Глава 3.
6 сентября 2015 г., 12:43
Марго чувствовала себя ужасно — впервые ей не хотелось возвращаться в родное гнездышко. За окном уже стемнело, и последние труженики покинули рабочие места, разбредаясь, кто куда — кто домой, а кто развлечься под рюмочку коньяка после тяжелого дня. Марго не спеша шагала по шумным и ярко-освещенным улицам Москвы, полностью погруженная в свои невеселые мысли. Поднявшись на свой этаж, женщина с тяжелым сердцем открыла дверь. Едва она переступила порог, на встречу ей выбежал взволнованный Андрей.
– Ну, наконец-то, Марго! - со вздохом облегчения воскликнул Калугин, обнимая жену, надеясь на взаимные объятия. - А то я уже переживать начал.
– Думаю, у тебя есть более важная персона, которая нуждается в твоих переживаниях, - ревностно ответила Маргарита, освобождаясь от рук мужа.
– Ты опять? Господи, да я уже тебе говорил, я имею никакого отношения к этому ребенку!
– Ты так в этом уверен? - спросила Марго, пристально заглядывая Андрею в глаза, который в этой ситуации чувствовал себя как школьник, которого отчитывают за двойку. - Сомневаюсь, что она приперлась бы сюда просто так.
– Ну, Маргарит, пожалуйста, давай не будем ссориться! - мягко попросил мужчина. - Мне абсолютно плевать на Юлию, это прошлое, далекое и забытое прошлое, понимаешь?
– Я-то понимаю...
– Ну, вот и всё! Я забыл, и ты забудь! Не хватало ещё ругаться из-за такой ерунды.- Андрей ласково погладил жену по щеке, и Марго в ту же секунду готова была простить мужа за что угодно.
- Я, так и быть, тебя прощаю, но только, давай договоримся, чтоб в нашем доме эта дама не появлялась?
– Как скажешь! - выпалил счастливый муж. - А теперь, дорогая, пошли на кухню, наш ужин, между прочим, стынет!
Вкусный и романтический ужин при свечах, плавно перешел в романтическую ночь, которая оказалась просто волшебной. Марго чувствовала себя самой счастливой женщиной на Земле, и винила себя за то, что могла в принципе подумать про Андрея, про этого чудесного и чуткого мужчину, что-то дурное.
Утром Марго пробудилась первой. Андрей всё ещё спал, обняв подушку, как самое родное. Брюнетка с улыбкой провела пальцем по его бритым щекам, и легонько поцеловала мужа в уголок губ, от чего мужчина заёрзал по постели, и перевернувшись на другой бок, продолжил смотреть цветные сны.
Марго, пользуясь случаем, решила сделать для мужа приятное — приготовить завтрак, тем более, он это заслужил. Набросив красный халатик, Маргарита направилась на кухню, и тут же растерялась, не зная, с чего начать. Женщина отлично справлялась со своими рабочими обязанностями, но обязанности жены — готовка, стирка, глажка — были для неё в тягость. Так что, максимум что могла приготовить горе-хозяйка, это бутерброды и свежий кофе. На ароматный запах на кухню вскоре явился и дорогой муж.
– Неужели! Моя жена наконец-то приготовила завтрак! Я всё-таки дожил до этого великого момента! - с улыбкой воскликнул Андрей, и, подойдя к женщине сзади, поцеловал её в щеку.
– С добрым утром, между прочим, - промурлыкала Марго, и ловко вырвавшись из его объятий, налила себе и мужу восхитительного кофе. - Кофе, и бутерброды — с колбасой, сыром и зеленым салатом, как ты любишь. Приятного аппетита!
Обоюдный завтрак для двоих прервал звонок в дверь. Радостный и счастливый Андрей и предположить не мог, кто мог прийти на этот раз. За дверью, как это ни странно, никого не оказалось, зато на пороге он обнаружил довольно интересный конверт, с надписью: « Папе от сына.»
Отличное настроение как рукой сняло. Вот только этого ему сейчас и не хватало.
– Кто там пришел? - с вопросом влетела Марго в коридор.
– Никто, - поникшим голосом отозвался муж и тяжело вздохнул.
– А что за конверт? - с любопытством поинтересовалась женщина, и выхватила его у мрачного, как туча, Калугина.
- Папе от сына.. - Марго перевела недоуменный взгляд с злополучного конверта на мужа, у которого просто лица не было от такой подставы.
– Что это за шутки? - возмутилась женщина, и немедленно вскрыла этот несчастный конверт. Содержимое его возмутило и ошеломило её ничуть не меньше. Десять фотографий с изображением Юли в обнимку с малышом, который подозрительно смахивал на Андрея. Марго было тяжело смотреть на эти снимки, но ещё тяжелее было признать, что муж её обманывал. Человек, которого она доверчиво и искренне считала идеальным.
– И как ты это объяснишь? - тихо спросила Маргарита, на удивление спокойным голосом. Андрей знал, что это плохой знак. Так сказать, затишье перед бурей.
– А ты что, не понимаешь? Это же явная попытка Юли нас рассорить!
– Да ладно? А то, что этот ребенок на удивление сильно смахивает на тебя, это как называется? Или скажешь, что фотошоп?
Повышенный тон и конкретный наезд в свою сторону Калугину пришлись не по душе, но и все аргументы в свою пользу у него закончились. А Марго, хоть и очень возбужденная и рассерженная, желала оправдать мужа, но факты не оспоришь — это малыш и горе-отец — похожи, как две капли воды.
- Почему ты молчишь? - с раздражением спросила Марго. - Скажи хоть что-нибудь!
– А что сказать? - вспылил Калугин. - Мне надоело оправдываться.
– Значит, это правда, - сделала заключение шокированная Маргарита, и дала волю слезам.
– Марго, не плачь! - взмолился Андрей, и сделал попытку приобнять жену.
– Не трогай меня! - закричала женщина, и стремительно ушла в спальню, хлопнув дверью.
Закрыв дверь, Марго упала на кровать, отдавшись нахлынувшим рыданиям. Ей было так плохо, что хотелось выть. Она уже не знала, кому верить — мужу, который уверял её в своей честности, или Юлии, которая заявилась к ней в дом со всей своей наглостью.
Андрей пару раз пробовал поговорить с женой, но тщетно — от обиды ей не хотелось ни видеть, ни слышать его.
– Ну, хорошо, - проговорил мужчина, потеряв всякое терпение.
- Раз ты мне не веришь....
С этими словами, Калугин вытащил из шкафа свою повседневную одежду для выхода, и направился в другую комнату.
– А ты куда? - дрогнувшим голосом спросила женщина, вытерев слезы с лица.
– Оставлю тебя наедине с собой. Авось, придешь в себя.
Хлопнула входная дверь. Он ушел. И неизвестно, куда именно он пошел. Может даже, к этой своей бывшей Юле, от которой у него растет сын.
Чтобы немного прийти в себя, девушка вышла на улицу и пошла, куда глаза глядят, вдоль проезжей части. Как вдруг, в её поле зрения попал человек, который только ещё больше разозлил её. Тот самый самоубийца!Как, оказывается, мир тесен.
« Да уж, хорошо день начался!»
– О, какие люди! - воскликнул незнакомец, наворачивая круги вокруг Марго, и рассматривая её со всех сторон. - Женщина, по вине которой я чуть Богу душу не отдал!
– Слушайте, может, хватит? Жив, здоров — иди и радуйся! Тем более, вы у нас теперь при бабках!
– А ты, дамочка, не борзей! Или к ментам хочешь отправиться?
– Какая ещё дамочка? И вообще, мы что, с вами разве пили на брудершафт?
– Не понял?
– Вот и я тоже не поняла. Вроде не пили, а на «ты» уже перешли. Или ты уже все деньги растратил?
Незнакомец улыбнулся, смотря Марго прямо в глаза, из которых ещё чуть-чуть, и посыпятся искры от гнева.
« А ей палец в рот не клади, любого заткнет.»
– Ну ладно, ладно. Вижу, вид у вас не очень. Что-то случилось?
– Может, и случилось, только это не ваше дело. Идите куда шли.
– И пойду. На самом деле, мне абсолютно всё равно. Просто, из вежливости спросил.
Незнакомец удалился, насвистывая себе под нос известную песню.