***
— Я люблю тебя. Мира? Мира! Ты ответь на глухую мольбу. Нету точного ориентира, Без тебя я уйду ко дну. — А я умираю, слышишь? Фрид, всё пусто, не надо слов. Мне главное знать, что ты дышишь. И в этом основа основ. — Я всё для тебя, Мира! — Не стоит, какой уж прок? — Хоть и не было ориентира… -…Ты любить меня, всё же, смогФрид и Мира
31 октября 2016 г., 11:14
Фрид устало вырисовывает ровные буквы на свитке. Его волосы собраны в тугой конский хвост, а взгляд блуждает по написанным строкам. В голове возникают случайные образы, и он морщиться.
Все, кем он дорожил, мертвы.
Пальцы перебирают белое перо, и на секунду его губы растягиваются в улыбке. Мысли Фрида далеко-далеко от этой тесной комнаты, от смысла написанного на свитке, да и от этой жизни в целом, можно сказать, далеко.
Мира появляется в дверях его комнаты, и он выдыхает, поднимаясь со своего места.
— Не думал, что ты придёшь, — Фрид улыбается, и она слегка встряхивает головой.
— Ты позвал — я пришла, — Мира пожала плечами.
— Ты как?
— Ответить честно или так, как отвечала Лисанне? — она улыбается, и Фрид кивает, понимая, что она хочет сказать.
Если бы она только могла предположить, как сильно он любил её, если бы только подольше задержала свой взгляд на его глазах, но — увы.
Она не улыбается, и Фрид неуверенно мнётся на месте.
— Может выпьешь чего?
— Если можно, то виски. И больше.
Он качает головой, и Мира хмыкает.
— Времена поменялись, Фрид.
— Времена всегда меняются. Я сделаю тебе чай с лимоном.
— Я уже не пью такой. Давно.
— Значит надо снова начать.
Она смеётся, и по его телу пробегает дрожь.
— Я люблю тебя, Мира.
— Я умираю, Фрид.
Примечания:
Думаю, именно здесь и закончится длинное приключение "Судеб...". Буду немногословна. Спасибо. Спасибо, что были со мной всё это время. Я безумно благодарна вам.
Навеки ваша Ами-чан.