ID работы: 3565696

Фанфик про Ивана Рудского

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Неудачное свидание

Настройки текста
Ноябрь. Холодный ветреный вечер. Небо, закрытое тучами так, что ни один луч солнца не мог выглянуть из-за них, страшные деревья парка, все до единого листья которых слетели, оставив только голые ветви, сильный ветер – всё это говорит о грусти природы и немного наводит страх. Ваня шёл по мрачному ноябрьскому парку. Он прошёл до середины парка и сел на скамейку. Ваня осмотрелся по сторонам: приготовившиеся к зиме деревья, скамейки, покрашенные в сентябре, вдали на другом конце парка виднелись детские аттракционы. В парке не было и одного человека кроме него самого. Время близилось к семи, было очень холодно, Ване хотелось домой, но ещё больше хотелось увидеть Марьяну. Они переписывались уже 3 месяца, а вживую никогда друг друга не видели. Ваня сидел в парке уже полчаса. Темнело. Начинал моросить дождь. Он пытался позвонить Марьяне, но её телефон не отвечал. - Она уже не придёт… - с сожалением подумал Ваня. Ваня встал со скамейки и направился к автобусной остановке. Дождь был все сильнее. Ваня медленным шагом направился к выходу из парка, все еще надеясь, что Марьяна придёт. Теперь его волновала и не покидала только одна мысль: «Почему она не пришла?» Дождь, ветер, холод в тот момент для него не существовали, перед глазами были только эти слова. Ваня стоял на остановке. Он погрузился в свою печаль, грусть, обиду и не замечал, как летит время. Было уже совсем темно. Дождь всё лил, лил и не прекращался. Немного выйдя из своих грустных мыслей, Ваня подумал: «Теперь я могу доехать только на такси.» Как на зло батарейка на смартфоне разрядилась. Полностью отчаявшись, Ваня побрёл в сторону дома. Дождь стучал по дороге, по крышам домов, словно отбивая ритм бега для Вани, который не слушал его и шёл медленно и грустно. Через 3 часа он наконец-то был дома. Мокрый, замёрзший, усталый Ваня еле нашёл в себе силы переодеться в сухую одежду и доковылять до дивана. Поставив смартфон на зарядку, он увидел сообщение от Марьяны: «Ваня, прости, что я не пришла в парк. Я улетаю в Японию. Я хотела рассказать тебе это сегодня, но боялась опоздать на самолёт. Я улетаю на совсем, но мы с тобой обязательно увидимся. До свидания…». Опечаленный Ваня лёг спать. Всю ночь его мучили кошмары. Утром Ваня проснулся от телефонного звонка. Он ещё не представлял, на сколько его обрадует этот звонок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.