ID работы: 356612

Беги

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня июнь. И сейчас утро. Утро, когда уже рассвело, но солнце еще не показалось; когда дышать немного легче, чем обычно, потому что воздух холоднее и чище; когда небо светло-голубое, а зелень блестит, но не слишком ярко. Когда весь мир нарисован акварелью, и отчего-то кажется, что можно смешать зеленый с голубым. Что можно все… И в этот момент стоит выйти на улицу – за все те моменты, когда ты этого не сделала, за всех тех, кто этого не сделал, за все то, что помешало или нет. В этот момент просто следует что-то сделать. Она идет без цели и приходит к траве. Высокой до невозможности - по грудь, росистой и притягательной. Падать в нее немного больно, но иначе не интересно. Мокрая трава приминается под весом, неприятно щекочет шею, оставляет росу на руках, и одежда через пару минут промокнет безнадежно – но это все ерунда. Она протягивает руку, и ей кажется, что она трогает небо. Пальцы подмерзают – ведь небо, оно же холодное, хотя это всего лишь ветер. И в этот момент никого другого не существует. Только она, июнь и утро. Наедине. И время останавливается. Ненадолго. На смену приходит улыбка. И необычайный прилив сил. Хочется петь – она и поет, тихо, себе под нос, и бежать. Потому что кажется, что это и значит – быть. Потому что что-то внутри говорит «беги». Беги, пока дышишь. Беги, пока можешь бежать. Беги, если можешь. Беги, если хочешь. Беги, просто чтобы бежать. Беги. И она поднимается и бежит. Потому что когда, черт возьми, если не сейчас, жить?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.