ID работы: 3565829

Обратная сторона счастливого конца

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Katerinka2274 бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лагерь Полукровок — это место, где дети богов могут чувствовать себя в безопасности. Это действительно так. Я сама убедилась в этом. Девять лет жила в лагере и чувствовала себя защищенной, нужной… любимой. И пусть я не раз попадала в неприятности, получала раны и сталкивалась со смертью лицом к лицу, жители лагеря помогали мне справляться с этими проблемами. Лагерь — это второй, нет… родной дом. Именно здесь я выросла, именно здесь я поняла, что быть полукровкой не так уж и плохо, именно здесь я нашла верных друзей и любовь… И я обещала себе, что буду защищать лагерь до конца, даже ценой своей жизни. Но это было раньше. Лагерь Полукровок — это место, где покоятся не только враги, но и друзья и близкие люди. Иными словами, Лагерь Полукровок — это кладбище смешанной крови. Крови врага и друга, соперника и соратника, предателя и верного человека. Это действительно так. Я сама убедилась в этом. Лагерь теперь окутан плотным серебристым туманом, который завораживает своей красотой и одновременно пугает своей загадочностью. В лагере стоит мертвая тишина. Я больше никогда не услышу рев Клариссы, игры Гроувера на дудочке, смешных шуток Тревиса и Коннора, руководства Хирона, комментариев Талии, глупых лепетаний о любви детей Афродиты и… голос Перси, похожий на звук океанов. Потому что их больше нет. Но разве они заслужили этого? Неужели они жили для того, чтобы умереть от рук предателя? Почему они?! Почему не эти монстры?! ПОЧЕМУ?! Я обессиленно села на землю, смотря куда-то вдаль и крепко сжимая рукоять кинжала, покрытую чьей-то кровью. Я ничего не чувствую… Кроме боли. Он сделал мне больно. Он сломал меня изнутри. Он уничтожил мою семью. Он лишил меня отца и братьев из домика Афины. Кроме холода. Он забрал все то тепло, что согревало меня с семи лет. Кроме бессилия. Он опустошил все мои силы и надежду. Надежду на будущее. Кроме одиночества. Я вновь стала брошенной на произвол судьбы благодаря ему. И я не знаю, кого винить во всем этом. Может быть, Кроноса, который час назад одержал победу и сейчас наверняка разбирается с богами? Или же во всем виноват Лука, желающий отомстить богам за тяжелое детство полукровок? Я не могу. Я устала. И хочу покоя. Мой взгляд упал на кинжал, и я увидела в отражении свои глаза, в которых читались безнадежность, бессилие, одиночество и боль. Странное сочетание, не так ли? А ведь раньше мои глаза вспыхивали подобно грозе, когда я обдумывала план, как говорил мне Перси. О боги, Перси, скажи, что мне делать? Продолжать сражаться? Но за что? Лука-Кронос и так уничтожил то, что мне было дорого, в том числе и твою жизнь. Ждать вестей от богов? Но сколько мне придется ждать тех, кто возлагал на тебя надежду? День, неделя, месяц, год? Уж лучше пасть от руки врага, чем мучатся от ожидании. Хотя… Ко мне пришла идея. Наверное, это самая безумная идея. Но это лучше, чем ничего. Я совсем одна, врагов столько, что яблоку негде упасть, от богов никаких вестей, а наяды и дриады ничем не могут помочь. Я просто не могу сражаться в одиночку. Для меня, дочери богини мудрости и боевых стратегий, это непосильная задача. Поэтому, остается только это. Последний раз взглянув на место, которое называлось моим домом, я еще сильнее сжала кинжал, который на данный момент предназначен не для уничтожения монстров, а для разрушения «брони», в которой заковано мое сердце. О боги, я веду себя как подросток, который решил покончить жизнь самоубийством из-за несчастной любви. Но это единственный выход. Когда-то я обещала себе, что буду биться до конца. Что ж, придется нарушить данное слово. Потому что это нереально. Я больше не могу это терпеть. Ребята, Перси. Ждите, я скоро приду к вам. И я надеюсь, что вы простите меня за мой поступок. Мне не удалось достучаться до Луки. Даже обещание, данное сыном Гермеса девять лет назад, не помогло мне. Кронос толкнул меня, и я со всей силой врезалась в гигантский стул моей матери. Рука жутко ноет, а голова болит так, словно я была внутри большого колокола, который издавал тяжелые звуки. Но до меня доходит крик Перси. Приподнимаю кинжал, и теперь острый конец едва касался моей груди. Я точно знала, что мой кинжал, подаренный Лукой, и есть тот самый клинок из пророчества. Пытаюсь сказать это Перси, но рука дает о себе знать. Стараясь хоть как-то унять боль, я смотрела, как парень со злостью на лице набрасывается на Кроноса. Настала мертвая тишина. Чувствую, как что-то мокрое скользнуло по моим щекам. Что ж, последние слезы в моей жизни. Зажмуриваюсь и делаю обратный отсчет. Пять… Крик моей души разрушает тишину. Ко мне подключается вопль Гроувера и смех Кроноса. Четыре… — Перси, очнись, ну же! — трясла я парня за плечи, пытаясь привести его в чувство. Сердце отказывалось принимать тот факт, что он… Три… …умер. Два… — Мы должны уйти отсюда, Аннабет! — пытался достучаться до меня сатир, однако я его не слышала. Все мои мысли на тот момент были о Перси, о парне, которому я не успела рассказать о своих чувствах. — Аннабет, берегись! — крикнул Гроувер, и я заметила, что титан замахнулся своим мечом. Один… Очнулась я у Холма Полукровок. Я не помню, как я сюда попала и почему моя футболка в чей-то крови. Но помню одно: Гроувер погиб. Поднявшись на холм, я увидела разрушенный лагерь, в котором похоронены его жители. Мои друзья. И я поняла: я совсем одна. Сейчас! Вдруг почувствовала, как что-то ударило мою руку и отбило кинжал. А потом кто-то сжал меня в крепкие объятия. И я почувствовала знакомое тепло. И запах морской воды. Так пах только… — Ты с ума сошла! — Перси кричал так, как никогда раньше. — Ты решила покончить жизнь самоубийством?! Разве так должна вести себя дочь Афины?! Богине было бы стыдно за такой поступок! А как же я?! Ты обо мне подумала?! Ты думала, что было бы со мной, если бы ты умерла?! Я же люблю тебя, дурочка! А ты… Я почти не слышала, что он там кричал. Потому что в этом момент я поняла одно: он… — Перси! — обняла я его так крепко, словно не хотела отпускать. А чтобы не слышать его длинную речь, я его заткнула наглым образом. Поцелуем. … жив! Я почувствовала, что сын Посейдона еще крепче обнял меня. — Я знаю, что у тебя слишком много вопросов, — прошептал он мне на ухо. Да мне и не нужны ответы на вопросы! Самое главное, что ты жив! — Я расскажу тебе позже, — продолжил между тем Перси. — А пока нам нужно отправиться в Сан-Франциско, — я удивленно посмотрела на него. — Отец рассказал мне, что там находится римский лагерь полукровок. Попросим у них помощь. Правда, они относятся к нам недоброжелательно, ну, ты сама знаешь об отношениях Греции и Рима из истории. Но думаю, они нам не откажут, тем более, на них тоже могут напасть. — Отправляемся прямо сейчас, — незамедлительно сказала я, помогая Перси подняться. — Чем раньше их найдем, тем быстрее избавимся от Кроноса. Только… — я огляделась по сторонам и сглотнула. Сын Посейдона сжал мою руку, успокаивая меня. — Давай похороним ребят. * * * По пути мы нашли двух полукровок. Парень, управляющий огнем, и девушка, обладающая даром убеждения. Добрались до римского лагеря через неделю. И, как оказалось, мы опоздали. Кронос опередил нас. Но мы нашли троих выживших. Они рассказали, что среди них тоже был предатель. Все погибли, но им удалось выбраться из руин. И теперь нас семеро. Семеро ребят с уникальными способностями. Семеро ребят, готовые дать отпор Кроносу. И все-таки я оказалась неправа. Лагерь Полукровок — это место, дающее надежду на светлое будущее. Это действительно так. Я сама убедилась в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.