Часть 8
4 сентября 2015 г., 14:50
Я открываю глаза от гула и какого-то шума. Господи! Что происходит? Я выглядываю в иллюминатор и ничего не могу разобрать. Вокруг всё черным-черно, кое-где вспыхивает свет. Молнии? МЫ попали в грозу? Что-то на душе становится неспокойно. И страшно...
Я отстёгиваю ремень и, шатаясь, встаю с кресла. Нужно узнать у пилота, что происходит. Зигзагами дохожу до кабины пилота и дёргаю за ручку. Парень сидит за штурвалом. Вокруг горят какие-то приборы, что-то щёлкает. Он крепко держит управление, но всё равно видно, что даётся ему это с трудом. Его руки трясутся в такт вибрированию самого самолёта. Он не обращает на меня внимания.
- Борт "444", ответьте! - Раздаётся голос в наушниках.
- Борт "444". Мы попали в грозовую зону. - Сообщает парень.
- Сообщите ваши координаты! - Запрашивает диспетчер.
- Приборы плохо улавливают в такую погоду! Примерно 47 градусов южной широты 65 градусов восточной долготы. - Говорит парень.
Я сажусь в соседнее кресло. Становится страшно... Я чувствую, что моё сердце трепещет от всего происходящего, как крылья мотылька. Я боюсь спросить его, боюсь услышать ответ. Но всё это не хорошо...
- Держитесь намеченного курса! - Требует диспетчер.
- Понял! - Чеканит парень и поворачивает голову в мою сторону.
- Что происходит? - Спрашиваю я, понимая по его глазам, что всё плохо.
- Борт "444", впереди "грозовая воронка"! Нужно срочно обходить или снижаться. - Сообщает диспетчер.
- А вот это совсем плохо! - Тихо говорит парень себе под нос.
Я холодею от его слов. Так могу сказать я, но не он! Он же пилот! Это его самолёт. И в панику могу впасть я, но никак не он...
- Примерно через двести метров. - Говорит диспетчер и отключается.
- Вы ответите мне, что происходит? - Кричу я.
- Плохи наши дела, мисс! - Коротко отрезает он.
И в подтверждение его слов перед нами ударяет молния. Не знаю, куда она попала, но звук был такой, как-будто целый состав сошёл с рельс. Я вцепилась в подлокотники кресла ногтями. Вдруг что-то засигналило на приборе у пилота.
- Чёрт! - Вырывается у пилота.
И сердце ухает на дно души...
Пилот вскакивает с места, и я чувствую как кренится самолёт на бок.
- Что это? - Кричу я от ужаса.
- Молния попала в правый двигатель. Он отказал! На одном двигателе мы не сможем снизиться. А впереди "грозовая воронка"! Пошли! - Кричит он сквозь гул и тянет меня за руку.
В груди нарастает страх. Такое ощущение, как-будто всё происходит не со мной. Как-будто я смотрю какой-то фильм и переживаю вместе с главными героями. Этого не может быть!
Он тянет меня по проходу через кресла к хвосту самолёта. Быстро достав откуда-то сбоку два оранжевых жилета, он протягивает мне один.
- Надевай! - Кричит он.
-Я не умею плавать! - Кричу в ответ я.
- Поэтому, надевай его! Живо!
Я чугунными руками натягиваю на себя жилет. Парень уже в нём. Он подходит к двери и вытягивает какой-то рычаг. Он что, с ума сошёл?! Что он хочет?!
- Прыгай! - Кричит он сквозь ветер, который залетает в салон со страшной силой.
Я чувствую, как замерзла насквозь. Он не шутит, да? Я не смогу... Я не смогу...
- Прыгай! - Повторяет он. - Иначе нас утянет вместе с самолётом на дно!
Я трясу головой и пячусь назад. Я не могу! Я не готова! Это всё не реально! Это всё сон!..
Пилот решительно хватает меня за руку и тянет за собой. Всё происходит в мгновение ока... Вода обволакивает меня со всех сторон. Жилет не даёт мне пойти ко дну. Вода свирепствует, пытаясь укрыть с головой и утянуть на дно. Страх зашкаливает. Ужас стынет в жилах.
Я сплевываю воду, но всё тщетно. Она упорно норовит накрыть меня с головой. И ту я чувствую, как кто-то хватает меня за руку. От испуга я не могу закричать. Рука горячая по сравнению с холодной водой.
Я фокусирую взгляд на пилоте. Он смотрит на меня. Затем слышится громкий всплеск. Мы поворачиваем голову. Наш самолёт вошёл в воду носом. От него отходят приличные волны. Пилот притягивает моё тело к себе и обхватывает меня руками и ногами. И я понимаю, для чего он это делает... От тонущего самолёта отходят высокие волны, которые просто так и норовят разодрать всё на своём пути... Я впиваюсь пальцами в жилет пилота и закрываю глаза...
Не думала я, что это окажется моим последним полётом...