ID работы: 3566019

Синяя Птица. Вырезанная картина

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Занавес открывается. На сцене изображен зал с фиолетовым оттенком. Возле стен стоят полки с воспоминаниями в форме шаров. Большой экран. От него стоит пульт управления, который был окружен пятью людьми, который каждый из них был одет в свой цвет. Появляются Тильтиль, Митиль и Душа Света

      Тильтиль: Что это за место?       Душа Света: Это место, где одни существа живут в твоей голове и заботятся о тебе: Позволяют какую еду можно есть, а какую нельзя. Помогают вспомнить твои воспоминания. Решают, когда ты можешь плакать, а когда бояться или сердиться. Их называют эмоциями, а у эмоций есть свое имя. Но не забывай, зачем мы здесь.       Митиль: А они плохого нам ничего не сделают?       Душа Света: Нет, они - вполне безобидны.       Тильтиль: Кажется, они нас заметили!

Действительно,эмоции,оторвавшись от пульта управления, повернулись к детям. Их было всего пять. Они подходят к детям ближе.

      Брезгливость: У нас пополнение?       Гнев: Возможно, хотя не сильно-то и верится.       Радость:(с любопытством) А что вы за эмоции!?       Тильтиль: Вообще-то, мы не эмоции....мы люди...       Страх(в большой панике нервно размахивает руками): ААА!!!! ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ДЕТИ В МОЗГОВОМ ОТДЕЛЕ!!!(начинает бегать по всему залу и истошно кричать)       Митиль(Тильтилю шепотом): Мне он не нравится...       Тильтиль: А что в этом плохого?       Гнев(ворчит): Да не обращайте на него внимания - он всегда такой. Он ведь Страх!       Тильтиль и Митиль(вместе): Вот как.       Радость: Раз вы дети, то почему вы здесь? И как вы оказались?       Душа Света: Скажи им, Тильтиль.       Тильтиль: Мы ищем Синюю Птицу и...             Брезгливость(перебила его): Синяя птица!? Это что - блюдо такое? А в ней нет брокколи?       Тильтиль: Нет, она - живая птица. Она еще летает! И перья есть и...       Гнев(начинает гореть огнем от злости): Он что - считает, что мы тупые!? Мы знаем, кто они и как выглядят!!!       Страх(пытается утихомирить Гнева): Ну, ну, ну! Держи свой тыл...(Гнев ударил его. Он отлетел) АУЧ!       Митиль(бежит к нему): Тебе не больно?!(к Гневу, чуть не плача) Ты плохой дядя!

Гнев скептически смотрит на Митиль. Брезгливость тихо смеется над ним.

      Радость(виновато улыбается):ехехех... Вот так мы и живем! Кстати, я - Радость!       Тильтиль: Приятно познакомиться с вами. А кто те странные девы? Они выглядят не так как вы.       Радость: Вот та зеленая дама - это Брезгливость. А синенькая - ее имя Печаль. Эта особа, твоя сестра которая сильно заботится - это Страх. С ним не соскучишься, если быть честной.       Тильтиль: А кто этот нахальный красный господин, который его ударил?       Радость(шепчет): Тише! Это Гнев - очень пылкая эмоция, с ним надо быть осторожнее - не то пожар устроит своим гневом!       Тильтиль(указывает на полки с воспоминаниями): Что это за шарики!?       Радость: Ах эти!(подбегает к полкам) Вот здесь накапливаются воспоминания!(Дает Тильтилю одно из воспоминаний) В основном радостные, заметь.

Тильтиль смотрит на воспоминание. В шаре показан момент, где Тильтиль с Митиль выходят из дома играть в снежки.

      Тильтиль: Ух ты! Это так здорово!       Радость: Мы - эмоции, и мы всегда нужны человеку. Без нас человек был бы как... ну... как бы тебе сказать?..       Тильтиль: Как пустое бревно!?       Радость(смеется): Да! Как пустое бревно! Например без Радости, т.е. меня, ты бы просто не радовался бы жизни. А ведь в этом мире столько всего прекрасного! Необязательно вешать нос из-за какой-то ерунды! Хотя и Печаль тоже необходима! Конечно сложно осознать, что жизнь не справедлива, но если хорошенько погрустить, то вместе с грустными воспоминаниями уйдут и эти мрачные мысли, правда ведь, Печаль?(в ответ Печаль медленно кивает большой головой и что-то бормочет) Брезгливость тоже нужна! Если бы не она, то как бы люди одевались!?       Тильтиль: Даже трудно представить. Она еще ответственна и за то, что мы едим и пьем?       Радость: Ну разумеется! Вот ты бы стал пить воду, где в это время находятся черви?       Тильтиль(брезгливо): Это было бы отвратительно! Я бы не стал пить эту воду!       Брезгливость(выкрикивает): И правильно сделал! Ведь в них полны разных инфекций!       Радость: Спасибо, Брезгливость.И так, о чем мы!? А! Вспомнила! Гнев и Страх тоже важны человеку - ведь без них, ты бы не знал, что значит быть справедливым, ты бы не знал, какие опасности тебя бы остерегали и т.п.       Тильтиль: Радость, мне интересно, а почему я всегда бываю радостным, а мои родители и соседи - нет?       Радость: Хороший вопрос, мой мальчик. Видишь ли, у каждого человека есть основная эмоция, так сказать - лидер мозгового отдела. Вот я, к примеру - твоя основная эмоция.       Тильтиль: Значит, у моей мамы основная эмоция - Брезгливость, а у папы - Гнев!?       Радость: Все может быть, Тильтиль.       Душа Света: Тильтиль, спроси ее о Синей птице.       Тильтиль: Кстати да - вы не видели Синюю Птицу? Она нам очень нужна.       Радость: Синяя птица!? Хм, никогда не видела(к другим эмоциям) Ребяят! Вы не видели Синюю птицу!?       Страх(размахивает руками): К сожалению нет, Радость. Но если бы видели, то мы сказали бы тебе, Тильтиль. Клянусь!       Тильтиль: Как жалко. Это значит, что нам пора направляться дальше?       Душа Света: Да, мой мальчик, пора, самое время повернуть алмаз.       Тильтиль: До свиданья, Радость! До свиданья все! Митиль, живо сюда, а не то останешься здесь навсегда!(Митиль бежит к нему)       Радость(радостно махает рукой): До встречи, Тильтиль и Митиль! Не забывайте, что мы тоже очень для вас важны!       Тильтиль: Не забуду!

Тильтиль поворачивает алмаз. Зал головного отдела исчезает. Перед героями настигает туман. Занавес

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.