ID работы: 3564771

история одного парня.

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Я быстро убегал от мистера Крока. Да уж… Не стоило мне есть его яблоки, но зато я поел самых сочных яблок во всей деревне. — Вот я тебя поймаю, получишь у меня по первое число! — кричал мне в след мужчина. Я обернулся и увидел у него в руках вилы. И уж тут-то я припустил… Впереди был лес, спасительный и такой зелёный. Я быстро кинулся в ближайшие кусты, откуда побежал к ручью. Там меня никто не найдёт и я буду в полной безопасности. Минут через пять, я пил холодную воду и умывал запотевшее лицо. Этот дядька быстро бегал, но не настолько быстро как я. Ухмыльнувшись, я сделал последний глоток и плюхнулся на землю. Уф… давненько я так не бегал. » Ох чёрт, он же расскажет матушке!» я мигом вскочил и поспешил к большому дубу. Там я хранил украденную мною еду и вещи. Земля приятно проминалась под ногами, сойки пересмешницы повторяли мой свист. Где-то слышался звук ручейков и рек. Тень от «большелапых» деревьев приятно охлаждала. Скоро я дошёл до большого дуба. Сложив яблоки на землю, я поспешил взобраться на могучее дерево. На дереве, в его кронах стояла огромная корзина с морковью, молоком, картошкой, котелком, пледом и рюкзаком. Довольный собой, я взял мешок и спрыгнул вниз. Яблоки алого цвета немного испачкались о землю, но мне было всё равно. Сложив их в сумку я полез обратно на дерево и высыпал свою добычу в корзину. Всё было готово для жизни в одиночестве: плед, рюкзак, еда и питьё. Мечтательно закрыв глаза я представил себе бескрайние просторы, чистый воздух, новые окрестности и животные… Возможно новые знакомые… Но самое прекрасное — это приключения. Это так прекрасно чувствовать ветер, дующий в лицо. Убегать от диких животных, выживать в незнакомой среде, спать под звездами… Это было нечто большее, чем свобода. Сглотнув воздух, я спустился и отправился в деревню. Я уже знал, что мистер Крок рассказал матушке о моём поступке и был готов к новой порции крика. Солнце припекало спину, пока я подходил к своему дому. Меня раздражал этот привычный мир. Он был слишком мирным, слишком спокойным… Лишь я делаю нашу деревню чуть интереснее. Матушки не было видно в окнах. Во дворе тоже никого не было. Кот Тимоша сидел на стоге сена и посапывал… вздохнув, я прошёлся рукой по медным волосам и открыл калитку. В доме пахло блинчиками и мёдом. Матушки не было видно. » Странно, обычно она всегда встречает меня…» подумал я и ещё раз потёр волосы. На кухне, в углу сидела она — моя дорогая матушка. Её лицо закрывала рука с платком. Она плачет? Я медленно подошёл к ней и сел на корточки, дабы увидеть хоть что-то из её лика. Её рука сжимала платок. Я только сейчас заметил, что руки матушки были в мелких морщинках. Как на костяшках образовались кровавые пятна. Платок на голове её был в пятнышках от жира, сметаны, мёда. Глубоко вздохнув, матушка посмотрела на меня с полными слёз глазами. Её лицо было в таких же мелких морщинках, а под зелёными глазами красовались синяки. — Иди, кушай, сынок… — прошептала она и всхлипнула. Я взял её левую руку в свою и стал медленно поглаживать. Я не хотел оставлять её. — Я тебя плохо кормлю, раз ты воруешь… Я не могу дать тебе то, что нужно… И ты снова воруешь, прости, что я такая ужасная мать… — её голова снова упала на руку с платком. Моё сердце разрывалось от жалости к этой женщине. Сколько раз она ругала меня, но никогда не била, в то время как других мальчишек хлестали розгами. Матушка была единственной, к кому я чувствовал уважение. После таких слов у меня пропал дар речи. Как она может так говорить? Глубоко вздохнув я посмотрел на матушку и встав обнял её. Вдохнув сладкий аромат цветов, исходивший от каштановых волос, я понял: матушка плачет из-за меня. — Матушка, что ты такое говоришь? Ты прекрасная мать! Прости, что я такой буйный. Мне очень скучно жить в эдакой обстановке. Всё слишком скучно и однообразно. Когда я пытаюсь хоть как-то поднять себе настроение, то огорчаю тебя. Наша деревня не для меня. Матушка, прости, я был ужасным сыном. Я решил пойти странствовать по свету. Ведь наш мир огромен, — я хотел сказать ещё, но матушка вдруг подняла свою голову. Её красные заплаканные глаза были полны удивления и некого испуга. — Уходишь? Но почему? Почему ты хочешь себе не приятностей, милый? Чем тебе не нравится наша мирная жизнь? Почему ты хочешь оставить меня? — и тут я пожалел, что сказал о моём путешествии. Мне не хотелось тревожить мою любимую мать, но я понимал, оставшись здесь я буду несчастен. — Я должен так поступить. Прости, что не сказал раньше, мне стыдно. Но я принял решение и оно не обсуждается. Я уйду завтра, как только встанет солнце… — я отошёл от матушки и ещё раз взглянул на неё. Некоторое время она просто смотрела на меня. — Хорошо. Если ты считаешь, что для тебя будет правильным уйти — уходи. Я не буду тебя держать. Но обещай мне, что вернёшься, — я улыбнулся ей. — Конечно же я вернусь. Ну куда же я денусь, — я подошёл к матушке и обнял её. Мы стояли так долго, где-то час, два… Наутро я пустился в путь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.