Часть 28
11 сентября 2015 г., 00:45
Газеты и радио ещё долго не умолкали о чудесном спасении Тобиаса Итона и какой-то чикагской журналистке Беатрис Прайор. На меня ещё долго бросали косые взгляды мои коллеги, которых Кристина и Уилл заботливо посылали.
Я каждое утро открывала газеты и поражалась тому, как же лихо закручивают сюжет репортеры и журналисты. Одни утверждали, что я уже беременна от Тобиаса Итона. Другие говорили, что мы готовимся к свадьбе. А репортёры вообще утверждали, что видели нас на сделке при покупке какого-то огромного особняка в Чикаго... Вот теперь я понимаю слова Фора о том, что на личную жизнь времени у журналистов нет... От осознания этого становится как-то гадко и мерзко...
- Хоть бы дал опровержения в газету! - Взрывается Крис за обедом, когда на меня устремляются все взгляды наших коллег.
Я лишь молча ковыряю вилкой в салате. Что мне сказать ей?
- Давай сходим в клуб сегодня? Говорят, там будут Селена Гомез и Джастин Бибер выступать. Нужно воочию посмотреть на них. Говорят, у них не хилый роман!
Раньше я бы согласилась, но сейчас мне не очень интересно, у кого и с кем роман. Может, журналистика - действительно не моё?
Когда возвращаемся в офис, Макс вызывает меня к себе. уж не знаю, что ему нужно, но он же обещал не трогать меня пару дней. Чтобы я вошла в нужное русло и всё такое...
Я подхожу к его двери и стучу три раза.
- Заходи, Трис! - Слышу я весёлый голос из-за двери.
Я толкаю дверь и прохожу в кабинет. О! У Макса, оказываются, гости... Ладно, зайду позже...
- Стой, Трис! - Говорит Макс. - Мне нужно сходить к наборщикам, а ты пока подожди меня здесь. Я сейчас вернусь.
Макс молниеносно выходит за дверь и плотно закрывает её.Я стою, открыв рот от удивления. Что это с ним?
Пока я размышляла над странным поведением своего начальника, гость Макса встал из кресла и повернулся ко мне лицом.
И я обомлела... Его карие глаза весело смотрят на меня. Его улыбка играет на устах, делая его лицо светлым. Фор засунул руки в карманы брюк и стоит возле кресла. А я боюсь моргнуть, чтобы дымка не рассеялась... Это же сон? Я, наверное, сплю...
- Привет, леди! - Улыбается он, а его голос звучит так, как будто я во сне слышу его.
Я часто моргаю и продолжаю смотреть на него, замерев от испуга. Он медленно подходит ко мне. Между нами остаётся всего лишь пара шагов, когда я осознаю, что это не сон.
- Что тебе нужно? - Коротко спрашиваю я, скрестив руки на груди.
- Хочу дать опровержение в прессу по поводу себя и той журналистки... Как её зовут-то?.. Беатрис Прайор, по-моему... - Продолжает улыбаться он.
В какие игры он играет? Я явно не хочу больше с ним играть...
- Ну, так что? Возьмёшь интервью у меня? - Спрашивает Тобиас, смотря в мои глаза.
- Может, тебе стоит обратиться в другие издания? Ну, более серьёзные, что ли... - Поддеваю я его.
- "Звёздная жизнь" меня вполне устраивает. - Не сдаётся он.
- Тогда тебе лучше обратиться к другому журналисту. - Говорю я и направляюсь к выходу. - Я сейчас пришлю тебе кого-нибудь.
- Я дам интервью только тебе. - Говорит Фор.
Я останавливаюсь спиной к нему. Потом поворачиваюсь и зло смотрю на него.
- А с чего ты взял, что я хочу брать у тебя интервью?
- По глазам вижу. - Шутит он.
- Мои вопросы - твои ответы. - Говорю я.
- Как скажешь! - Соглашается он, вскидывая руки вверх.
Я достаю из кармана джинс диктофон и кладу его на стол. Фор продолжает игриво улыбаться, но я стараюсь не обращать на него внимание....