ID работы: 3565793

Достали

Джен
R
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был вечер и срочный, сложный заказ от главного. Рейтинги канала падали со скоростью истребителей в погоне за целью. Нужно срочно было придумать какое-то шоу. Условия были такие же, как и обычно. Первое — поместиться в бюджет размером с зарплату студента в макдаке. Второе — срубить, конечно же, с нашу зарплату за всю жизнь, умноженную натрое. Что-то захватывающее и невероятное. Так еще и пожелание главы: жестокое.        Шел третий час раздумий. Мозги коллектива пухли, как дети с голоду в Африке. — Ладно. Так не прет. Давайте думать, что жестоко бывает. — Ну, пугалки. На людей насекомых всяких сбрасывать, с тиграми в клетку, не? — Было. Форт Боярд. — Ну, ладно. Можем не сбрасывать, можно, чтоб сами встречали. О, и изолировать где-нибудь. На выживание! — Это «Последний герой», идиот. — Ну и что? Все новое — хорошо забытое старое! — Эх, не пуганный у нас зритель. Что-то пожестче надо. — С мучениями? Убийствами? — Ну, убийства — проблемы с законом. Нам этого не надо. — А, впрочем, если люди сами друг друга убивать будут? Сами же подписались. — Да! За деньги, причем, будут! — Слишком похоже на «Голодные игры». — Тем более! Фанаты офигеют, будут смотреть, голосовать! — Да. Это было бы зрелищно. Такие бои будут… — А может постановочное будем? Неплохо и все живы. — И денежки на счета капаююют… — А если их потом заметят среди людей? Нас же с потрохами сожрут. — Загримируем их тогда. — Не, круче было бы, если бы реально. Настоящее, живое, какое не поставишь! — Вы что, серьезно над этим думаете? — А почему бы нет? Зритель любит пожестче и пореалистичнее. — Наконец-то не бутафорская кровь? — Даже кишки настоящие, ха-ха! Прям современные гладиаторские бои. — Да, но все это в сумме будет слишком дорого. Даже очень. Да и как потом с семьями расплачиваться? — Да пофиг! Они сами подписывались. Какая нам разница? Ну был человек, ну нет, но он сам согласился! — А еще можно пост-шоу сделать. Два в одном, выгодно. Дневник вести. Ославить погибших. — Ты еще на похороны начни билеты продавать. — А что? Неплохо. Дофига же людей будет. — Все равно затратно. Одна арена чего стоит. — У меня идея, как сделать шоу с минимальными затратами. — И ТЫ МОЛЧАЛ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ?! — Что нужно? — Участник, небольшая комната, труп. — Эм… Труп? — Да. Человеку просто нужно прожить неделю рядом с трупом. Миллион тому, кто проведет неделю с трупом в комнате размером с большой лифт. Давать пищу, воду, утилизировать трупный яд. Можно даже просто труп в герметичную прозрачную коробку положить. Но обязательно прозрачную. И поставить несколько условий. Не покидать комнату до истечения срока. Читать книги, сидеть в телефоне и говорить по нему, заниматься чем-либо отвлекающим можно, но не более получаса в сумме каждое. И что абсолютно все происходящее будет транслироваться. Ну, может, кроме нужника, хотя как пойдет. Все время. Можно даже сайт сделать с постоянной трансляцией. А труп можем взять какого-то бомжа. Всем же наплевать, что это был кто-то еще при жизни. Тем более, если помрет. Чтоб сидящий видел весь процесс разложения. За недельку много интересного с ним произойдет. Ну? Как вам?       Я обернулся. Они смотрели на меня, словно я только что своими руками у них перед глазами свернул шеи всем котятам на свете, съел их мозги и предложил им кусочек. Словно не они только что предлагали убивать людей в прямом эфире. Достали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.