Глава 12.
22 марта 2016 г., 13:06
Сегодня Марго проснулась с радостной мыслью о том, что на календаре суббота, и она может, наконец, расслабиться и подольше поваляться в постели. Предыдущие дни давали о себе знать – сильная усталость и нежелание кого- либо видеть.
«По крайней мере, номер вышел удачным. Значит, и Гальяно будет доволен.»
Женщина лениво потянулась и привстала с кровати. Взгляд случайно упал на стоявшую на тумбочке фотографию мужа, и радостное утреннее настроение как рукой сняло. Она, конечно, всеми силами пыталась отвлечься от мыслей о нем, но это не так легко, как казалось. На душе было мрачно и пусто, и только сейчас, находясь в тихой квартире, она поняла, что осталась совсем одна. И мучащая тоска разъедала её изнутри.
Тишину разрезал телефонный звонок. Первое время, находясь в легком состоянии ступора, Марго никак не среагировала, погруженная в собственные думы. Лишь спустя несколько минут, когда ей надоел пиликающий телефон, она всё-таки ответила, даже не удосужившись взглянуть на дисплей и номер звонившего.
- Слушаю! – раздраженно отозвалась женщина.
- Алло, Марго, это я. Игорь.
- Игорь? – удивленно протянула Маргарита. – Ты чего звонишь-то с утра? Вроде, сегодня не рабочий день.
- Да я знаю. Надеюсь, не разбудил?
- Нет. Так что ты хотел-то?
Послышался короткий вздох, словно, мужчина собирался с мыслями, подбирая нужные слова.
- В общем-то, ничего особого…Просто стало интересно, как твои дела?
- Со вчерашнего ничего не изменилось. Всё отлично, - отчеканила Маргарита, всё ещё не конца понимая цель звонка. – Ну а как твои?
- У меня тоже неплохо.
- Замечательно. Ну, ты узнал, что хотел? На этом наш разговор закончен?
- Слушай, подожди, - нервно перебил её Игорь. – Не бросай трубку.
- Игорь, - Марго уже начала злиться. – Может, закончим этот детский сад, и ты скажешь мне цель твоего утреннего звонка? Тебе опять нужны деньги? Или что-то ещё понадобилось? Говори, а не ходи вокруг да около!
- Нет, я не по поводу денег. Я просто хотел с тобой встретиться, - слегка неуверенно произнес мужчина.
- Что? – в удивлении спросила Маргарита. – Встретиться? Зачем?
- Пообщаться. Если ты, конечно, не против, - добавил Игорь.
- Не поняла… Это что, ты мне сейчас свидание назначаешь? - снова зашумела Марго.
- Да нет же, я о дружеской встрече говорю. Очень хочется с кем-нибудь поговорить по душам, а не с кем. Но если ты занята, то извини, я найду кого-нибудь другого для компании.
- Да постой ты, Игорь! – Марго вздохнула. – Честно, мне тоже охота с кем-то поболтать. А близких друзей здесь у меня нет.
- Так давай пересечемся, - Маргарита сразу заметила, как оживился его голос. – Где тебе удобно? Подъеду в любое место, какое скажешь.
- А приезжай ко мне домой, адрес я тебе смской скину. Давай, до встречи.
Игорь приехал, как и обещал — ровно через час.
– Надо же, какой пунктуальный! - усмехнулась Марго. - Ладно, заходи. Будешь пить что-нибудь?
– Ну, если только чай, - поскромничал Игорь.
– А может, что-нибудь покрепче?
– Если хозяйка предлагает, то грех отказываться!
Марго живо принесла вино, и разлила его по бокалам.
– Ну, пьем! - Они чокнулись, и, сделав несколько глотков, принялись к диалогу.
– Как ты поживаешь, герой-самоубийца? - с сарказмом поинтересовалась Марго, водя пальцами по холодному стеклу бокала.
– Хорошо, всё идет своим чередом, - просто ответил Игорь.
– Надеюсь, больше не поминаешь меня нецензурными словами?
– Да я тебя умаляю! Тем более, вина была моя!
– А вот это правда, - поддержала его Марго. - Кстати, извини за нескромный вопрос… До нашей той встречи…Где ты работал?
– Тебе это интересно?
– Ну, мы же пришли сюда откровенно побеседовать, ведь так?
- Ну, да!
– Если для тебя это секрет, то можешь не говорить! - пробурчала Марго.
– Работал в одном ресторане.
– Да? А что же случилось потом?
– А потом старый шеф уволился, и на его смену пришел новый. И с ним как-то не сложились отношения. Ну и я последовал примеру своего начальника – ноги в руки и вперед, искать другую работу.
– Всё понятно, - промолвила Марго. – Ну что ж, ещё по глоточку?
– Я за!
После очередного глотка, Марго почувствовала, что пьянеет, но это состояние ей нравилось — хоть так она не будет думать об Андрее.
– А теперь, твоя очередь, - сказал Гоша. - Расскажи о себе, как ты живешь. Смотрю, хатка у тебя немаленькая.
– Да что рассказывать..Пятнадцать лет пашу на печатное издание. Тяжело, конечно, не то, что в твоем ресторане. Но я люблю эту работу, несмотря на все трудности.
- Слушай, Марго...А можно теперь мне задать тебе один вопрос?
- Да хоть сто, я сейчас полностью расположена к беседе!
– Ты же замужем, так ведь? Почему ты одна?
Марго ответила не сразу. Шмыгнув носом, она плеснула себе ещё вина, и бросила:
- К черту лысому он ушел.
И опустошила бокал одним махом.
- А поконкретней?
– К бывшей жене, к кому же ещё... Ненавижу...Их обоих... Мне так плохо сейчас, ты не представляешь...
- И поэтому ты согласилась увидеться со мной? - догадался Игорь. – Всё ясно.
– Ну, пожалуйста, не уходи, у меня больше никого нет! - взмолилась женщина. - Побудь со мной..Мне очень одиноко...Хоть ты и не самая прекрасная компания, но всё же…
- Я не уйду, я здесь. Я рядом, - заботливо произнес Игорь, обнимая женщину за плечи. Той было всё равно, что её обнимает почти незнакомый мужчина — ей было вообще плевать на всё.
По щекам текли слезы, и даже уговоры Игоря успокоиться, не помогали. Маргарита опрокинула ещё один бокал вина, и вскоре отключилась.
– Эх, бедная, бедная... - Гоша ласково провел ладонью по её красивому лицу, вытирая слезы. - Бедная Марго.
Он аккуратно накрыл её пледом, и убрав пустую бутылку с бокалами, тихонько покинул квартиру.
Утром, пробудившись, Марго первым делом ощутила страшную головную боль. Со стоном обхватив голову, женщина мысленно поругала себя, что опять выпила больше положенного.
– Да уж, с таким темпом, я скоро в алкашку превращусь, - усмехнулась Маргарита, и вдруг обратила внимание, что кто-то заботливо накрыл её пледом.
– Стоп...Вроде, когда я уснула, никакого пледа на мне не было?
Женщина в недоумении пыталась вспомнить, что же вчера вечером было..Помнила только то, что в очередной раз тосковала по Андрею, а дальше, всё как в тумане. В её поле зрения попал маленький исписанный листок, лежащий на журнальном столике, и Марго, недолго думая, взяла его в руки. Там было написано следующее:
« Марго! Когда ты проснешься, меня уже не будет рядом. Ты прости, что не смог побыть с тобой подольше, так как у меня нарисовались неотложные дела. Надеюсь, с тобой всё будет в порядке и ты помиришься с мужем. И да, впредь советую такой красивой женщине не злоупотреблять алкоголем. Звони, когда захочешь поговорить! Игорь.»
- Так это был он... - в шоке произнесла Маргарита, густо краснея. К своему стыду, она почти ничего не помнила. Видать, вчера она действительно слишком злоупотребила.
– И он, выходит, сидел со мной почти весь вечер... - Марго, вмиг забыв о головной боли, тут же схватилась за телефон. Она обязана его отблагодарить! Гоша ответил почти сразу.
– Что, проснулась? - послышался его ехидный голос.
– Да...Игорь, ты извини за вчерашнее..Что тебе пришлось видеть меня такой...Мне, правда, очень стыдно...
– Да ладно. Ничего такого страшного вчера я не увидел.
– Нет, серьёзно..Я, конечно, обычно скупа на комплименты, но сейчас могу честно сказать — ты хороший человек! Хотя первое впечатление о тебе было не самое приятное.
Молчание. Видимо, он смутился.
– Мы знакомы всего ничего, - проговорил Игорь. - Так что, ты не можешь утверждать, что я хороший.
– А какой же ты?
– А вдруг, я маньяк, который таким способом соблазняет красивых женщин?
Марго звонко засмеялась.
– Кстати, по началу, я и вправду считала тебя маньяком! Но сейчас, в связи с обстоятельствами, моё мнение о тебе немного изменилось.
Молодые люди ещё долго общались, и не заметили, как прошло по меньшей мере два часа.
– Что-то мы с тобой разболтались, посмотри на время, - сказала Марго.
– Ух ты, действительно. Разошлись мы с тобой.
– Знаешь, Игорь. Мне было очень приятно с тобой говорить.
– Мне тоже.
– Бывает такое, что знаешь человека совсем немного, а такое чувство, что всю жизнь. Вот с тобой сейчас такие же ощущения.
– Удивительно, но у меня такие же чувства.
Теплый разговор прервал скрежет ключа в замке. Марго встрепенулась — неужто Андрей решил вернуться?
– Слушай, Игорь, тут, кажется, Андрей пришел, поговорим ещё в другой раз!