ID работы: 3565225

С днем рождения, Ратио

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как Ратио осознал свои чувства к Бёздею. Все лето он провел в жалких попытках признаться ему, но каждый раз рыжий уходил от разговора. Стоило только доку начать намекать на нечто подобное, как Бёздей включал режим дурачка и начинал нести какую-то фигню про Хани или её грудь. Это действительно немного напрягало и задевало Ратио. Он был на все сто процентов уверен, что его возлюбленный понимает, что он хочет сказать. Но тогда почему каждый раз он перебивал, а потом «убегал» от темы? Ратио знал Бёздея с детства, знал многое о нем, но это он не понимал. «Чёртов Бёздей. Почему он захотел встретиться именно перед работой? Знает же, что если я опоздаю, то начальство меня с радостью сожрет». Как только Ратио проснулся, то он увидел сообщение от друга, в котором тот просит его встретиться с утра. Это действительно было удивительно, так как обычно в такое время рыжеволосый парень обычно спит дома в обнимку с подушкой. А тут он написал ему ещё в пять утра. Хотя, нельзя было сказать, что Ратио этого не ожидал. Все же, сегодня его день рождения, а это значит, что Бёздей обязательно что-нибудь сделает. С одной стороны это нравилось доку, но с другой стороны это немного напрягало: ведь из-за этого ему пришлось ехать к восьми утра в какой-то парк, который находится чуть ли не в конце города. И Ратио бы с радостью отказался, но он не мог. Его чувства не давали покоя ему. Подъехав к нужному месту, брюнет вышел из машины. «Прохладно», — подумал Ратио, слегка поежившись от ветерка. Вдруг, откуда-то сзади на него кто-то навалился, закрывая глаза ладонями.  — Угадай кто ~ — довольно протянул «незнакомец».  — Бёздей, — проворчал парень, сдерживая подступающую улыбку. Услышав за спиной недовольное и слегка огорченное ворчание, док все же не выдержал и слегка улыбнулся. Только так, чтобы его напарник не заметил.  — А вот когда я так сделал Хани, то она перебрала всех, даже вора, убийцу и маньяка-насильника. И только потом вспомнила про меня, — разочарованно проговорил Бёздей, убирая руки за голову. — Обидно между прочим, — добавил он с наигранной обидой в голосе. «Опять? Он же знает, что я не люблю, когда все наши разговоры сводятся к Хани», — Ратио посмотрел на рыжеволосого парня.  — Шучу-шучу. Не собирался я сейчас говорить о ней, — продолжил парень, убирая руки в карманы. — Как насчет того, чтобы прогуляться по парку? — улыбнулся Бёздей. — Обещаю, это не займет больше десяти минут. После этого можешь ехать на свою работу, — добавил парнишка, предвидя ответ Ратио.  — Хорошо. Только не долго, — слегка недовольно проворчал Ратио, все ещё чувствуя легкий холодок. Бёздей кивнул головой, а затем, заметив, что брюнет слегка замерз, снял с себя куртку и накинул ему на плечи.  — Даже не думай. Ты можешь заболеть, — начал протестовать док, протягивая куртку обратно Бёздею, который в итоге остался в легкой футболке. «Вот же глупый, а. Он не понимает, что со мной будет, если он ещё и заболеет?» — мысленно вздохнул парень.  — Ты тоже, — ответил Бёздей, возвращая куртку обратно на плечи друга. — Думаю, тебе не хочется вновь терпеть мою медицину, верно? — Он посмотрел на Ратио.  — Да уж, — недовольно заметил Ратио. Бёздей кивнул головой, а потом направился вперед. — Спасибо, Бёздей, — тихо добавил парень, чтобы его напарник не услышал. Пожалуй, если бы док был школьницей, то уже давно бы раскраснелся. «Может, опять попробовать? Уж сегодня-то он мне даст договорить. Наверное», — промелькнуло в голове брюнета, пока они шли куда-то. К их счастью парк был почти пуст, если не учитывать некоторых школьников, которые идут через него в школу. Всю дорогу оба парня сохраняли молчание, лишь иногда их взгляды пересекались, но Ратио сразу же отводил взгляд в сторону. Он чувствовал себя слегка потеряно, не зная, что делать. Ему не хотелось опять слушать оправдания Бёздея, которые за лето ему успели надоесть. Но ему хотелось наконец-таки высказать все, что он чувствует к этому ветряному придурку. В такие моменты Ратио действительно начинал понимать, почему некоторые школьницы в седзе-аниме боятся признаваться в своих чувствах. Но седзе на то и седзе, что даже если там все хорошо закончится. Поэтому, даже если девушка сама не признается своему возлюбленному, то рано или поздно тот ей скажет «Послушай, я тебя давно люблю». Как ни крути, но это закон жанра.  — Мы пришли, Ратио-чан, — Бёздей остановился под невысоким старым деревом, повернувшись к брюнету лицом. — Помнишь это место? — спросил рыжий, смотря на друга. Ратио окинул взглядом небольшую полянку, на которую они пришли. Это место многое значило для прошлых них. Он не мог этого не помнить.  — Конечно, я помню, — ответил брюнет. — Обещание вечной дружбы и защиты, — На лице парня непроизвольно появилась улыбка, вспоминая тот момент. Это была идея Бёздея, которая чуть не довела Ратио до слез умиления. Хотя, почему «чуть»? На сколько помнил сам парень, то он потом и расплакался, пообещав самому себе всегда защищать это рыжее чудо, которое всегда находится рядом с ним.  — Тогда, как насчет нового обещания? — Бёздей достал из кармана джинс небольшую коробочку. — Обещания всегда быть вместе, — Открыв коробочку, он вытащил оттуда небольшое колечко красного цвета. Ратио непонимающе посмотрел на друга. «В каком смысле, Бёздей?» — хотелось спросить брюнету, но слова застряли где-то в голове. Буря чувств, бушевавшая в доке прямо сейчас, не дала ему этого сделать. Он смог лишь выдавить из себя улыбку. Пожалуй, если бы он был сейчас школьницей в седзе-аниме, то обязательно бы расплакался.  — Я люблю тебя, Ратио-чи, — сказал рыжий, смотря в глаза парня. Он присел на одно колено перед парнем, а затем потянул его правую руку на себя. Брюнет даже не пытался сопротивляться, лишь удивленно смотрел на возлюбленного, пытаясь осознать то, что происходит сейчас. — Ратио-чи, обещай мне, что никогда не оставишь меня. Что всегда будешь рядом, — Он стянул перчатку с ладони, а после надел кольцо на мизинец парня. Бёздей поднял голову и посмотрел на брюнета.  — Обещаю, — тихо ответил он, смотря в фиолетовые глаза парня. Бёздей резко поднялся с места и поцеловал парня. Поцелуй вышел слегка детским, неаккуратным и невинным.  — С днем рождения, Ратио-чан. Я люблю тебя, — улыбнулся рыжеволосый парень, смотря на своего возлюбленного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.