ID работы: 356572

Влюбленость

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы ловим снежинки. Они быстро тают на щеках, ладонях, во рту, оставляя там характерное безвкусие. Они цепляются за волосы, за колючую шерсть шарфов, шапок. Ты смеешься, разбивая своим чуть охрипшим голосом мертвую тишину вокруг, словно неосторожный ребенок, ломающий дорогой фарфор. В воздухе витает какая-то приятная радость, пропахшая мандаринами и свечами, хотя до Рождества и Нового года еще далеко. Мы уже долго торчим на утреннем морозе, словно напившиеся хохочем, выпуская клубы пара изо рта. Это первый снег. И ты не могла пропустить это событие. Но идти одной скучно, поэтому ты решила прихватить меня, ибо Джеймс спал вместе со своей сломанной рукой в Больничном крыле, а Римуса и Питера невозможно было поднять. Но знаешь, я не пожалел. Ты умеешь видеть красоту в простых вещах, и это мне в тебе и нравится. Мимолетное чувство влюбленности и состояние пьяной радости заставляют меня притянуть тебя к себе и поцеловать в висок. Ты смеешься, жмуришься и по-дружески целуешь меня в щеку. Я моментально краснею, как мальчишка, и сваливаю все на мороз. А ты снова смеешься. Мы валяемся на сугробах и делаем снежных ангелов. Разговариваем, хохочем, пока у нас не заболит горло. Наспех надетые осенние куртки промокли до нитки, нам холодно, но почему-то одновременно с этим тепло. А потом мы устраиваем бой снежками, лепим снеговиков. Мы пыхтим, сопим, кашляем, чихаем, но продолжаем барахтаться в снегу. Наши движения неуклюжи и медленны, мы часто падаем в мягкий скрипучий снег, который неприятно забивается в рот, за шиворот, в сапоги. Мы дрожим, но улыбаемся. За все это ты и любишь зиму. Теперь и я. За то, как красиво выглядят твои волосы на белоснежном фоне. Яркие, горячие, дерзкие, как языки пламени. Как перья феникса — легки и прекрасны. Парят в воздухе, приковывают взгляд, и изредка мелькает живой зеленый цвет глаз. Влюбился в тебя и в зиму за все это. *** - Что, нравиться проводить время с Лили?- ревниво спрашивает Джеймс. - О да, - говорю я.- Твоя Лили – чудо. Я влюбился. Джейми дернулся и бросил на меня ненавистный взгляд, на что я ответил: - Это всего лишь влюбленность, друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.