ID работы: 356485

Chocolate

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
-Я дома! - крикнул я в пустоту коридора и бросил на пол сумку. Слова эхом растворились, не дойдя до конца коридора. Я вздохнул. Никого. Дома никого нет. Оно и к лучшему. Посижу в одиночестве. Сняв ботинки, я сразу пошёл в свою комнату. Надо было успокоиться после тяжёлого дня и отдохнуть. Я сел за стол и откинулся на спинку стула. Надоело! Как же всё надоело! Да... Впервые у меня день не задался. Поссорился с сестрой. И злой. Я очень злой. Даже чуть на маму не накричал. И главное из-за чего? Из-за ерунды! Купила сегодня шоколад. Не переношу шоколад. Она же это знает! Благо, я сдержал себя. Ведь она была сегодня такая весёлая! Счастливая. С папой в кино собиралась. А я... Я чуть ей настроение не испортил. Ненавижу себя! Ведь... Разве семья виновата, что я не стой, ноги встал? Нет. Я сам виноват. И подруга... Игнорирует. Почему? Что я такого сделал? Может я в чём-то провинился? Хотя... Какая разница? Зная эту эгоистку, от неё и ответа не дождёшься. Я вздохнул. Не хочу про неё вспоминать. И так больно. Оглядев комнату, я наткнулся на рисунок. Простой рисунок. Нет. Слово простой не подходит. Детский. Вот. Детский! Рисунок детский! Иначе как можно описать, тонкие чёрные ветки дерева, на конце которых были разных размеров кружочки. Одни были белые, другие красные. Казалось бы, такой рисунок может нарисовать пятилетний ребёнок, но нет. Увы, я забросил школу рисования. Не было особого желания, туда ходить. Удивлены? Смеётесь? Удивляйтесь, смейтесь. Мне всё равно. Этот рисунок мне дорог. Ведь не я один его рисовал. Чёрт! Даже здесь! Даже в этой комнате, всё напоминает об этой эгоистке! Я мигом встал и направился на кухню. Надо успокоиться. Успокоиться. Не злиться! Я зашёл на кухню. Маленькую, уютную кухню. Стены были нежно-жёлтого цвета, с подсолнухами. Люстра на цепи. Пару шкафчиков на стене. Плита. Холодильник. И стол, застеленный белой, полупрозрачной скатертью. Я сразу же направился к плите и посмотрел во все кастрюли и сковородки. Ничего. Вздохнув, я пошёл к холодильнику. Открыв дверцу, я оглядел содержимое. Ничего вкусного и сладкого. Разве что, ненавистная мне шоколадка, лежала в самом углу. Я скользнул по ней взглядом. Сказать честно, я ни разу не ел шоколад. Мне предлагали, но я не хотел. Я считал, что шоколад не вкусный и противный. Что ж, проверим! Я достал шоколадку и осмотрел её. Обертка красивая. Жёлтого цвета. Нет. Золотистого. Мило. Но как говорится, не суди о книге по обложке. Хотя, в данном случае у нас шоколадка. Ну, да не важно! Я разорвал красочную обёртку и достал чёрную плитку. Подозрительно осмотрел шоколадку. Шоколад как шоколад. Откусил кусочек. Хм… Не плохо. Вкусно. И почему я нос воротил. Тепло так. И спокойно. Я откусил ещё один кусочек, но уже побольше. Мммм… Вкусно! И приятно так на душе становится. Спокойно. Забываются все обиды. Просто хочется улыбаться! Радоваться жизни. Хм… Это довольно интересная сладость – шоколад. Сладкая и успокаивающая. Я доел сей чудесную сладость и вымыл руки. Да… Теперь я спокоен. -Динь-дон! – разнёсся по квартире звук дверного звонка. Я пошёл открывать. На пороге стояли мама с папой. -Сынок! – радостно сказала мама, обнимая меня. – Здравствуй! -Привет, мам! – обнял я в ответ. Папа же смотрел на нас с улыбкой. -Ну, Народ! Не стоим на пороге! – весело воскликнул он, подталкивая маму в коридор. Мама выпустила меня из объятий, и я взял у неё сумки. -Вы же вроде в кино собирались? – удивлённо спросил я, рассматривая покупки. -Мы и сходили! – объяснила мама и пошла на кухню. Папа встрепетнул мне волосы. -Ужин сегодня готовим все вместе! – сказал он и пошёл за мамой следом. Я улыбнулся. Настроения начинало подниматься. Я пошёл на кухню с пакетами. А ведь день начинался так плохо, а к концу его разукрасила шоколадка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.