ID работы: 3565646

Меж двух миров

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Холодно. Черт, я совсем ничего не чувствую. Ничего, кроме холода... Хотя нет, вру. Слабость чувствую, еще у меня все болит и пятка чешется. Как я только до своей берлоги добралась? Так... А что вообще случилось? Почему такая слабость и боль по всему телу? А, точно... Возвращалась домой (меняла лекарственные травы на еду и одежду в ближайшей деревне), второй день в пути. И тут появились они. Последователи моего дяди. Всё не могут успокоиться... Сколько уже прошло с того дня? Лет 12? Да, точно, 12. Как там дядюшка сказал? «Стань моим оружием!». Мне тогда 9 было. Как же было страшно. Но появились папа и Тензин-сан. Дядя бежал, но вернулся через месяц, собрав целую армию единомышленников. Он объявил воину всем, кто почитает прежние традиции. Так началась гражданская война. Так началась гражданская война, которую начал мой дядя, всем сердцем желавший силы и власти. Они уничтожали все, что было связано с прежними традициями и устоями. И уничтожали всех, кто отказывался примкнуть к ним. За один-единственный день мой Дом превратился в кромешный ад... Меня увели из полыхающего селения. Я тогда последний раз видела отца...       Со мной остался Тензин-сан, он был другом отца. Папа без раздумий доверил ему мою жизнь. Вот как бывает... Друзья могут быть ближе и преданнее родных...       Потом мы узнали что война проиграна и отец пропал. Остатки верных прежнем традициям и моему отцу людей разбрелись по всему миру. Позже я узнала, что они образовали несколько маленьких деревень и теперь живут там в мире, охраняя и защищая свой новый дом, продолжая хранить старые традиции. Я рада, что у них все хорошо.       Тензин-сан и я долгое время метались по миру, пока не нашли место в одной глухой деревушке, где никто не знал кто мы.       Он многому научил меня, многое мне объяснил.Научил контролировать силу Белого Пламени, объяснил как применять его в бою, или же как с помощью него залечить рану, или вытащить человека из мира кошмаров, научил сражаться... Да черт возьми! Он даже готовить и стирать меня научил! Объяснял мне, почему Камаэль не хочет «дружить» с дядей. Еще он рассказывал много историй. Например, про потомков Кагуи... Про ниндзя... Он говорил, что они похожи на нас, но используют вовсе не Белое Пламя! Подумать только! В их телах течет иная сила, которую они называют чакрой. Он говорил, что и во мне течет эта сила, говорил, что и моя мать была ниндзя. Из клана Сенжу, кажется... Но, потом (когда увидел, как загорелись мои глаза) он поспешил добавить, что, что-бы пользоваться этой силой нужно много и серьезно тренироваться. А подходящего сенсея мне тут не найти... Хотя... Я все равно пыталась учиться контролировать чакру сама (хоть я и не понимала, что творю). А когда выяснилось, что я заклинатель он раздобыл для меня свитки и книги, где было описано как контролировать и применять такую силу.       Иногда Тензин-сан уходил на несколько недель собрать информацию и обсудить с оставшимися «отцами» (так он в шутку называл своих товарищей) что делать дальше. Но... Никто не знал как поступить... Ведь нас осталось так мало...       Так прошло несколько лет. Мне стукнуло 13. Тензин-сан в очередной раз ушел в одну из тех деревенек, Селений колдунов. Обещал вернуться через неделю... Не вернулся... Я ждала его 2 месяца. Потом с горечью поняла, что его нашли люди моего дяди. И поняла, что они придут и за мной. Со слезами и страхом вспоминала слова дяди. «Я сделаю тебя своим оружием!» Ушла из той деревни. Понимая, что представляю опасность для своих, я обходила деревни колдунов стороной. Пусть живут в мире... Они и так натерпелись бед от моей семьи...       С тех пор я не останавливаюсь на одном месте надолго. В одиночку продолжала тренироваться, что-бы сократить шансы преследователей на мою поимку. Долгих 8 лет скитаюсь по миру... Совсем одна...       Так! Хватит! Пора выбираться из плена воспоминаний...       Разлепляю веки. Слабый свет пробивается из окон соседней комнаты. Сама я на полу прихожей. Папа бы меня видел! Обязательно бы гыгыкнул что-то в духе «- Тебе 21, а ты уже приползаешь домой на бровях! Нельзя же так напиваться!». Потом бы, конечно, пожалел, согрел, отмыл, обработал порезы, ссадины и ушибы, накормил бы... Я улыбнулась своим мыслям. Безумно скучаю по папе и не только по нему. По Тензин-сану, по старшей сестренке, по старшему брату... Только вот где они? Знаю, что живы, но...       Вдруг чувствую, что меня кто то тянет за волосы. Поворачиваю голову в сторону нарушителя спокойствия. -Бандит малолетний... -Уся? -Вот тебе и «уся». Видишь, пошевелиться не могу. Побили меня. Лежу тут, замерзаю.       На меня задумчиво уставилась пара черных глаз. Надо же... До чего же они умными бывают... Кролики эти... А этот еще и приметный — сам серый, а правое ухо черное.       Тем временем мой собеседник выдав свое коронное «уся» удалился, снова оставив меня одну. Класс! Как травку, мной выращенную, щипать — мы первые! А как пожалеть, проявить участие — это нее. Давайте сами как нибудь!       Дожила, блин. На кроликов обижаюсь... Я даже засмеялась. Как вдруг... Передо мной снова появился мой недавний собеседник! И не один, а с целой толпой себе подобных. Целая. Толпа. Кроликов. Охренеть. Все такие маленькие и пушистые... Милота какая...       Тем временем мой, теперь уже друг, сделал несколько прыжков в мою сторону. А потом взял и прижался к моей шее! Прямо под подбородком! Какой он мягонький! Тут случилось что то невероятное. Остальные кролики начали облеплять меня с ног до головы! Кто то устраивался у меня под боками, кто то прямо на мне. Через какое то время я была полностью скрыта ушастой пушистой массой. О-хре-неть! Это... То есть... Мне плохо, а они мне помогают? А ведь и правда... Стало теплее. Намного. У меня слезы на глаза навернулись. Я шмыгнула носом и даже как то приободрилась. Малышня! Как только подлечусь и встану на ноги каждому презентую по куску дыни! Вы ведь любите дыню?       Послышалось довольное и многоголосое «усяусяуся!». Мда... С такими друзьями не пропадешь.       От всей этой милоты и тепла меня начало клонить в сон. До чего же я ослабла... Но ничего! Пробьемся как нибудь!

***

      Проснулась я от того, что кто то копошился у меня на шее. Кто-то маленький, пушистый и теплый... А, точно... - Может, имя тебе дать? Я немного задумалась. Все таки не каждый день приходится быть крёстной... Кролик поднял голову и посмотрел мне в глаза. - Как тебе «Усаги»? - Уся? - По моему — не плохо. Значит, будешь Усаги-куном. А теперь... Народ! Просыпаемся — подымаемся! Поесть надо!       При упоминании о еде все, конечно же, начали «просыпаться — подыматься». Я тоже попыталась пошевелиться. Боль чувствуется, конечно, но уже намного легче.       Малышня проследовала на улицу и я вышла за ними.       Осень, однако. Все вокруг желто-красное да и похолодало.       Кролики столпились возле крыльца, выжидающе на меня смотря. Я глубоко вздохнула, прошептав что-то вроде «несносные детишки». Потом спустилась с крыльца, села на корточки напротив шайки бандитов и приложила ладонь к земле. По поверхности прошлась волна мягкого света. И там, где прошелся свет начала стремительно расти молодая травка. - Уся!!!       Мелкие тут же с аппетитом приступили к трапезе. Мда уж... Лучше от них так откупаться, чем потом смотреть на испорченные цветы и кустарники.       Ну... Детки накормлены... Пора бы и самой подкрепиться! Нет, не так... Нужно нажраться до поросячего визга!       Зайдя в дом я огляделась, в надежде найти свой рюкзак, который я лишь чудом смогла сохранить в бою. А! Вот и он! Целенький и полненький! А в нем много-много мяса! Копченое, вяленое, соленое... Ну разве не чудесно? Еще Томо-сан (женщина-лекарь у которой я все это чудо на травы вымениваю) подарила мне коробочку, содержание которой она описала, мечтательно протянув «па-сти-ла». Ну, посмотрим, что это за вкусности такие.       Так... Рис сварила, чай есть, мясо есть (и это главное). Можно и обедать... Или ужинать? Ой, да чхатьстораз. Приятного аппетита! Я уселась за низенький столик на кухне и (как и мелкие) с аппетитом приступила к трапезе. А за два то с чертом дня он (аппетит в смысле) разыгрался нешуточный!

***

      Ну вот! Как и обещала я нажралась до... Эм... Не важно... Еще напилась горячего чая с божественной «па-сти-лой». Здорово, конечно... Но нужно думать... Раз они подобрались так близко, то нужно отсюда сваливать. И чем быстрее, тем лучше... Хотя... Если учесть то, что они побоятся (хотя бы сначала) соваться в мой лес, то по моим прикидам у меня в запасе пара-тройка дней...       Внезапно подул сильный ледяной ветер, распахнув окно на кухне. Я уперла взгляд в стол... А в голове только одна мысль «Надеюсь, что мелкие уже ушли». А вслух смогла только выдать: - Быстро же вы... Врасплох застали... Я подняла взгляд. Передо мной стоял Тагаши, правая рука моего дяди (вот смотрю на него и удивляюсь — как же двусмысленно это может звучать!). Мужчина средних лет и какой то крысиной мордой. Еще и скалится, урод! Если за мной явился он, значит за поимку моей скромной персоны взялись основательно... Доигралась, блин! - Ты. Пойдешь. С нами. - «С. НАМИ» значит, остальные где то недалеко, ага... Интересно вот только — сколько их? Сейчас, только сандалики надену... - нужно потянуть время и сосредоточиться. Нельзя так просто сдаваться! Нужно как то его зацепить, вывести из душевного равновесия. Для того, что бы использовать Белое Пламя нужно эмоциональное и мысленное равновесие. Если я его разозлю, то это сыграет мне на руку в бою. Хотя... Если перестараться, то можно сделать только хуже. Некоторым злость, наоборот, помогает... А, ладно! Попытка — не пытка! Итак, начинаю нести хрень - Послушайте, Тагаши-сан, а чего Вы себе жену там, или подругу какую не заведете? А то старость уж скоро, а Вы все носитесь на побегушках у этого психа! - на слове «псих» он дернул бровью и с лица сошла улыбка, значит его цепляет что-то, что связано с дядей, или его раздражает упоминание о душевнобольных? - А может, Вы и сам такой же псих, вот дамы и не обращают на Вас внимание! - никакой реакции, значит, все таки дядя — Точно! А может Вы больше по мальчикам? Тогда понятно, чего Вас к дядюшке и тянет! - Ого, у него лицо багроветь начало! - А он, наверное, и внимания на Вас не обращает! И то понятно, столько молодых и симпатичных мальчиков вокруг!- а в ответ мне прошелестело тихое... - Заткнись...       И мир для меня померк... Я все таки перестаралась... Не думала, что этот гад от такой ерунды разозлится.       Я, кажется, прихожу в себя. Все тело болит, даже просто дышать тяжело. Хотя... больше всего болят руки...       Открываю глаза. И... Где я?       Стены и потолок из грубо обработанного камня. Или все помещение выдолблено внутри чего-то? Так, а я..? КАКОГО ЧЕРТА?! Меня подвесили за руки на цепях. И не просто подвесили... Насквозь пробиты предплечья, запястья и ладони. Подвесили на крюки, которые крепились к цепям. О-хре-неть...       Сердце вдруг сжало ледяной лапой... я... мне... мне страшно...       По щекам покатились горячие... Нет, просто обжигающие слезы. Дышать стало еще тяжелее. Руки невыносимо саднят... Что... Что мне делать?! Что им нужно?! - Оу! Ты уже очнулась! Живучая, тварь! Знаешь, я тебя почти не узнал! Ты ТАК похожа на свою мать! Все внутри сжалось... А я и забыла как он похож на отца... Только вот у папы никогда не было такого безумного взгляда... - Ну, чего взглядом прожигаешь? Ненавидишь? Боишься? А я так хотел, что бы ты сама присоединилась к нам. Жаль, что брат успел пропарить тебе мозги. Я так надеялся, что ты с Камаэлем будешь сражаться на нашей стороне. Но... Видимо, не судьба... Вот ведь не задача! Кмаэль подчиняется только твоей воле, твоей душе. Мы можем взять под контроль твое тело, но сознание и душу мы контролировать не можем. Получается, ты бесполезна... Так я думал. Но! Все это время мы не сидели на месте! Мы усердно работали, ища пути к получению силы. Представляешь, мы даже проводили эксперименты по вживлению генов животных в людей. И некоторые увенчались успехом! Результаты просто потрясают воображение! Но, об этом позже. Параллельно мы работали над тем, как можно получить полный контроль над телами людей и животных. И тут мы добились огромных успехов. Хотя, тех кто имеют слишком сильную волю подчинить невероятно трудно. Но и тут мы нашли выход при помощи специально выведенных ядов... - Чего вы хотите? Чего добиваетесь? - я не выдержала его (явно заранее заготовленной) речи. - Ха! Такая же нетерпеливая как мой братец! Я расскажу тебе. Я собираюсь объявить войну потомкам Кагуи, ниндзя. Раздражает их сила. Нельзя им позволять и дальше жить и обладать этой силой. И хочу тебе сказать, что ты нам пригодишься в этой войне. Дело в том, что эксперименты с генами животных венчались успехом только тогда, когда подопытными были кровные родственники семьи бывших правителей, то есть, наши с тобой родственники. Мне даже посчастливилось видеть преображение одного из наследников... А точнее, это был Даики-кун... Меня сковал ужас... Братик... Как... - Что, неожиданно? Да, эксперимент изменил его и это просто превосходно! Но самое главное, что нам, наконец то, удалось добраться до тебя! Ведь... Ты просто невероятна! Ты самая необычная подопытная крыса, из тех, что бывали у нас. Отчеты о каждом твоем бое, предоставленные моими людьми, заставляли меня дрожать от восторга! Баланс чакры и Белого Пламени, практически полная устойчивость к любым ядам, контроль над растениями, в одном отчете было сказано, что ты можешь сама отчасти становиться растением! Будь уверена, я найду тебе достойное применение. А пока... Эй, у вас там все готово? - Так точно Джиро-сама! - Уж прости, но что бы ты не брыкалась мы тебя обездвижим. Насколько я знаю, яды на тебя действуют, только твой организм невероятно быстро подавляет их действие. Если накачать тебя большой дозой сильнодействующего яда ты потеряешь сознание, но останешься жива и для организма это пройдет без последствий. Разве что ломота в мышцах какое то время помучает... - он сделал виноватую улыбочку. Так вот в чем дело... Вот почему все тело болело... Значит первичные испытания проводили... Ко мне подошел человек в белом халате. Протер ваткой внутреннюю сторону правого локтя. Интересные какие... Заразу занести боятся, а яд вкалывать не боятся... Из раздумий меня вывел укол. Нихрена себе! Целую капельницу какой то лабуды поставили! Черт! Уже начинает действовать... Больно... Мне так больно... И ничего сделать не могу — боль затуманивает рассудок... Все вокруг теряет краски и темнеет...

***

… холодно... сколько я уже здесь? не могу... не хочу это больше терпеть... это... этот холод, эту боль, что не прекращается... кто нибудь... помогите...

***

- Докладывайте. - Так точно, Джиро-сама! Гены образца под номером 13 прижились в теле седьмой полностью. Часть источника Белого Пламени, которую мы взяли у колдуна со способностью оборотня, в седьмой так же прижились. Теперь она может возвращать себе человеческий облик. Превращение в зверя остается не полным — после превращения она остается гуманоидом, сохраняя при этом часть рассудка. И да, кстати, погром, который она учинила в лаборатории после первого испытания, мы устранили. - С тех пор еще были проблемы с контролем над ней? - Никак нет. После применения «Яда подчинения» испытания проходят стабильно. Но, боюсь, что если концентрация яда в организме снизится, то мы потеряем контроль над ней уже безвозвратно. Еще может случиться так, что ее организм выработает иммунитет к этому яду. - Пока концентрации этого яда хватает? - Да. - Значит, разберемся с этой проблемой после боевых испытаний. А пока... Отошлите в ближайшую деревню шиноби гонца с письмом, с просьбой прислать к нам одну, или две группы ниндзя. Завуалируйте это под просьбу разобраться с невиданной тварью, которая терроризирует наше мирное селение. - Вы хотите испытать ее на в бою с ниндзя? - Да, посмотрим насколько полезна она будет в предстоящей войне. Подготовьте ее к бою. - Так точно, Джиро-сама!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.