Часть 1
3 сентября 2015 г., 01:45
Сидя на полу, человек крутил в руке ручку, пытаясь что-то сформулировать в голове. Дома было светло, из телефона доносилась приятная музыка, которую порой нарушали дети, весело резвящиеся на улице. Человек думал о быстро увядающем лете, которое в скором времени сменит осень. Улица будет укутана сверкающими коврами из листьев. Люди достанут из шкафов свитера, пальто, и многоцветные шарфы и шапки. Одиноких будут согревать чаи, пледы и книги. Некоторые заведут котов и собак. Всегда же хорошо возвращаться туда, где будут ждать, верно? Разделяя собственное одиночество.
Осенью реки станут холоднее, а солнце больше не будет также сильно нагревать темные вещи. Дышать станет полегче многим людям. Школьники нацепят безразличные маски в честь начала учебного года. Немногие будут рады выдыхать облачка белого пара и надевать шапки с незамысловатыми узорами. Малыши порадуются прыжкам по лужам в ярких резиновых сапогах, зля мамочек, которым придется отмывать их от этой осенней радости.
Во дворах прибавится черных мешков, доверху забитых безжизненными листьями. "Пушкин ведь любил осень, так почему же её не можем полюбить мы?" - подумал человек и улыбнулся, завершая работу, номер которой он уже давно позабыл. Слишком уж её много, и слишком она одинаковая.
Осень - чудесное время года. Время смерти и вдохновения. Время книг и какао.
Время, когда природа увядает, чтобы стать еще прекраснее.