Часть 1
22 августа 2012 г., 23:14
Она заказала еще немного виски. Еще немного. Мила радовалась, что теперь она может покупать алкоголя сколько вздумается и когда вздумается. Сколько и когда…сколько и когда.
- Колы. С водкой. Побольше водки.
Мила обернулась и почувствовала, что комната, словно в третьем измерении, повторила за ней, но, зажмурив и разжав глаза, сумела вновь обрести контроль над ситуацией. Справа от нее сидел мужчина. Да, мужчина, он был старше ее, лет на десять, да. Вновь помутило в глазах, и, уже чуть было не поплыла комната, но девушка изо всех сих старалась не терять человеческий облик.
Она подумала, что этот парень мог бы стать отличным отцом ее детей, раз разбавляет водку колой.
Они переспали (о нет, она не была девственницей еще с той поры, когда у нее только начала прорезаться грудь), а на утро обмолвились лишь парой фраз.
- Думаешь, любовь есть? – Неожиданно обронил он, завязывая галстук, пожалуй, слишком туго.
- Почему нет? – Слегка удивилась Мила, вздернув, изящно выщипанную, бровку.
- А что есть любовь? Не то ли, чем мы занимались с тобой полночи?
Мила не смутилась такому разговору, ей он был не в тягость, ну, может, самую малость из-за беспощадно ноющей башки.
- У тебя есть любимый мужчина или женщина? – Обратился к ней собеседник.
- Нет…не думаю.
Это было правдой. Мила никогда не влюблялась, не считая несерьезных школьных увлечений. А в университете она еще не успела отыскать своего принца, да и желанием особо не горела, ей бы только выпивку хотя бы раз в день и вовремя утолять свои сексуальные желания. В общем, моралисткой Мила не была.
- А у меня есть любимый мужчина. - С вызовом ответил недавний любовник девушки. Она совсем не удивилась, чего только не встретишь в наше время, да и гомо- и бисексуалы уже достаточно приличное время занимали устойчивую нишу в современном социуме. – Он брат моей сестры.
Если бы девушку не мучило жестокое похмелье, она бы возмутилась, мол, это уже слишком, но она лишь тихо икнула, критикуя про себя такой разврат. А меж тем, мужчина продолжал:
- Один раз мы переспали. Он даже не сопротивлялся, представляешь? Это ведь прекрасно быть одновременно и лучшими друзьями и нежными любовниками. С женщиной такого не получишь…Ах, если бы я только мог… Я бы забрал его куда-нибудь далеко-далеко, где не было бы ни одной живой души, кроме нас. И я был бы счастлив. Мы были бы счастливы… - На секунду он замолчал, но затем, сделав глубоких вдох, продолжил. – Он женится завтра. Вот я и решил пойти в клуб и… Ты прости, если оскорбил тебя или еще что. Я всего лишь глубоко несчастный человек. И судить меня не надо…не надо.
Милу разговор особо не трогал. Не волновали ее и внезапно выступившие слезы на глазах мужчины. Девушка думала лишь о том, как бы поскорее свалить из этого пыльного номера и прилечь дома под прохладным сплитом.
- Я не хочу жить так.._ Шептал несчастный.- Не хочу..
Девушка потрепала бедолагу по волосам и подумала о том, каким жалким может выглядеть влюбленный человек.
- Ну так умри. – Равнодушно обронила Мила и поспешно покинула номер.
Она гуляла по светлым бульварам, радовалась внезапно прошедшей головной боли. Радовалась солнечным лучикам, мягко греющим ее маленькое тельце.
А тем временем бездыханное тело мужчины, тридцати одного года, жившего на Тверской улице, которого, к слову, звали Алексей, нашла разносчица постельного белья.