Неприятная сказка в последнюю ночь
14 сентября 2015 г., 13:48
И вот, что рассказала Леди в ту, последнюю ночь.
Злая как черт на всё-про всё, я поклялась найти Лорда и вернуть, во что бы то ни стало. Я зажмурилась и, надо полагать, уснула. Приснилось мне совершенно гнусное местечко. Разбитое шоссе, обшарпанная бензоколонка с закусочной и прочие, как я теперь понимаю, знакомые места. Сказать, что мне там не понравилось – не сказать ничего. Мало того, что страшно, как в кроличьей норе, так еще и общее ощущение какое-то липкое и осклизлое.
Хуже того, я совершенно не понимала, где и как искать Лорда, но отчетливо ощущала, что этому месту я не нравлюсь еще больше, чем оно мне – раз и гнусное место решило со мной поиграть - два. Я взбесилась от злости и страха. Когда-то давно отчим, спец по всяким потусторонним штукам, показывал мне что-то подобное. Не понравилось.
Так что я крепко зажмурившись вообразила, как вцепляюсь этой гнуси в глотку, истерически завывая что-то навроде «плюнь, отдай, не твое!». Наверное, помогло. Могу судить по тому что оказалась в еще более мерзком месте. Открыла я глаза уже в каком-то гнилом городишке. Названия не помню – убей. Реальность на меня конкретно озлилась, и даже оказалась отражать меня в зеркалах, воде везде, где еще положено. Или, я стала невидимкой. Приятного мало, но опыт не новый. Что-то подобное мне в детстве соседки по комнате организовывали.
Это, видимо, меня в себе растворить пытались. Ну, раз уж на меня не соизволили смотреть, смотреть решила я. Страх почти ушел, осталась только лютая злоба. Наверное, будь я видимой, могла бы испепелить что-нибудь взглядом. И я растворилась в мире. Отрава в отраве. В какой-то момент стало еще страшнее, что могу не вернуться – так и останусь ядовитым ветром, но, мне повезло. Я нашла. Осталось понять, как возвращаться самой, и как вернуть Лорда. К моему ужасу, выхода не оказалось. В смысле прямого, настоящего выхода, как отчим показывал. Но дырка нашлась. Вела она в лес. Я запаниковала. Клаустрофобия в масштабах мира – отвратительная вещь. Очень неприятно, когда небо на плечи давит.
Нужно было решаться, тем более, что чем дольше я оставалась невидимкой, тем меньше у меня было шансов вернуться. Вернуться вообще, и вернуться не покалеченной окончательно.
А так как у ядовитого ветерка возможностей немного, я потихоньку отравляла сны Лорда мыслями о Лесе. Достаточно скоро, к моему счастью, скопилась «критическая масса», и он выпрыгнул в лес. Я едва успела юркнуть в прорванную им в гнусной реальности дыру.
А вот в Лесу, к чести Хозяина, уже оказалось нормальное небо, через которое я смогла проснуться.
И, увидев единожды этот лес, хочу сказать, что я бы там станцевала.