ID работы: 356415

Когда Охотник пьян не в стельку...

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Не хочу показаться лицемером и тем более слишком гордым собой, но когда я встречаю другого охотника, неважно откуда: из Европы, Америки, Азии или другого неизвестного мне уголка света, я всегда спрашиваю, почему, он или она или они, вступили на этот опасный путь. Но при этом, сам почти никогда не отвечаю на данный вопрос. Почему, спросите вы. А потому что моих родителей не убивал какой-нибудь монстр (они и сейчас живут в Сибири), мою девушку не кусал оборотень и в моей семье, наверное, не было ни одного охотника… Так почему я стал охотником? Ответ прост. Мне стало интересно. Моя судьба казалась мне скучной, моя жизнь слишком длинной… Я помню, как впервые встретился со своим первым монстром... Я тогда подрабатывал в маленьком банке на окраинах Нью-Йорка. Я был обычным иностранным студентом, проходившим обычную практику. В тот день, помимо меня и одной кассирши, в банке никого не было, даже охранник отошел по нужде, ведь в кассе не было денег. Я помню, как ко мне подошел высокий, статный парень с видным желанием в глазах взять большой кредит. «Мой клиент»,- подумал я. Я начал объяснять ему, какой кредит для него лучший, как вдруг ему вышибли мозги... Я даже не сразу понял, что он мертв и даже хотел предложить кредит на лечение. Но в следующую секунду, я услышал тупой грохот, как будто упало палено. Кассирша потеряла сознание и отправилась прямиком к Джонни Деппу или какому-нибудь другому популярному актеру в мире грез. Я плохо помню лица тех парней. Но точно помню, как один из них выстрелил в камеру видео-наблюдения, прервав её бесконечный цикл записи, и принялся уродовать лицо только что убитого красавца. Второй тем временем подошел ко мне и начал объяснять, как будто оправдываясь перед моей изуродованной психикой, зачем он убил того парня. Я был в шоке и не понимал, даже половины его слов. Но я отчетливо помню, как он говорил, что-то про перевертышей, оборотней и какую то другую нечисть. Я кивал головой и по привычке сунул ему рекламку банка. Он, как это ни смешно, взял её и вместе со своим сообщником покинул место преступления. Я сидел на своём рабочем месте вплоть до приезда полиции, которая впоследствии признала это неудавшемся ограблением. Изуродованный труп молодого парня, на лице и руках которого не осталось и дюйма целой кожи, так и не опознали. Камеры, его лица не засняли, да и все документы убийцы забрали с собой, а я был, уж поверьте мне, далеко не в том состоянии, что бы вспомнить хоть какие-то особые приметы всех троих. Но клянусь вам! Через месяц после случившегося, гуляя по улицам Большого Яблока, я видел этого самого убитого парня! Он спокойно шел, разговаривая по телефону, на его лице виднелись заживающие следы давней драки. В тот момент я подумал, что это моё воображение играет со мной, и только через год я полностью осознал, что тот убитый, перед моим, тогда, невинным лицом, парень, был перевёртышем. Не буду рассказывать, как я ночами не спал вспоминая слова того грабителя про «несуществующую» нечисть. Не буду я вам рассказывать и о том, как впервые познакомился с настоящим охотником в баре. Как он мне сломал нос в пьяной драке. И не расскажу я вам, как сам стал «борцом с нечистью», как примостил к этому делу своего друга. Нет времени для этого... Стоя тут, привязанный к мощному старому дубу дьявольскими фанатиками, без единого шанса выбраться, и докуривая свою последнюю сигарету. Я вовсе не хочу тратить отведенное мне время, на скучные, житейские истории. Так что начну ка я свой рассказ с середины... Кстати, забыл представиться, Роман Нечистов. Какая ирония... Не правда ли?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.