ID работы: 3564507

Не доверяй слухам

Джен
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты что, серьёзно хотела так сделать? — спросил парнишка, сжав руки в кулаки.       Девушка сидела за своей партой с раскрытым учебником по биологии в руках. Она не поняла вопроса своего друга, поэтому сначала хорошенько подумала, а потом спросила тихим голосом:       — Что ты имеешь в виду?       У него затряслись кулаки, из-за чего он сжал их ещё сильнее. Он не мог понять: притворяется она или действительно не понимает? Старшеклассник ещё сдерживал себя, чтобы не наорать на неё.       — Ты правда... — ему было сложно об этом говорить, но именно сегодня, именно сейчас надо было расставить всё по своим местам. — Ты, правда, начала со мной дружить только потому, что я богат? — глаза девушки стали ещё больше, чем раньше. — А потом, когда бы я подох, ты забрала бы все мои деньги себе? — из её ослабевших рук на школьную парту упал фиолетовый учебник.       Ученица старших классов не могла поверить своим ушам. Откуда такой бред взял её друг? Все долгие учебные годы они были друзьями. Ни он, ни она не предавали друг друга, общались на равных, доверяли, помогали, держались вместе в летних лагерях. Они служили примером для подражания всем. И деньги были совершенно ни при чём.       Она поднялась со стула и подошла к парню, пытаясь не отводить своих глаз от его пронзающего злого взгляда, от которого девушке было не по себе.       — Что ты такое говоришь? — еле выдавила из себя школьница. — Я с тобой начала дружить, потому что в тебе я увидела хорошего человека, — со всей искренностью ответила она, гладя правой ладонью кисть левой руки.       В какой-то момент в старшекласснике что-то надломилось, зрачки в голубых глазах стали очень мелкими, словно две точки, брови встретились на переносице, губы сжались в тонкую полоску, дыхание участилось.       Шестое чувство девушки закричало тревогу.       — Я, — парень схватил одноклассницу за кисти рук, сильно сжав оные, из-за чего та испуганно пискнула. — Не люблю, когда мне, — он сжал её руки ещё сильнее. Лицо девушки скривилось от боли, а пальцы рук начали неметь. — Лгут! — выкрикнул старшекласснице прямо в лицо.       Одноклассники в кабинете оживились, когда увидели эту сцену. Кто-то прижал ладонь ко рту, кто-то привстал, чтобы в любой момент остановить ссору одноклассников, а кто-то достал мобильник и начал снимать первый конфликт между ними, тем самым доказывая, что даже у самых лучших друзей могут возникнуть разногласия.       — Пожалуйста, — испуганно отозвалась девушка, слабо дёргая своими руками в сильном захвате рук. — Отпусти меня... Мне больно...       — Больно? — переспросил блондин со стеклянными глазами. В это момент девушка подумала, что увидела капли разума в его глазах и даже чуть улыбнулась ему, но она ошиблась.       В следующее мгновение парень резко отпустил её руки и с разворота ударил школьницу кулаком прямо в нос. Вскрикнув, она отлетела к школьной парте, с которой упал её учебник. Из носа мелкими струйками потекла кровь, а из больших глаз солёные слёзы. Она сразу же схватилась за свой разбитый нос.       — А мне не было больно осознавать, что ты не только хотела забрать себе мои деньги, но и лгала мне каждый раз?! — сорвался блондин, подлетев к девчушке, пока оная ещё не встала.       Потом он, взяв её за грудки блузки, заляпанной кровью, со всей своей дури бил кулаком девушку по животу. Девушка кричала, ощущая невыносимую боль.       Парни, быстро соскочив со своих мест, подбежали к блондину и отцепили его от бедной, оседающей на пол, старшеклассницы.       — Угомонись, сука! — крикнул один из парней, удерживая одноклассника за руки. — Ты чего, блять, устроил?!       Девушки тоже не остались в стороне, они подскочили к пострадавшей и, оперативно подхватив её под плечи, повели к медикам.       — Помогите, помогите... — шептала покалеченная, заливаясь крупными слезами. Она ужасно побледнела, голова сильно закружилась. Из-под её юбки по ногам мелкими струйками потекла кровь. — Мне больно!..       Ученики школы шокировано отскакивали от толпы девушек, которые, крича наперебой всем мешающим им по дороге людям, вели к врачам теряющую сознание школьницу.       — Спокойно-спокойно! — кричал ещё один старшеклассник взбешенному парню, который с безумными глазами пытался вырваться из захвата одноклассников.       — Что здесь происходит?! — громко крикнул на весь класс грозный биолог, держа в руках стопку с документами.       Когда мужчине ответили на вопрос, то из его ослабевших рук выпали все бумаги, осыпая пол белой бумагой с небольшими красными капельками...

***

      Этот случай потряс всю школу, да что там школу, — весь город. Никто и подумать не мог, что такое может случиться в их маленьком и добром городке, в котором, в принципе, не происходило ничего такого.       Девушку на долгое время положили в больницу. У неё был не только сломан нос, но и обнаружилось маточное кровотечение*, которое могло привести к летальному исходу.       А парня после суда отправят в тюрьму для несовершеннолетних за нанесение тяжких телесных повреждений.       Отправят...       Но перед этим ему разрешили в последний раз встретиться с девушкой. После долгих разбирательств было выяснено, что то, что он услышал о подруге, была обыкновенная сплетня, с помощью которой другие школьницы хотели поднять себя в глазах других, а он, как дурак, повёлся на эту явную провокацию.       Как он мог усомниться в её словах?

***

      Постояв с минуту возле двери в палату старшеклассницы, он наконец-то взял себя в руки и, постучавшись, вошёл внутрь.       В комнате стояла тишина, прерываемая шелестом лёгких жёлтых штор, которые раздувал весенний ветерок, впуская в помещение запах ромашек, растущих прямо за окном.       Кроме них, здесь не было никого.       Парень заставил себя посмотреть на неё. Вот она. Лежит на белоснежных простынях, накрытая тонким одеялом. Она, болезненно бледная, наблюдала за действиями парня, ожидая чего-то.       — Привет, — нерешительно начал он.       — Привет, — холодно поприветствовала она, чуть кивнув головой.       Виновник случившегося медленно подошёл к столику возле постели и аккуратно положил цветы в стеклянную вазу. Взяв стул и поставив его рядом с кроватью пострадавшей, сел на него, глядя в пол. Он стыдился поднять на неё взгляд. Боялся смотреть на то, что сам сделал.       — Прости меня. Я не хотел...       — Я знаю, — прозвучало в ответ.       В следующие минуты было слышно только плач парня. Ему было больно осознавать, ЧТО он натворил. Как он мог поднять руку на девушку? Как он мог поднять руку на лучшего друга?       В какой-то момент он резко встал, при этом уронив стул на плиточный пол, из-за чего произошёл неприятный человеческому уху звук, и упал на колени возле её кровати, осмелившись поднять заплаканные глаза на девушку.       — Пожалуйста, — пробормотал он, размазывая слёзы по своим щекам. — Я тебя умоляю... Я не хотел...       Она всё так же бесстрастно наблюдала за ним, а в её голове пролетали мысли, что после этого он не заслуживает никакого прощения.       Он предал её.       Он повёлся на бессмысленные слова окружающих.       Для неё он уже никто.       — Я понимаю... — шепотом ответила девушка, удобнее разместившись на постели.       — Прошу тебя, — парень легонько сжал белоснежную простынь. Увидев синяки на кистях её рук, он ещё больше зарыдал, чувствуя, как в его душе становится очень холодно. — Прости меня. Я сделаю всё, что угодно, только прости меня.       — Оставь меня в покое.       По её равнодушным глазам было понятно, что парень никогда не заслужит её прощения. Он вместе с простынею в руках медленно осел на холодный пол, чувствуя, что его сердце раскололось на две части.       Он навсегда потерял её...       Свою лучшую подругу.       Бывший старшеклассник зарылся носом в складки ткани в его руках, хранящие запах её тела, отчаянно желая подавить разрывающую душу боль. Вопль отчаяния вырвался из его груди. Он буквально заходился в безудержном плаче.       — Пожалуйста, пожалуйста... — бессмысленно повторял парень, сжимая до хруста в костях белоснежную ткань.       В тот момент он ясно осознал, что нельзя судить о людях только по слухам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.