Часть 20
9 сентября 2015 г., 14:56
- Что за странное прозвище? - Продолжаю я знакомство.
- Просто люблю эту цифру. - Пожимает он плечами. - Что за срочность была лететь в Лондон?
- По работе. - Вздыхаю я. - Мне нужно было найти там одного человека.
- Кого именно? - Спрашивает Фор.
- Так! Стоп! Тебе не кажется, что ты нечестно играешь? - Говорю я. - Один вопрос - один ответ...
- Ой! Прости! - Улыбается он. - Так всё-таки?
Я понимаю, что спорить с ним бесполезно.
- Я работаю в газете "Звездная жизнь". - Начинаю я свой рассказ.
- Это то самое бульварное чтиво, которым взахлёб зачитываются женский пол? - Усмехается Фор.
- Почему "женский пол"? - Спрашиваю я с подозрением. - Ты, видимо, тоже читал, раз знаешь, о чём идет речь...
- О, да! - Тобиас театрально закатывает глаза. - Жить не могу без ваших сплетен и небылиц!
Я вскакиваю на ноги и зло смотрю на него. Фор поднимает на меня глаза и растерянно смотрит.
- Ну, знаешь! Это моя работа, и я люблю её! Я же не говорю тебе ничего про то, что ты - лётчик! - Огрызаюсь я.
Фор вскакивает на ноги. Я вижу, как на лице отражается злость и обида.
- А ты знаешь, сколько семей рушится из-за ваших новостей? - Цедит он. - Вам нужны сплетни, а кто-то страдает из-за этого! Вы даже не задумываетесь, что знаменитые люди - тоже люди, со своими чувствами, семьями, обязанностями?
Фор резко разворачивается и уходит. Господи, да что с ним?! Я-то что сделала ему?
- Ты куда? - Кричу я ему в ответ.
- Прогуляюсь. Может, сплетен насобираю новых... Попробую покопаться в чужом "грязном белье" Может, найду что-нибудь интересное... - Тобиас шагает прочь, оставляя меня в смятении.
Нет, он точно странный! Вот и познакомились!
До конца вечера Тобиас так и не появился. Где можно гулять полдня? И ладно бы он объяснил мне, в чём я виновата. Так нет же, этот мужлан так и не сказал ничего, "наехав" на меня.
Я просидела остаток дня в одиночестве. Мысли роем вьются в моей голове. Точнее, куча вопросов и ни одного ответа. Что я сделала не так и почему он так отреагировал?
Когда световой день начал неумолимо приближаться к концу, я начала волноваться. Почему-то раньше я бы не стала так сильно беспокоиться о Форе. Ну, ушёл и ушёл. Ничего страшного! А теперь почему-то всё выглядело совсем не так... И это не боязнь остаться одной на этом заброшенном Богом острове... Я понимаю, что переживаю за него...
Я лихорадочно анализирую наш разговор, пытаясь зацепиться хоть за что-то что подскажет мне причину гнева Тобиаса. Но ничего не нахожу.
Когда день окончательно уступил свои права ночи, я открыто начала беспокоиться. Может, стоит его поискать? А где? И что я смогу сделать в темноте? Куда идти? Вправо? Влево?
Я села на песок и начала прислушиваться к ночной тишине. Только шум волн, накатывающих на берег да крики ночных птиц, кружащих над островом. И всё...
Леденящая кровь тишина просто въедается в мозг, не оставляя ни одного участка внутри безразличным. Что с ним? И где он? Что мне делать?
Я встала на ноги и начала метаться взад-вперёд. Ещё чуть-чуть и я пойду его искать...
Когда я уже собралась войти в непроглядные чёрные джунгли, моя "потеряшка" вышла из них собственной персоной. Я бросилась к нему. Но он как-то странно отстранился от меня и пошёл в сторону шалаша, сделав вид, что меня нет здесь...
Что происходит? Не пойму...