ID работы: 3564907

Расскажи

Джен
G
Завершён
3
автор
Alex Devian бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Расскажи мне о том, как по ночам тебе не дают уснуть удушающие приступы плача. О том, как ты каждый день прячешь покрасневшие глаза от посторонних взглядов. Им не понять, каково это. Их внутренний мир никогда не был настолько растерзан. И то, как хочется кричать, но на это нет сил – им тоже не понять.       Расскажи мне о том, как, стоя на краю, ты представляешь падение в эту бездну. Как ты мечтаешь погрузиться в эту леденящую темноту, которая разобьет все страхи и муки в осколки. Расскажи мне, как люди бесчеловечны и жестоки, как они прячут за спиной ржавые ножи.       Ты веришь мне?       Я вижу, как дрожат твои пальцы, когда ты достаешь очередную сигарету, ища спасение в едком дыме. Он проникает в легкие, он окутывает и дарит мимолетное спокойствие. Ты теряешься в этом бесконечном круге, это сводит с ума.       О, нет, не надо слов. Понимание этого может прийти только к тому, чей путь тернистый и запутанный. Тот, для кого боль – нечто привычное, и без нее уже не видно света. Я чувствую это. ***       День тянется до тошноты медленно. Каждая минута кажется вечностью. Каждый удар сердца отдается болью. Но она решила все. Она убедила себя, что готова. Руки предательски дрожат, пальцы вновь и вновь ощупывают стекло, скрывающее в себе, как кажется, избавление от всех проблем. Ведь так просто. Просто решиться и разом избавиться от всей этой бессмыслицы? В голову не приходит ни одной мысли, которая могла бы переубедить, доказать, что ничто не вечно, и что даже самая страшная боль может сойти на нет, а самые глубокие раны со временем затягиваются, все реже напоминая о себе. И когда кажется, что вокруг лишь мрак, просто стоит зажмуриться, резко открыть глаза – и откроется спасительный просвет. Не стоит бояться его. - Как же мне переубедить тебя?       Все пройдет. Нужно просто подождать. Стиснуть зубы и стереть такие предательские слезы. Найти силы можно в самой, казалось бы, безвыходной ситуации. - Они не понимают! - отметая сразу все убеждения и уговоры.       Как легко сдаться. Как же легко решить, что с тебя хватит. - Но ты должна быть сильной. Нужно сделать свою боль катализатором к действиям. Не давай никому наслаждаться твоей слабостью. Они только этого и ждут! Не дай им сломать тебя, пока еще есть силы дышать.       Мысли, словно черви, разъедают сознание. Уже почти нет осознания реальности, есть только больная душа и лекарство. А еще эта ложь. Слезы вновь сдавливают горло. Кто-то будто засел в голову, до хрипа крича: «Не угасай!». Рука, сжимающая «спасительный» пузырек, опускается. Плечи содрогаются, и она просто падает на колени. - Кто ты?! - Просто держись за мою руку. Я не дам тебе упасть. Ты веришь мне? ***       Тверже взгляд, увереннее шаги. Вторая стадия – ненависть. Приручив свою боль и слабость, поселяется в сердце злость. Смотришь – и бросает в холод.       Но все идет своим чередом.       Ставишь под сомнение любой взгляд, любую фразу. Где-то ведь должен быть изъян. Оледеневшие глаза смотрят вдаль, но не видят, просто нет желания всматриваться в эти лица. К черту!       Когда день идет к концу, дорога в ближайший маркет становится уже традицией. Проходя уже очерченным маршрутом в винно-водочный отдел, она наугад берет очередную бутылку. Сегодня снова утопит остатки чувств в алкоголе. В пьяном угаре и наполненной дымом квартире уже не жаль ничего, и она чувствует себя живой. - Еще немного. Просто потерпи. ***       Холодный солнечный свет слепит глаза. Бодрые шаги распугивают пожелтевшие листья, и они разлетаются в стороны. Не так много времени понадобилось, чтобы не узнать. Короткие волосы уложены легким беспорядком, в них играет ветер. Глаза искрятся. Где же те синяки и засохшие слезы на щеках? Все разбилось вдребезги. Боль сменилась равнодушием, а сердце больше не сжимают тиски. Как же легко дышать, когда в голове нет мыслей-паразитов.       Свобода делает ее легче. И снова листья поднимаются над землей.

- Правда или ложь – решать тебе.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.