ID работы: 3564761

М'Айк и левитация

Джен
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люблю грозу в начале лета, а более люблю пожрать. И как-то в лордас, пред обедом, пошёл я в рощу погулять. Озёра, лес и свежий воздух полезны, милые друзья! Прошу прощения, отвлёкся от дивного рассказа я. Короче, брёл я, наслаждался, нагуливая аппетит... Гляжу - а на берёзе спригган, такой задумчивый сидит. - Привет тебе, - притормозил я, - дитя могучего бревна! (Учитесь, братцы дорогие - нужна учтивость и важна). Коварный спригган удивился И вниз на М'Айка поглядел, Напрягся и позеленел, И на каджита помочился! О боги, что за униженье? Взбешён до кончиков ушей я! Из искры возгорелось пламя, и гнев взметнулся до небес, Утратив самообладанье, я за обидчиком полез. Сломалась ветка подо мною, я рухнул жопой в камыши. Урод древесный был доволен, он веселился от души... * * * Ах, как я был обижен сильно, настолько сильно, что теперь Не радовал рулет ванильный и в нежном соусе форель. Приятель, хитрожопый данмер, решил совет хороший дать, Меня к волшебникам направил, чтоб левитацию познать: - Коль хочешь гада поиметь, Придётся, брат, тебе взлететь! * * * В Коллегию лежал мой путь - не отдохнуть и не свернуть! Я падал в ледяные реки, от Алдуина лез под мост, За мной охотились собаки, и краб схватил меня за хвост, Но слава богу Зенитару, любителю монетных гор, Добрался мокрый и усталый каджит в холодный Винтерхолд. Прибавил храбрости винцом, И - к архимагу, на приём. Учтиво кланяясь, сказал я, глаза прищурив от свечи: - Раскрой мне тайны мирозданья... Ну иль полёту обучи. На миг осёкся архимаг, А после мне ответил так: - Ничтожным смертным интересно обидчику творить говно? Использовать для глупой мести сплетенье чар ЗАПРЕЩЕНО! В твою сознательность не верю, тебе полёта не видать. Вам только дай немного воли - на всех подряд начнёте ссать! Я грустно уши опустил и прочь, обиженный, отбыл. Коль вдруг полёту научусь - на архимага помочусь, Чтоб пафосно себя не вёл, напыщенный и злой козёл! * * * Пока я мучался в догадках и к магам на поклон ходил, Приятель с помощью рогатки тупого сприггана прибил. Отмщён каджит и счастлив, братцы! Я не могу вам не признаться, Что дружба - главное из благ. Она важнее левитаций! Спасибо за вниманье. М'Айк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.