ID работы: 3564922

Охотник на монстров

Джен
PG-13
В процессе
126
Concrete Halls бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 280 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2. Белоглазый

Настройки текста
      Когда я очнулся, было уже светло. Боль в глазах исчезла без следа, но неприятное впечатление осталось.       Чёртов Хиробрин. Не следовало верить всему, что он говорит. Изменить мир, стать ближе к людям? Как я повёлся на такую чушь? Негодяй наверняка отправился издеваться над Стивом, а меня оставил валяться под деревом. Я резко вскочил на ноги, огляделся и застыл в недоумении.       Оказывается, ночь ещё не закончилась, луна до сих пор не покинула небосвод. Тем не менее, мрак рассеялся, и всё вокруг предстало в ясном, отчётливом виде, как при свете дня. Неужели белоглазый напоил меня зельем ночного видения? Если это та самая шутка, про которую он говорил, то с чувством юмора у него большие проблемы. Вторым обстоятельством, неприятно удивившим меня, было то, что я чувствовал присутствие монстров. Они бродили неподалёку, их удалось разглядеть… прямо сквозь стволы деревьев. Несмотря на близость ко мне, порождения ночи не нападали. Как и обещал Хиробрин, его слуги не собирались меня беспокоить.       Кроме того, я теперь точно знал, куда идти, чтобы встретить волшебника, практикующего телепортацию. Его хижина стояла прямо на опушке леса, что не укрылось от моего всепроникающего взора.       Озадаченно почёсывая затылок, я поплёлся в сторону избушки. Ночные твари заметили движение и поползли следом на некотором отдалении. Ну вот, не хватало ещё привести кучу монстров в гости к человеку, с которым мне предстояло знакомиться!       — Э, нет, так дела не делаются, — процедил я сквозь зубы. — Кыш, кыш отсюда.       Выглядело это до крайности глупо: человек, машущий руками на зомби и криперов, как на стаю гусей. Тем сильнее я удивился, когда непрошеный эскорт действительно отстал.       Наконец деревья расступились, и передо мной появился аккуратный деревянный домик с покатой крышей. Несмотря на поздний час, в окнах горел яркий свет, значит, хозяин пока не ложился спать. Что ж, надеюсь, у нас с ним получится найти общий язык. Я собрался с духом и постучал в дверь.       Тишина. Затем торопливые шаги по деревянному полу. И снова затишье. Я точно знал, что человек стоит за дверью, мой визит обеспокоил его. Неудивительно, ведь он всё время думал, что живёт в безлюдной местности.       — Извините, — подал я голос. — Я слегка заблудился, мне нужна ваша помощь.       Дверь широко распахнулась, ослепительный свет из помещения ударил прямо в глаза, отчего я зажмурился. На пороге стоял сухонький старичок, внимательно изучая меня. С трудом разлепив веки, я рассматривал его с неменьшим интересом, поскольку раньше встречал живых людей только в деревнях.       В отличие от поселенцев старик не щеголял огромным носом, по телосложению он больше походил на меня или Стива. Короткие седые волосы, карие глаза, гладко выбритое лицо. Вместо синих штанов и бирюзовой футболки он был одет в чёрный костюм с белым воротничком. Ко всему прочему я обнаружил, что точно знаю, как зовут хозяина избушки. Его имя Квинн. Я осознавал это так же ясно, как если бы имя висело у него над головой.       — Здравствуй… Квинн, — нарушил я затянувшуюся паузу.       Человек отошёл в сторону, потушил ярко сияющий факел и жестом пригласил внутрь.       — Добро пожаловать, Дэвис, — поприветствовал меня он.       Ага, моё имя тоже от него не укрылось, очевидно, волшебник не так-то прост. Я вошёл внутрь жилища, рассматривая обстановку.       Книги. Повсюду книги. В шкафах, на столе, на деревянных подставках. Последние как раз меня заинтересовали, я не встречал раньше подобных конструкций, вернее, Стив не изготавливал их при мне. Небольшой пюпитр из дощечек, на котором лежал раскрытый фолиант. Кроме книжной атрибутики в комнатушке разместились кровать, сундук и котёл, наполненный до краёв водой. Я поискал глазами варочную стойку, но Квинн алхимией не промышлял.       Зато взгляд наткнулся на картину, которая висела на стене. Рисунок описывал нечто похожее на тёмный ритуал. Три обугленных черепа венчали нагромождение из песка душ, которое, как казалось, вот-вот оживёт и превратится в неведомое существо. Картина выглядела настолько натуралистично, что я не был уверен, создан ли рисунок фантазией художника или изображает реального монстра. От размышлений меня отвлёк хозяин дома:       — Итак, Дэвис, ты пришёл, чтобы научиться магии?       — Именно так, — повернулся я к старику.       — Тогда сначала окажи одну услугу. С такими глазами тебе будет несложно помочь.       «С такими глазами»? Фраза волшебника посеяла в душе зерно тревоги. Мозаикой начали складываться разрозненные факты. Ночное зрение, ослепляющий факел, способность замечать монстров и определять имена с одного взгляда…       Поражённый внезапной догадкой, я бросился к котлу с водой и вперился в собственное отражение. Из глубины на меня смотрело знакомое лицо с небрежной бородкой, вот только глазницы превратились в два пустых белых пятна.       В качестве шутки Хиробрин поделился своей силой, и теперь я в буквальном смысле наблюдал мир его глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.