ID работы: 356416

Заклинание от ночных кошмаров

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лесу Потерянных Душ было тихо, лишь изредка из глубины чащи доносились тихие шорохи и выкрики каких-то птиц. Сквозь кроны деревьев проглядывали редкие звёзды. Джер сидел около костра, обхватив колени руками, и смотрел на огонь. Он думал. Что ждёт их после того, как они отнесут артефакт к инкубам? Ройс наверняка пойдёт искать нового нанимателя, Пирс вернётся на родину и продолжит заниматься своими прямыми обязанностями, а сам Джер… Останется ли он просто учеником придворного мага или император решит его судьбу как-то иначе? Джер никогда не был честолюбивым, во всяком случае он за собой не замечал такого качества, но пару раз он думал о том, как бы сложилась его жизнь, если бы Никор назначил его на должность придворного мага вместо магистра Элиота. Перспективы открывались заманчивые, но Джер не представлял, как бы уживался с придворной знатью. Ему не нравилась жизнь при дворе императора, уж слишком много вокруг было лжи, лести и интриг. Но император, поручив Джеру такое ответственное и важное задание, недвусмысленно дал понять, что возлагает на ученика магистра Элиота большие надежды. От размышлений Джера отвлёк Ройс. Парень громко вскрикнул во сне, и Джер увидел, как исказилось лицо телохранителя, будто он в этот момент испытал настоящую боль. Маг с тревогой смотрел на Ройса, а тот беспокойно заворочался, даже не думая просыпаться. Раньше он спал не так беспокойно… Джер не хотел будить Ройса, но и спокойно смотреть, как телохранитель мучается от ночных кошмаров, тоже не мог. Он придвинулся ближе к Ройсу и встал на колени рядом с ним. Немного подумав, маг взял юношу за руку. Он когда-то читал о заклинании, которое прогоняло ночные кошмары, но ни разу его не использовал на практике, поэтому очень надеялся, что ничего не спутает. Прижав ладонь Ройса к своей груди, Джер прошептал заклинание. Некоторое время ничего не происходило. Юный маг не мог точно сказать, подействовало ли заклинание, но судя по тому, как спокойно лежал Ройс, ночной кошмар всё же отступил. Джер на всякий случай ещё немного посидел рядом с телохранителем, но тот больше не ворочался и не кричал, и тогда маг решил вернуться на дежурство. В конце концов, пока он тут изображал няньку своего телохранителя, на них могли напасть, а Джер не хотел, чтобы их застали врасплох. Но только юноша собрался подняться, как Ройс крепко схватил его за ворот рубашки и резко притянул к себе. От неожиданности Джер не удержался и повалился прямо на Ройса, который, к великому ужасу мага, прижал его к себе и поцеловал. Где-то на периферии сознания у Джера мелькнула мысль, что у Ройса очень мягкие губы, но, почувствовав, как чужой язык нагло вторгся в его рот, маг тут же отмахнулся от этих мыслей, протестующее замычал и с трудом вырвался из крепких объятий. Ройс даже не попытался его удержать, а лишь перевернулся на бок и, положив руку под щёку, мирно засопел. Тяжело дыша, Джер вернулся к костру и остаток дежурства провёл в молчаливой задумчивости. У него не было сомнений, что Ройс был не в себе, когда позволил такую вольность. Иными словами, тот просто спал. Маг не знал, было ли это побочным эффектом заклинания, или же телохранителю просто приснился очень реалистичный сон, да и знать не хотел. Он мысленно проклял Арра, который в самый последний момент предупредил мага об ориентации Ройса. - Чтоб тебе пусто было, Дартис Меткий! – тихо выругался Джер и с досадой плюнул в костёр. Оставалось надеяться, что утром Ройс ничего не вспомнит. Лишние проблемы сейчас ни к чему, и будут только отвлекать их от цели путешествия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.