ID работы: 3565347

Залог

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Песня жизни еще звучит. Джереми слышит ее ноты во всем: в воздухе, в ясном синем небе, в свете солнца, в голосах людей, не представлявших себе даже наполовину, чего они избежали... Песня жизни звучит над всем миром. И над городом, который Джереми оставляет позади. Он уходит, не оглядываясь, один. Впервые - совсем один. Даже без Датилио. И что-то подсказывает ему, что у него достаточно времени до того, как верный друг вообще заметит его отсутствие. Может быть, сила, которой Джереми обладал, всё же не исчезла бесследно...А может, достаточно было просто посмотреть на Синди, увидеть ее восхищенный и благодарный взгляд, устремленный на Датилио. И ответную робкую улыбку. Может, это и к лучшему. В конце концов, последние события показали - Датилио достоин счастья куда больше, чем Джереми. И Синди наконец нашла того, кто способен беззаветно любить, способен пожертвовать собой ради нее...Способен терпеть и ждать, чтобы однажды подарить ей счастье. Они будут счастливы. Эта мысль успокаивает Джереми и заставляет его улыбаться, даже отправляясь в неизвестность. Он не знает, что будет с ним дальше, но это уже неважно. Сила, способная разрушить мир не дается просто после произнесения нескольких непонятных слов. За такое требуют залог, и немалый. Хотя - это как посмотреть... Но, в конце концов, не всё ли равно,чем для него обернется этот залог...Это уже неважно. Важно ясное небо, и солнце над спасенным Нью-Йорком, и четверка охотников за привидениями, которым не пришлось жертвовать собой. Важна улыбка Датилио и счастливые глаза Сидни...И песня жизни И неважно, что Джереми слышит песню жизни так отчетливо именно потому, что она звучит не для него. Одна душа за несостоявшийся Рагнарок - это мало. Ничтожно мало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.