ID работы: 3564207

Крылатая Дева

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
и разбросаю усталые руки на черных перинах ночей красным по белому растекается кровь, превращаясь то ли в рубины, то ли в хрупкий турмалин, губы твои алые, словно целовала ты камни эти или же кармином красила. простынь скомкана, подушка забилась в угол, в прятки она играет, наверно. я бы тоже не отказался. Да ты стоишь на носочках, пытаясь пальцами достать до потолка. Зачем, интересно? Лицо бледное, тело худющее, ребра сквозь прозрачное темное платьице видно. Красным по черному. Узор на твоем платье и на руках сверкает сотнями оттенками алого. Красиво очень, дух перехватывает. Опускаешь голову ты вниз, садишься на колени и прикрываешь глаза. Холодно ли, горько ли тебе… Морщится лицо, словно полынь в рот взяла и прожевала, с трудом. Да и застыла так, словно скульптура собственного мира. Светает. Птицы чирикают, трава шепчется с деревьями да тиха водная гладь. Вскакиваешь ты, вспомнила ли что-то? Задержалась в гостях ли? Да пора тебе, вижу-вижу. Выбегаешь на улицу, раскидываешь руки в сторону и торопишься. Пальцы заострились, вытянулись, да руки тоже, перьями белыми покрылись, да взлетела ты. Дева крылатая. Крылья белы, как молоко, да узор алый переливается. Не стереть рубины твои, краску карминовую, турмалин хрупкий. Да и не за чем. и разбросаю усталые руки на белоснежных перинах дня, в молчаливом ожидание твоего ночного прихода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.