ID работы: 3564559

Незаконченный ужин

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

« — Знакомьтесь! Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса! Унесите! … Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! » Льюис Кэрролл. «Алиса в стране чудес»

      Ганнибал Лектор, Уилл Грем, Северус Снейп и Гарри Поттер вместе ужинают и ведут светскую беседу. Снейп рассказывает, почему его патронусом стал олень без рогов. Ганнибал слушает с большим интересом. Делает записи в блокнот, время от времени с укоризной глядит на Поттера. Поттер снимает очки и нервно протирает стёкла салфеткой.       Ужин продолжается. Северус Снейп с увлечением рассказывает о новых изысканиях в области таксидермии, о которых ему поведал Кристобаль Хосеевич Хунта на международном симпозиуме в Гааге. Ганнибал слушает с большим интересом, мелко нарезает ростбиф и отправляет в рот кусочки мяса. Уилл с сочувствием смотрит на Гарри Поттера. Гарри Поттер бледнеет, снимает очки, протирает стёкла салфеткой, надевает очки, роняет вилку на пол, краснеет, лезет под стол и остаётся там.       Северус Снейп приподнимает скатерть: "Гарри, перестань дурачиться, вылезай оттуда немедленно!". Со словами: "Прошу прощения, господа" — лезет под стол.       Из-под стола доносится неразборчивое бормотания и возня. Потом всё затихает.       Уилл и Лектор молча смотрят друг на друга. Грем сползает под стол.       Лектор некоторое время сидит в одиночестве, отрезает от ростбифа небольшой кусочек мяса, отправляет в рот и медленно пережёвывает. Потом, как бы обращаясь к невидимому собеседнику, спрашивает: "- А ничего, что я здесь ем вообще?"       Не получив ответа на свой вопрос, с раздражением бросает вилку и бормоча: "- Вот олени…!" — лезет под стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.