ID работы: 356560

Кофе

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шел поздним вечером, возвращаясь от очередной веселой компании. Это был теплый вечер, мне хотелось сделать крюк, чтобы подольше подышать свежим воздухом. Тогда я и увидел ее – невысокую, хрупкую девушку. Она стояла, закрыв лицо руками. И когда я проходил мимо, то понял, что она плачет. Разве мог я спокойно идти дальше, не обратив на это внимания? Я подошел к ней и тронул за плечо. Девушка вздрогнула и убрала руки. Я увидел миловидное заплаканное лицо; несколько слезинок были в длинных ресницах, а пухлые губы чуть приоткрыты. Меня зовут Хироши, произнес я, но можно просто Хиз. У тебя что-то случилось? Она что-то пробормотала, я не расслышал. Тогда я спросил, как ее зовут. Зетсу, сказала девушка, и добавила, что это ненастоящее имя, но ей хотелось бы, чтобы ее звали так. Хорошо, Зетсу. Хочешь выпить чашку кофе? Мы сидим в известном кафетерии, пар от горячего кофе парит между нами. Ты говоришь, что с тобой все в порядке. Ты рассказываешь о том, что приехала в Японию несколько дней назад, приехала издалека, а точнее – прилетела. Рассказываешь о месте, где жила, где прошло твое детство. Про себя я отмечаю, что оно было не слишком счастливым, но вслух ничего не говорю. Ты рассказываешь о своей мечте, и говоришь, что теперь, когда она наконец сбылась, не знаешь, что делать дальше. Я киваю. Ты отпиваешь кофе, щеки твои розовеют. Пытаешься улыбнуться – но уголки губ вздрагивают, и слезы вновь текут по щекам. Ты замолкаешь, а я не заставляю говорить. Пожалуй, я лучше расскажу тебе о себе – о детстве, о жизни, о взлетах и падениях. Я буду говорить, ты – слушать. И вот ты смотришь на меня, ловя каждое слово, и слезы перестают стекать по твоим щекам. Ты отвлеклась – я этого и хотел. Так что слушай мой рассказ, Зетсу, мне приятно видеть, как ты улыбаешься, когда я шучу, как удивленно вскидываешь брови, когда говорю что-то странное. Наверное, ты считаешь, что моя жизнь намного интересней – но я не могу утверждать, потому что не умею читать мысли. Кофе выпито, рассказ окончен. Я бы еще посидел с тобой, но мне пора, да и тебе лучше найти место, где переночевать. Прости, что не приглашаю к себе – не в моих правилах звать домой первого встречного человека, хотя ты мне нравишься. Вот что, говорю я и кладу в твою ладонь несколько мятых купюр, неподалеку есть недорогой мотель. И еще, говорю я и чиркаю на салфетке цифры, звони мне, если что. Ну, или просто так. Я обнял тебя, и пошел к выходу, а ты осталась сидеть наедине с пустыми чашками. Зетсу, Зетсу. Хотелось бы мне, чтобы с тобой все было хорошо. Хотелось бы, чтобы ты поняла, что будешь делать дальше. Я желаю тебе простого человеческого счастья. И звони мне, если что. Ну, или просто так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.