ту сторону провода послышался крик и визг.Нечто бросило трубку и убежало в свою спальню от своих самонадеянных братишек,которые решили бороться своими силами и куском арматуры. Через 1 час в особнеке Фаул. Элфи подлетела к дверям особняка и постучала в дверь.Никто не ответил.Она позвонила в звонок.Та же реакция.Тогда она заорала: -ФАУЛ!Где тебя Фронд носит?! И подействало!Дверь приоткрылась,и из-за нее выглянул Беккет. -Что вам нужно?И кто вы такая?-он явно нервничал. -Элфи Малой,подруга твоего брата.Кстати,где он? -Артемиса нет дома.Он исчез.Теперь у нас тут живёт горгулья. -Ты пропустишь меня или мене тебя вырубить,чтобы пройти?А,вершок? -Он у себя.Вам показать...,-торопливо начал он.Но Элфи уже не слушала. Дойдя до хорошо знакомой комнаты,она тихо постучала. -Эй,Фаул,ты там?Или горгулья утащила?-съязвила она.И тут же пожалела об этом,потому что дверь открылась,и из комнаты вышло Нечто,говорящее голосом Артемиса. -Скажи,все так плохо? У него были огромные перепончатые крылья,как у летучей мыши,только больше;на полу-волчьей морде красовались клыки сантиметров десяти.Уши были длинные,но по форме напоминали кошачьи.Тело тоже было как волчье,только больше.А хвост был пушистый,около метра длиной. -О,мой Фронд!Что случилось!?-воскликнула Элфи,выхватывая кусок арматуры из рук стоящего сзади Беккета и отдавая его Нечту. -Они меня достали!Украли мою книгу заклинаний!Воплотили необратимый процесс преобразования во мне!А ну иди сюда!-заорал он на своего близкоподошедшего брата.Тот быстро отпрыгнул. Элфи засмеялась.Артемис обиженно посмотрел на нее.А эльфийка взяла из лапы Артемиса Книгу и начала её листать. -Нашла.-Малой стала читать какую-то формулу из книги. Артемис стал потихоньку становиться человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.