ID работы: 3564857

Just kiss

Слэш
R
Завершён
136
автор
essence_sketch бета
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 1 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, они догоняют! - задыхаясь, выкрикнул Стайлз, шустро перепрыгивая поваленное дерево. - Значит, беги быстрее! - раздраженно донеслось до отстающего парня. В воздухе засвистели стрелы и раздалось несколько выстрелов. - Я же не супер быстрый оборотень, черт подери! - с вызовом крикнул Стилински в ответ и попытался догнать Дерека, с невообразимой скоростью мчащегося впереди. В ствол дерева возле Стайлза вонзилась стрела с взрывающимся наконечником. Ослепленный светом, парень упал на землю, зажмурившись и пытаясь протереть глаза, чтобы разглядеть хоть что-то. - Так это и есть новый бета? Совсем молоденький... - с усмешкой прощебетала охотница, закинув колчан со стрелами за плечо. Другой охотник был менее сговорчив и сразу наставил на Стилински пистолет, намереваясь прикончить его без каких-либо разглагольствований. - Не-не-не, ребята, никакой я не бета или как там, я человек! Вот, видите? Никаких клыков, излишней волосатости и прочего! - замахал руками ошеломленный парень, отодвигаясь назад. - Да ну? А чего тогда удирал от нас? Не отвертишься, дорогуша. - Охотница, ухмыльнувшись, покачала головой. Сердце Стайлза забилось в бешеном ритме. Он просто хотел попытаться, а вдруг... - Дерек! - закричал парень так громко, насколько мог. Охотники настороженно переглянулись. Однако, никто не примчался на этот зов. Все живое в Стайлзе как будто угасло после осознания того, что ему никто не поможет, и он умрет здесь и сейчас. - Что, хотел позвать на помощь своего дружка-оборотня? И где же он? Неужто бросил тебя, бедняжку? - продолжила измываться охотница, медленно приближаясь к Стилински и доставая из-за пояса пистолет. - Кайл, он мой. - Мужчина с недовольным хмыком убрал свое оружие. Стайлз закрыл глаза, весь он трясся в страхе. Он не хотел терять своих друзей, отца, любимого человека... Но ничего не мог с этим поделать. В ушах слышится лязг взведенного курка, громкий шорох листвы, звериный рык и звук выстрела. Стайлз кричит от боли, но не может поверить, что остался жив. Открыв глаза, он видит, что Дерек борется с двумя охотниками, прикрывая собой парня. Плечо Стилински невыносимо жгло от раны, но он, несмотря на это, все равно поднимается и хватает Хэйла за руку. - Ты слегка запоздал, спаситель хренов, - процедил Стайлз, оттаскивая оборотня назад. - Валим отсюда. Дерек не стал спорить, и, закинув парня на руки, помчался от охотников и жужжащих в воздухе стрел по мрачно безмолвному лесу. - Такое чувство, будто я умираю... - слабо выдохнул Стайлз, покрывшись испариной. - Тебе всего лишь прострелили руку, - увернувшись от массивной ветки, сказал Дерек. - Всего лишь?! - возмущенно воскликнул парень. - Для вас, оборотней, это, может быть, ничего и не значит, но... для... нас... Дерек, что это... - вдруг совсем ослабел брюнет, безвольно повиснув на руках мужчины. Хэйл услышал, что сердцебиение Стайлза замедлилось. - Только не это... - потрясенно выдохнул Дерек. Пуля была с ядом. Оборотня такие пули могут только на некоторое время обездвижить, но для человека они смертельны. Хэйл, наконец, добрался до полуразрушенного особняка и заскочил внутрь, в раскрытую, почерневшую когда-то от огня дверь. Осторожно положив Стайлза на деревянный пол, Дерек оглядел его. - Что, совсем хреново выгляжу? - попытавшись изобразить некое подобие усмешки, с трудом проговорил Стилински и тут же скривился от нового приступа боли. - Я сейчас буду вытаскивать пулю, так что не вопи слишком громко, ладно? - закатав рукав рубашки на руке парня, предупредил Дерек. - Ну, это уж как пойдет... - выдавил брюнет, хмурясь. Осмотрев рану, Хэйл поднял перед собой свою ладонь и его ногти удлинились. - Только не говори мне, что ты собираешься своими грязными когтями вытаскивать пулю? - заметив это, спросил Стайлз. - Другого выбора у тебя все равно нет, - хмыкнул Хэйл и в следующий момент вонзил свои длинные когти в рану парня, отчего тот оглушительно завопил и заметался в попытках вырваться. Свободной рукой Дерек прижал Стилински к полу. Нащупав когтями пулю, Хэйл рванул её вверх. От нестерпимой боли у Стайлза полились слезы, он стал тяжело дышать сквозь сжатые зубы. Замотав кровоточащую рану лоскутом, оторванным от майки, мужчина завязал его на узел. - Эй, ты меня слышишь? - Дерек шлепнул его по щеке, приводя в себя. - Ты должен выпить моей крови. Кровь оборотня выведет яд из твоего организма. - Хэйл впился клыками в свое запястье и после протянул его ко рту Стилински. - Давай же, пей! - крикнул Дерек, и Стайлз все же приоткрыл до этого плотно сжатые губы. С отвращением на лице сглотнув кровь, парень сразу же отпихнул от себя руку оборотня. - Ну и дрянь... - Стилински вытер губы и попытался подняться, однако Дерек легким толчком уложил его обратно. - Не вставай. Будет ещё хуже. - Да куда уж хуже... Знаешь, мне как-то неудобно лежать на полу, - недовольно пробормотал брюнет, поерзав и снова вскрикнув от боли. Проклиная себя за то, что он сейчас сделает, Дерек приподнял парня и подстелил ему под голову свою куртку. - Так ещё жестче. - Заткнись. Дерек молча сел рядом со Стайлзом, облокотившись спиной об ветхую стену. Повисла тишина, нарушаемая лишь прерывистым дыханием Стилински. - Слушай... Почему ты вернулся за мной? - внезапно спросил парень, застав Дерека врасплох. Хэйл не мог придумать ответа, хотя в глубине души и знал причину. - Так и будешь молчать? Ладно. Тогда могу я попросить тебя кое-что сделать? - Ну и чего тебе надо? - нехотя спросил мужчина. - Нагнись ко мне поближе, - неожиданно попросил брюнет. С недоверием глянув на парня, Дерек все же с большим нежеланием приблизился к Стилински. Стайлз приподнялся и уцепился за руку оборотня, чтобы удержать равновесие. - Давно хотел тебе сказать... - брюнет уткнулся подбородком в плечо Дерека, прислонившись губами к его уху. - Я тебя... - Хэйл замер без движения, - терпеть не могу, - со смешком выдохнул парень, отстранившись. - Не поверишь, но я тоже, - хмыкнул Дерек. - И думаешь, если я спас тебя, то не могу убить собственными руками? - Лучше не порть свой статус героя в моих глазах, - слабо усмехнулся Стилински. - Знаешь... Есть ещё одна вещь. Стайлз пристально посмотрел в глаза оборотня, словно пытаясь что-то разглядеть. Дерек молча наблюдал за тем, как парень медленно приближался к нему. Наконец, расстояние между ними испарилось, и холодные, дрожащие губы Стайлза осторожно соприкоснулись с горячими губами Дерека. Время как будто замерло в этот момент, стараясь продержать это мгновение как можно дольше вне своей власти. Пальцы Стилински робко прикоснулись к щеке Хэйла, неуверенно пройдясь по острой скуле. Когда Дерек в негодовании оттолкнул от себя Стайлза, то тот был уже без сознания.

***

Поморщившись, Стайлз втянул носом воздух, наполненный запахами марли и лекарств. Как ни странно, боли в руке он совершенно не чувствовал, хотя она и была перебинтована и бинты были в засохшей крови. Раскрыв глаза и приподнявшись на стерильных простынях, Стилински с измученным вздохом увидел в окне спящего на диванчике Скотта и о чем-то увлеченно болтающих Элиссон и Лидию. При виде друга Стайлз сразу же с побледневшим лицом вспомнил события прошлой ночи. И то, что он был невменяем из-за воздействия крови оборотня и натворил дел, да ещё каких... - Он проснулся! - воскликнула Элиссон и все втроем завалились в палату, чуть не сбив проходящую мимо медсестру. - Ну, как ты? - спросил взлохмаченный Скотт, подскочив к кровати и многозначительно глянув на парня. Стайлз понял по этому взгляду, что МакКол в курсе о вчерашней заварушке с охотниками. - Да все в норме, почти не болит... Привет, Лидия, Элиссон. - улыбнулся брюнет, махнув рукой девушкам. - И сколько вы здесь проторчали? - Скотт всю ночь, а мы с семи утра здесь, - со своей неизменной надменностью оповестила Лидия, с усталым фырканьем присев на стул, стоящий возле Стайлза. - Скотт нам сказал, что ты упал с лестницы и поранил руку об железный гвоздь. Как же ты так? - с сочувствием в голосе спросила Арджент. Стайлз немедля метнул на Скотта укоризненный взгляд, словно говорящий: "а получше ничего придумать не мог?". - Ну да, споткнулся и полетел вниз по ступенькам... А там ещё и гвоздь был. В общем, просто не мой день, - пожал плечами брюнет. - Кстати, не в курсе, где мои вещи? - Парня переодели в одежду для пациентов, не отличавшуюся особыми изысками и удобством. Скотт, оживившись, выскочил за дверь и принес сложенные в аккуратную стопку вещи Стайлза. - Отлично. На сколько меня сюда упекли? - с пренебрежением спросил парень. - Сказали, что завтра отпустят, - припомнил МакКол, кладя стопку на кровать. - Сейчас уже вечер, лучше бы тебе отлежаться до завтра, - с беспокойством высказалась Элиссон. - А я вот не могу понять, как ты умудрился поранить руку гвоздем, - недоверчиво прищурившись, проговорила Лидия. Убедить её в правдивости этого утверждения так и не удалось, но вскоре Элиссон чуть ли не под руку вывела возмущенную Лидию из палаты, оставив двоих друзей наедине обсуждать произошедшие события. - Элиссон сказала, что Ардженты не стали выяснять, кого подстрелили в прошлую ночь, но тебя они вряд ли узнают, в темноте ты был плохо виден. А если бы узнали, был бы ты уже с аконитовой пулей во лбу... - вздохнул Скотт. - Как они вообще могли подумать, что ты оборотень? Без обид, но ты не выглядишь устрашающим. - Спасибо, друг, - хмыкнул Стайлз. - Это Дерек позвал меня встретиться для какого-то разговора, а потом нас засекли охотники, ну и понеслась... Ладно, знаешь, мне что-то хреново... - скорчился Стилински. - Поспать бы мне. - Ну хорошо, я тогда пойду. Не буду мешать тебе "спать", - сделал акцент на последнем слове МакКол. - Машина припаркована возле больницы, ключи от неё в твоей куртке. Пока, - поняв, что Стайлз затевает побег, сообщил парень и вышел за дверь. Усмехнувшись, Стилински переоделся в свою одежду и, обувшись, зашнуровал кеды. Нащупав в кармане связку ключей, Стайлз бесшумно подкрался к двери и выглянул в коридор. Никого не было и поэтому брюнет как можно незаметнее вышел и на носочках побежал к выходу. Пройти мимо внимательной женщины на ресепшене было задачей не из легких, однако, парень смело и бесстрашно двинулся прямо к дверям. - Куда Вы? - Как выстрел среди белого дня прогремел вопрос женщины. - О, знаете, я был у своей бабушки, и она просто чудесно выглядит. Ваше лечение ей очень помогло! Но мне срочно нужно домой, кажется, моя кошка рожает! Я пойду? - с яркими эмоциями и переживанием в голосе проговорил брюнет, застыв у дверей. - Да, конечно... - растерянно пробормотала брюнетка, поправив очки. Выскочив на улицу, парень с воодушевлением глубоко вдохнул вечерний воздух. Заприметив свою машину на стоянке, Стайлз с довольным выражением лица направился к ней. Сев на сиденье, парень по-собственнически погладил руль автомобиля. - Выглядишь как маньяк, - со смешком донеслось сзади. - А-а-а-а!!! - закричал ошеломленный Стилински, подскочив на месте. - ...Какого черта ты забыл в моей тачке, Дерек? - нахмурившись, сказал Стайлз, обнаружив оборотня на заднем сиденьи. - Не совсем то, что я ожидал услышать, после всего, что произошло вчера, - приподнял бровь Хэйл, с ухмылкой наблюдая за эмоциями на лице брюнета. - Да ко всему прочему, если ты не забыл, я спас твою жизнь и жду благодарности. - Как насчет бесплатного обеда в макдаке? - с фырканьем предложил парень, смотря в боковое зеркальце машины. - Еда, знаешь ли, так себе благодарность. А вот если бы ты нашел людей для моей стаи... К примеру, привел бы ко мне ту же Лидию, чтобы я её обратил. - Заткнись и вали из моей машины! - раздраженно воскликнул Стилински, но тут же он вдруг помрачнел, что-то заметив в зеркальце. - Только этого не хватало... Мой отец. - Машина шерифа, заехав на стоянку, припарковалась. Рывком опустившись вниз, Стилински замер без движения. - Ты вечно влипаешь в неприятности. И, кажется, это заразно, - вздохнул Хэйл и, схватив Стайлза за шиворот куртки, в один момент перетянул его на заднее сиденье. В таком положении было довольно тесно, и Стилински, зашипев угрожающие проклятия, отодвинулся от Дерека на максимальное расстояние. - Он идет, - сообщил оборотень, услышав шаги, приближающиеся к машине. - Черт, черт, черт! - в панике зашептал Стайлз и улегся пластом на всем сиденье и, заставив Дерека лечь так же, укрыл их обоих большой накидкой для пикника, завалявшейся под сиденьями. Обоим было до жути тесно и неудобно, и, повернувшись, они встретились лицом друг к другу. Стайлз хотел было отвернуться, но дверца машины со скрипом открылась. Заглянув в салон и никого не увидев, отец Стайлза с подозрительным хмыком посмотрел на заднее сиденье. Брюнет продолжал шумно выдыхать, выдавая себя, и Дерек, про себя обреченно вздохнув, накрыл рот парня грубым поцелуем. С удовлетворением Стилински-старший подумал, что это вещи его сына под накидкой и все-таки закрыл дверцу. Через несколько секунд, как только отец Стайлза отошел на достаточно далекое расстояние, Хэйл отстранился, тут же попав под раздачу волны возмущения Стилински. - Что за выкидоны?! Ради Бога, заведи уже себе какую-нибудь страстную волчицу! - Это месть, сам знаешь за что. - Глаза Дерека блеснули янтарным оттенком. - Слушай, если тебе совсем одиноко, то сходил бы в гей-бар, потусовался с Дэни. А я предпочитаю девушек. Высвободившись, парень уже было хотел выйти из машины, но Дерек остановил его, придержав за локоть. - Твой отец говорит по рации. Он просит одного из своих подчиненных отвезти твою машину к вашему дому. Он зашел внутрь больницы, - внимательно прислушиваясь, сказал Дерек. - Выметайся из моей тачки, - открыв дверцу, Стайлз не без усилий вытолкнул Хэйла из машины и пересел за переднее сиденье. Заведя мотор, он вдавил педаль газа, но автомобиль не сдвинулся с места. Удивленно глянув в лобовое стекло, он увидел, что Дерек стоит перед машиной и одной лишь рукой удерживает её, не давая сдвинуться. Выбирать не приходилось. - И куда мы едем? - угрюмо проворчал Стайлз, поворачивая руль машины. - Как насчет макдака? С тебя бесплатный обед, не забывай, - усмехнулся Хэйл, наблюдая за проносящимися отелями и магазинами за окном. - Ладно, - фыркнул парень, мимолетно глянув на Дерека. - Вообще-то, тогда я был в невменяемом состоянии. Из-за твоей крови. Так что, все, что произошло, совершенно ничего не значит. Понятно? - А кто сказал, что это должно что-то значить для меня? Стайлз замолк на секунду дольше, чем следовало бы, и с как будто приклеенной улыбкой отвернулся, уставившись на дорогу. - Отлично, - сказал парень обычным голосом, точнее, абсолютно равнодушным. Дерек не ответил, и до конца пути в машине повисла угнетающая тишина. Доехав до кафе, Стилински резко затормозил, однако Хэйл даже на миллиметр не сдвинулся вперед, и, как ни в чем не бывало, вышел вместе с недовольным брюнетом из потрепанного джипа. До дверей в заведение Дерек слегка ускорился и оказался впереди Стайлза, держа дверь открытой. - Дамы вперед. - Оборотень прямо-таки искрился любезностью. Стилински поднял на Хэйла такой пронзительно-убийственный взгляд, что невольно можно было подумать, что Стайлз новообращенный оборотень в свое первое полнолуние. Даже Дерек на несколько секунд посерьезнел, но потом снова вернулся в свое обычное состояние, проходя за парнем внутрь кафе. Народу было больше, чем обычно, и Стайлз направился к единственному свободному столику возле барной стойки. Когда оба разместились за столиком на удобных диванчиках, Хэйл подозвал официантку, чтобы она принесла им меню. К ним подошла экстравагантная блондинка с сияющей улыбкой и сразу обратила свое внимание на "альфа-самца" Дерека, который улыбнулся девушке в ответ. - Что будете заказывать? - промурлыкала она, продолжая буквально пожирать Хэйла взглядом. - Я ничего не буду, - стукнул по столу рукой Стайлз, делая вид, как будто он сделал это случайно. На его лице было нетрудно разглядеть сильное раздражение. Естественно, это не осталось незамеченным сидящим напротив него мужчиной. - Можно нам, пожалуйста, два кофе, - широко улыбаясь, попросил Дерек и коснулся руки Стилински, лежащей на столе. Стайлз поднял на него пораженный взгляд, но Хэйл сжал его ладонь ещё крепче, от чего шокированная девушка, словно пребывая в прострации, кивнула и поплелась выполнять заказ. - Какого хрена ты вытворяешь?! - негромко вскрикнул брюнет, выдергивая свою ладонь из рук мужчины. - И что она теперь подумает? - Зато теперь она не будет нам мешать, - пожал плечами Дерек, откинувшись на спинку дивана. - Да ты просто гений, - с упреком буркнул Стайлз, отвернувшись в сторону. Парень все ещё чувствовал эту острую боль, которую испытал от слов Дерека и не понимал, откуда же она взялась. На душе у него сейчас было так же гадко и мерзко, как на улице в дождливую погоду. Но он все же предпочитал вести себя, как обычно в таких ситуациях. - Ты вообще помнишь, что позвал меня в лес для какого-то разговора? - припомнил Стайлз. - Конечно. И что с этого? - Сейчас самый подходящий момент все рассказать, тебе так не кажется? - начинал выходить из себя парень. - ...Вообще-то, нет. - Дерек пристально наблюдал за чем-то в окне. - Пригнись! - крикнул оборотень, схватив парня за руку и затащив его под барную стойку под удивленный взгляд бармена и страдальческий - официантки. - Мы тут посидим немного, - улыбнулся Хэйл, и мужчина за стойкой слегка ошеломленно кивнул, продолжив вытирать бокалы. Дверь в кафе хлопнула, и Стайлз, по природе любопытный, выглянул из-за стойки и в шоке опустился обратно. - Какого... Чер!!... Мммфх!... - Дерек поспешно заткнул рот чуть не заоравшему Стилински. - Молчи, если не хочешь, чтобы они нас заметили, - шепотом предостерег его оборотень и убрал руку. - Но там же Лидия и Питер! - не веря своим глазам, прошептал брюнет. - Как она может ужинать с альфой?! - не унимался Стайлз. - Значит, это правда... - задумчиво проговорил Дерек. - Ты что, специально притащил нас сюда? - возмутился Стилински. - Надо было убедиться в этом. - И почему Лидия с ним? - с некоторой злостью спросил парень. - Чары альфы, скорее всего, - усмехнулся Хэйл. - Да он же ей в отцы годится, если не в дедушки! - возмутился Стайлз и вместе с оборотнем выглянул из-за стойки. Питер и Лидия о чем-то разговаривали, и затем мужчина приблизился к лицу девушки и поцеловал её. Стилински от шока упал назад и чуть не покатился кубарем из под стойки, вовремя подхваченный Хэйлом за капюшон толстовки. - Ты это видел? - ошеломленно выдохнул брюнет. - Ну и? - И это все?! Он же её принуждает! Я не отдам Лидию какому-то озабоченному старперу альфа-оборотню, - грозно заявил Стайлз, сжав ладонь в кулак. - Ему конец, - твердо сказал Стилински, отчего Дерек заинтересованно хмыкнул. - Было бы интересно посмотреть, - усмехнулся мужчина, как вдруг с удивлением увидел, что Стайлз бесстрашно поднялся из-за стойки и пошел в сторону любовной парочки. С тяжелом вздохом Хэйлу пришлось подняться вместе с ним. Лидия смотрела на них потрясенно, а Питер с легкой полуулыбкой. Нерешительно глянув на Дерека, парень собрался с духом и подошел вплотную к столику под непонимающие взгляды посетителей кафе. - Лидия, тот с кем ты сейчас сидишь - это альфа-оборотень, он очень опасен и ждет не дождется момента, чтобы обратить тебя в оборотня, потому что ему нужна стая. Тебе нельзя с ним общаться, я этого не позволю. - Стилински искренне защищал некогда любовь всей своей жизни и с неприкрытой ненавистью и угрозой сверлил взглядом Питера. - Боже, о чем ты говоришь? Ты что, напился? - мигом остудила пыл брюнета девушка. - И разве ты не должен быть в больнице? - Да, он много выпил. И его отпустили, - пришел на выручку Дерек. - Мы уже уходим. - Оборотень взял брюнета за локоть, но тот с яростью вырвался. - Ты... Не смей её трогать, ясно? - нагнувшись к Питеру, процедил парень, но его тут же оттащил Дерек, встретившись с хищным взглядом своего дяди. - Нам пора. - Хэйл потащил упирающегося брюнета к выходу из кафе. - Отцепись от меня! - изо всех сил пытался высвободиться Стайлз, когда они оказались на улице. Зашвырнув Стилински в машину, Дерек обошел её и сел на переднее сидение. - Ты совсем придурок? Кому ты вообще угрожать вздумал - Альфе? Если бы не Лидия, то твои части тела были бы уже разбросаны по всему кафе, так же он бы поступил и с остальными посетителями, - сурово проговорил Хэйл, прожигая яростным взглядом брюнета. - Он уже приметил её, как следующую жертву, Лидию нужно спасать. Причем срочно. - Стайлз рванулся к ручке дверцы, но был грубо откинут обратно. - И ты-то её собрался спасать? И что ты можешь? Заболтать Альфу до смерти? Не смеши, - насмешливо фыркнул Дерек. Стилински заскрипел зубами от беспомощной злости, потупив взгляд. - Сейчас не время, - понизив тон, сказал Дерек. - ...Проваливай, - сухо ответил Стайлз, не поднимая головы. Оборотень был ошеломлен, но виду не подал. Без слов он вышел из машины, и, хлопнув дверцой, направился вниз по улице. Кинув в его сторону раздраженный взгляд, Стайлз завел мотор и, развернувшись, поехал домой. Дома ему пришлось выслушать грозный выговор от отца, который все же окончился теплыми объятиями и разговором уже на пониженных тонах. - Прости, пап, - с неловкой улыбкой пожал плечами парень. - Иди к себе, уже поздно, - отмахнулся шериф и вернулся к изучению бумаг, в беспорядке разбросанных на столе, запивая это дело стоящей на столе бутылкой виски. - Сильно не налегай, - предостерегающе сказал Стайлз и после негромкого "угу", устало поплелся в свою комнату. Лениво усевшись на пол, под окном, Стилински задрал голову и уставился на медленно выплывающую из тумана полную луну. Слишком запутаны были сейчас его мысли, но все они так или иначе касались Дерека. Брюнет пытался себя отвлечь на все, что угодно, только бы не думать об этом слишком уверенном в себе устрашающем оборотне, но это не помогало. - И что в нем такого особенного... - тихо пробурчал брюнет, как вдруг его размышления прервались грохотом, похожим на тяжелые прыжки, которые раздавались прямо над его комнатой. Вскочив, Стайлз порывисто схватил настольную лампу, выдернув вилку из розетки, и встал в боевую стойку слева от окна. Как только в окно кто-то запрыгнул, Стилински, не раздумывая, рассек воздух лампой. От его атаки почти в последний момент увернулись. - Ты что, собирался ударить меня этим? - подняв брови и ткнув пальцем в старую лампу, спросил Дерек, выглядящий довольно болезненно. - Ну... Да, - пожал плечами брюнет и вернул лампу на место. - Ты в курсе, что похож на ходячий труп? - С растворенным аконитом в крови я только на него и могу... - Мужчина прервался и, зарычав, опустился на колени. - Что?! - с негодованием воскликнул Стайлз. - Ты опять умираешь?! Ладно, давай, подъем... - Кое-как поставив на ноги оборотня, парень помог Хэйлу доковылять до кровати и лечь. - И с какой это стати я должен тебе помогать? - заявил с недовольством Стилински, всплеснув руками. - Сил на то, чтобы перегрызть тебе глотку у меня хватит. - Одного взгляда Дерека хватило, чтобы переубедить брюнета. - Ладно, хорошо, - сглотнув, нервно усмехнулся Стилински. - Что я должен делать? - Только противоядие от аконита поможет мне, - тяжело дыша, проговорил Хэйл, поджав губы от невыносимой боли. - Противоядие, значит... Кажется, я знаю, где его можно достать, - проговорил Стайлз, после чего стянул со спинки стула свою темно-синюю толстовку и пошел к двери. - Подожди. Лучше попроси Скотта, - выпалил Дерек, и сразу же пожалел об этом. - Эм... - удивился Стилински. - Как ты объяснишь отцу цель своих ночных похождений? - нашелся Хэйл, и парень с хмыком кивнул. Найдя в кармане куртки мобильник, Стайлз набрал номер друга. - Привет, Скотт. Не хотелось бы отрывать тебя от твоих безумно важных дел, но здесь, кажется, умирает Дерек. В его крови смертельная доза аконита и ему как можно скорее нужно противоядие. Достанешь? - попросил Стилински, рассказав о сложившейся ситуации. - Что?! Черт возьми, сколько у нас есть времени?? - воскликнул потрясенный МакКол. - Не более часа, я думаю. Так что, поторопись, чувак, - взглянув на Дерека, сказал Стайлз. - Ладно, я постараюсь. Я уже скоро обращусь, так что сильно не пугайся, если увидишь оборотня у своего окна, это буду я. - Надеюсь, что ты, - усмехнулся Стайлз и отключил вызов. Хэйл неожиданно заметался по кровати, и Стилински обеспокоенно подскочил к нему. - Эй, ты как? - Ну, если не считать ужасную боль во всем теле и чувства, что все сосуды в моей голове вот-вот лопнут, то совсем неплохо. - Рад, что у тебя еще остались силы на сарказм, - хмыкнул Стайлз и со вздохом опустился на стул возле кровати. - Так кто это с тобой сделал? - спросил брюнет. - Охотники, - с презрением выплюнул Хэйл, хмурясь от резкой боли. - Это из-за меня? - Стилински поднял взволнованный взгляд на Дерека. - Не беспокойся, про тебя вообще речи не было, - заверил оборотень. - Сводили старые счеты... - Дерек крепко сжал кулаки, стараясь держать себя в руках. От ярости в нем просыпалось его истинное "Я". - Знаешь, наверно, нужно включить музыку, - неожиданно предложил Стайлз после того, как Дерек протяжно рявкнул. - Папа внизу не то подумает... - усмехнулся брюнет и включил на компьютере Icona Pop, после выглянув за дверь и крикнув отцу, что он немного послушает музыку. - Так-то лучше, - успокоился Стайлз и с легкой опаской посмотрел на рычащего и бьющегося в судорогах оборотня. - Дерек... А мне вообще безопасно сейчас находится рядом с тобой? - как-то неуверенно спросил парень. - ...Честно?... - выдавил Хэйл, продолжая биться в агонии. - Желательно, да, - с подозрением ответил брюнет. - Гх... Сейчас полнолуние, во мне смертельная доза аконита, и поэтому огромное желание овладевает мной - желание убить. Пожалуй, ты здесь совсем некстати, - признался Дерек, повергнув в шок Стайлза. - И если я сейчас попытаюсь выпрыгнуть в окно, то ты меня убьешь, да?.. Слушай, а можно твое желание перенаправить в другое русло? Что, только убивать и можешь? Черт, твори добро! Может, ты в кого-то влюблен? Подумай сейчас об этом человеке, сосредоточься на нем! - призывал парень, отчего Хэйл посерьезнел и прямо взглянул на Стилински. - Сделай это, - попросил Дерек, не отрывая взгляда. - Сделать что? - нахмурившись, пробормотал непонимающий Стайлз. - То, что ты сделал тогда... Ты же помнишь? - Брюнета пронзило осознание того, чего просит у него оборотень. - Сейчас же. Я теряю контроль над собой, мне осталось уже немного... Сглотнув, Стилински долго смотрел в глаза Дерека, взгляд которых медленно терял осмысленность происходящего, оставляя лишь животные инстинкты. Наконец, решившись, парень потянулся к лицу Хэйла и отчаянно прижался к прохладным губам мужчины. От одного этого прикосновения, Дерека бросило в жар, рукой он прижал к себе Стайлза и намеренно углубил поцелуй. Не в состоянии вырваться, брюнет с ужасом почувствовал, что у Хэйла появились клыки. Казалось, их поцелуй длился целую вечность. Дерек превращался в ненасытного зверя, жадно целуя Стилински. Не без усилий над собой, оборотень, наконец, смог оторваться. - ...Черт... Побери... У тебя клыки!... - тяжело дыша, проговорил покрасневший Стайлз. - Не думаю, что это тебя успокоило! - с яростью воскликнул парень. - Гм... Кажется, я полностью потерял контроль над собой и уже не смогу остановиться... - выдохнул мужчина, метнув на брюнета голодный взгляд янтарных глаз. - Прекрасные новости! - надрывисто завопил Стайлз. - Меня в собственном доме, на собственной кровати отымеет чертов оборотень! Лучше и придумать было нельзя! - Так я смогу продержаться немного дольше, хм. Но ты можешь убежать. Прямо сейчас, Стайлз, можешь убежать. Пока я сдерживаю себя, ну же. Брюнет шокировано смотрел на Дерека, парень как будто оцепенел, он не мог сдвинуться с места. - Что же ты? Не хочешь уходить? - Стилински затравленно глядел на победно ухмыляющегося оборотня. - Ладно, ты меня раскусил. Но я, между прочим, не хотел, чтобы это произошло вот так, - с досадой вздохнул Стайлз. - Ну уж как получилось, не обессудь, - ухмыльнулся Дерек и вновь привлек парня к себе для поцелуя. Последняя мысль в ещё здравомыслящем разуме Стайлза была о том, что лишь бы Скотт запоздал и не застукал их обоих за новыми увлечениями. Не то, чтобы для Стилински было в новинку обжиматься в одной постели с парнем, но в прошлый раз это было под действием приличного количества выпитого спиртного, и не до чего такого дело так и не дошло. И сейчас Стайлз, лихорадочно стягивающий майку с загорелого и натренированного тела Дерека, понимал, что простыми обжимашками и целовашками это не окончится. Стайлз судорожно выдохнул, когда Хэйл впился в шею брюнета, задевая молочную кожу клыками. Оставив заметный след от легкого укуса словно метку, Дерек по-собственнически притянул к себе парня и увлек в долгий и жаркий поцелуй. - И кто ещё из нас маньяк, - отдышавшись, хмыкнул брюнет. Хэйл с усмешкой проскользнул ладонью по бедру вздрогнувшего Стилински. Незавидная прелюдия закончилась очередным жадным поцелуем в коралловые губы парня. Конечно, Стайлз ожидал, что будет больно, но все же его вскрик почти разнесся по всему дому, если бы не Дерек, вовремя заткнувший брюнету рот ладонью. - Представляю лицо твоего папочки при виде нас... - проворчал Дерек, тяжело дыша. Раскрасневшийся Стилински метался из стороны в сторону от каждого движения, прерывисто вздыхая. Новое движение вдруг пронзило его, брюнет весь выгнулся и замер со сладким наслаждением на лице. Хэйл довольно оскалился. Сдавленные стоны срывались с губ Стайлза, а от Дерека изредка доносилось тихое рычание. Наконец, оборотень, в исступлении откинув голову назад, кончил. Удовлетворенно раскинувшись на кровати вместе с Дереком, Стайлз вдруг похолодел. На окне преспокойно стояла склянка с противоядием. - Черт возьми, Скотт все видел... - Стайлзу на миг показалось, что даже его уши загорелись от смущения. - И что с того? - равнодушно бросил Хэйл, поднявшись и забрав лекарство. - Вряд ли он кому-нибудь скажет, если ты об этом. Ну, хорошая тема для подколов нашлась, это да, - усмехнулся оборотень и одним глотком выпил содержимое склянки. - Хм... Ты все-таки скажешь, для какого разговора позвал меня тогда в лес? - По-моему, это уже очевидно, - не убирая усмешки, проговорил Хэйл. - И надо было тебе разводить все это? Пф, ладно, хватит лыбиться. Давай, вали отсюда и побыстрее. Не хватало, чтобы нас еще и отец застукал. - С каких это пор ты так осмелел? Я тебя научу уму разуму, омежка, - посмеиваясь, проговорил Дерек и показательно рыкнул на брюнета. - Ой, как страшно. И никакой я не омежка! Иди уже, - с обидой фыркнул Стайлз, отворачиваясь от поцелуя. Но, услышав более убедительное рычание, брюнет решил не играть с судьбой и повернулся обратно. - Спокойной ночи, омежка, - оторвавшись от губ Стилински, шепнул Дерек. - И тебе, недоальфа, - тихо пробормотал Стайлз, проводив выпрыгнувшего из окна оборотня взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.