ID работы: 3564956

Лес

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золотистое солнышко улыбается мне и сиянием своей лучезарной улыбки согревает моё лицо и моё сердце. Я вижу, как несколько ветров, вооружившись белыми и пушистыми облаками, пытаются зарисовать небесную лазурь каким-то затейливым рисунком. Облака напоминают мне то лица и фигуры людей, то гигантских птиц, размахивающих крыльями, то овец, то черепах, то рыб, то каких-то фантастических животных, то сказочные замки с башенками и куполами. Все они куда-то движутся: они то плывут плавно и неторопливо, то, наоборот, кружатся в дикой пляске, постоянно меняя картину неба. Я иду по лесу. Ну, здравствуй, Лес, как я рада, что мы снова встретились! Я вижу бледные просветы, прозрачные лучи солнечного света, проникающие сквозь облака и листву деревьев на землю. Кажется, что это ангелы сидят на перине из облаков и светят сквозь дырочки в перине своими солнечными фонариками, чтобы внизу, на земле, никто не заблудился и не приуныл в ожидании дождя. Оттенки лета ласкают мой взор: то тут, то там видно маленькие лесные цветочки - белые, жёлтые, оранжевые, розовые, фиолетовые и голубые. Но главное - вокруг много-много зелёного: пышные зелёные платья деревьев плавно переходят в роскошный зелёный ковёр, и у каждого листика и у каждой травинки есть свой собственный оттенок зелёного. А сквозь заросли травы то тут, то там выглядывают серые и коричневые пятна дороги. Я вижу стройные и грациозные стволы и ветви деревьев, которые с восторгом и благоговением протягивают свои "руки" вверх, к божественному Небу. Я вижу коричневые узоры на стволах деревьев; абстрактные рисунки превращаются в коричневые лица людей, которые смотрят на меня, или в круги и волны застывшего времени, или в тающий шоколад с неровной поверхностью. С дерева на дерево перелетают небольшие птицы. Над цветами порхают бабочки и стрекозы, жужжат пчёлы и маленькие мушки. На зелёном листе сидит и о чём-то думает божья коровка. По земле мимо меня куда-то осторожно крадётся какой-то небольшой серый жук, постоянно останавливаясь и прислушиваясь к окружающей обстановке. А трудолюбивые муравьи, наоборот, уверенно спешат куда-то по своим делам. Я вижу, как переливаются свет и тень на зелёной листве деревьев, когда она дрожит и приплясывает на ветру. Ветер завывает, свистит, что-то шепчет на ухо, и листья подпевают ему своим ритмичным шелестом. То тут, то там слышно пение и чириканье птичек. Иногда шуршат кусты, словно там прячется ящерица, кузнечик или другая зверушка. Лёгкий ветерок развевает и треплет мою одежду и волосы, и они тоже тихо, отрывисто подпевают хору природы. Каждый мой шаг отзывается приглушенным шорохом песка, камней, травы, маленьких обломков веточек, длинных сосновых иголок, сосновых шишек и первых упавших листьев, перемешавшихся на земле. Я глубоко взволнованно вздыхаю, жадно поглощаю прохладный свежий воздух, как что-то очень вкусное, как какое-то редкостное лакомство. Воздух сливается с лёгкими оттенками ароматов леса. Здесь пахнет озоном, оставшимся после дождя, сосновой хвоей, влажными и сухими листьями, лесными цветочками и, возможно, сочными грибами и ягодами, растущими где-то неподалёку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.