ID работы: 3564789

Момент истины

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Fo-ren бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Момент истины. Еще чуть-чуть, еще немного — и мне откроется то, что было доселе сокрыто. Моё прошлое. Память — великое сокровище. Именно с помощью опыта прошлого я смогу устремить свои силы на путь совершенства. Нужно лишь сделать шаг за грань того, что ныне окутано пеленой забвения. Ступить в пространство мыслей, красок, чувств и эмоций. Всего, что я повидал на протяжении — ни много ни мало — своих прошлых жизней. Моё прошлое развернётся предо мной с самого конца до самого начала: обратно по спирали. Дух захватывает при мысли о том бесценном кладе, что я получу в свои руки. Последние мгновения перед началом всего, нужно приготовиться. Глубокий вдох. Сейчас я окунусь в информационный поток колоссальной силы, нужно быть готовым его принять и впитать. Вспышка. Еще одна. Сначала пришла сильная боль, потом заструилась вереница картин. Звон в ушах и стекающая по рукам кровь. Дрожь пальцев, нестерпимая дрожь. Почему всё так медленно?! Мне же больно! Информации слишком много, чтобы каждый момент проигрывался так долго! Особенно такое… Сознание захлестнула волна мыслей. Тех мыслей. Теперь уже моих мыслей. Нет. Не хочу. Не надо. Это слишком больно… Вдоль, а не поперек. В теплой воде не чувствуется, но сейчас плевать на воду. Сейчас вообще плевать на всё, кроме одной мысли, которая раз за разом сверлит сознание. Я хочу уйти. Только не эти проблемы. Всё это не для меня. Слишком много проблем. Слишком тяжек их груз, я не могу его нести. Лучше уйти. Как я всегда и поступал. Мне всегда было проще уйти, и теперь ничего не изменилось. Ну же, скорее. Почему так медленно? Тело наливается слабостью, перед глазами расплываются пятна. Темные — мелькающие перед глазами, и красные — растекающиеся на полу. Но заключительный момент не наступает. Вместо этого еще один скачок назад по оси времени. Ничтожно малый скачок, если сравнивать с… Мысли вновь захлестнуло прошлое. Что я наделал. Нет. Это не может быть правдой. Разумеется, не может. Я не знал, чем все обернется! Я и предположить не мог! Пожалуйста, Создатель, дай мне шанс. Я переиграю! Я ни за что не совершу такой ошибки впредь, только дай мне шанс всё изменить. Пожалуйста. Я… Вспышка. Всё получится. Это же пустяк, и думать нечего. Мне всегда везло, не может же всё именно в этот раз сорваться из-за такой мелочи, — смешно даже подумать о таком развитии событий. Я поставил на кон всё, и удача просто не может оставить меня сейчас. Такого не может произойти. Всё получится. Вспышка. Головокружение. Я стою там, откуда всё начинал. Когда я успел вскочить? Бессилие. Меня бьет дрожь. Я не выдержал и малой толики информации о прошлом. И… она не уходит. Она все плотнее окутывает меня. Кошмарное знание о том, почему закончился предыдущий Этап. И чем закончился. Я не знал. Я не мог знать. Зачем я только взвалил на себя это? Нет. Я не хочу. Только не эти воспоминания. Пожалуйста, нет. *** Посреди просторной, погруженной в полумрак комнаты, стоял человек и рыдал. Прислонившись головой к стене, безысходно и беззвучно. Момент истины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.