Часть 10
4 сентября 2015 г., 23:52
Если бы кто спросил меня, я бы ответила так: "Уж лучше я грохнусь с неба в компании Джона Смита и его курицы, нежели с этим грубияном!" Теперь я понимаю, если нас не найдут, то мы точно поубиваем друг друга! Причём, это случится гораздо раньше, чем есть на самом деле...
Я сижу на песке и перебираю свои вещи. Платья, майки, футболки, джинсы... Даже ажурное нижнее белье есть... Хмм... Откуда оно? Не помню, что бы я его упаковывала... Или, может, я была так расстроена, что кидала в чемодан всё подряд? Возможно...
- Ты долго будешь чахнуть над своим добром? - Слышу я голос за спиной. - Вставай и помоги мне!
Я оборачиваюсь и вижу пилота, стоящего у меня за спиной со сломанными лапами пальм. Неужели шалаш собрался строить? Видимо, мужлан решил поселиться тут навечно... Это его дело! Я не буду ему помогать!
- А прописку тоже оформлять будешь? - Язвлю я.
- Только в паре с тобой! - Парирует он.
- И не мечтай! - Вскакиваю я на ноги.
- Расслабься! Ты не в моём вкусе! "Селёдки" меня не интересуют. Я люблю формы... - Тянет парень, чем окончательно меня разозлил.
- Ну, и катись дальше! - Рычу я.
- Спать будешь на песке. - Отрезает он и идёт дальше.
Ну, и буду! Ничего страшного! Пару ночей посплю так. А там нас найдут. Обязательно найдут...
Ближе к вечеру я с негодованием замечаю, что у этого парня уже стоит каркас будущего жилища. Он, практически, целый день таскает лапы пальм и молодые стволы каких-то деревьев. Интересно, чем он их вырубает? Ножа, вроде, нет? Голыми руками?
Я откидываюсь на песок, подложив руки под голову. Прикрываю глаза и невольно засыпаю. Мне снятся размытые лица Макса, Кристины, Уилла...
- Есть будешь? - Слышу я над собой голос.
От такого предложения невольно начинает сопеть желудок. Я смотрю на пилота и вижу в его глазах какую-то... жалость? Только жалости мне и не хватало!
- Нет! - Гордо отвечаю я и отворачиваюсь.
- Как знаешь! - Пожимает плечами парень и уходит восвояси.
Уже достаточно прохладно, и я чувствую, как начинаю дрогнуть. О! А у него и костёр горит! И пахнет чем-то вкусным... И тепло, наверное... И спать помягче...
Я встаю на ноги и решаю походить по пляжу. Туда-сюда, туда-сюда... На остров медленно опускается ночь и мне становится вообще не по себе... Как-то жутко, что ли... Я опускаюсь на песок и съёживаюсь в комок, чтобы хоть как-то согреться.
- Когда же разум победит гордость? - Слышу я за спиной голос парня. - Пошли, собирайся. Там теплее. И приятнее.
Разум действительно берёт своё, и я соглашаюсь. Он протягивает мне руку, и я хватаю её. Встав на ноги резко, я не рассчитываю координацию и чуть ли не падаю. Но вовремя подхвачена пилотом. Наши глаза пересекаются в молчании. Он держит меня за талию, притянув к себе. Странно, но от его тела исходят тепло и какой-то уют. Даже не знаю, как это объяснить... Пилот смотрит на меня и чуть улыбается.
Я прихожу в себя и нерешительно отстраняюсь от него. Он тоже как-то неловко отходит и трёт шею.
- Возьми чемодан. - Говорю я, кивая на свои вещи. - Пожалуйста...
Странно... То ли слова вежливости так влияют на этого мужлана, то ли просто он непонятный мне, но он молча берёт чемодан в руки и тянет его по песку.
Я захожу в шалаш и млею. Тепло и запах рыбы просто будоражат мозг и желудок. Я втягиваю в себя эти запахи. По-моему, нет ничего прекраснее этих запахов! Они так важны и так прекрасны...
- Кстати, я - Фор. - Говорит он, протягивая руку.
Ах, да! Я же упустила этот момент! Мы же даже не знакомы...
- Трис. - Немного смущаясь, говорю я.
Он наливает мне суп в самодельную тарелку из-под скорлупы кокоса. Я просто залпом опрокидываю в себя содержимое и расслабляюсь.
На душе становится тепло и уютно. Я невольно откидываюсь на листья. И опять не замечаю, когда уснула...