ID работы: 3566249

А он вспоминает меня?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Снова я тупо пялюсь в пол, сидя на диване и пытаясь сосредоточиться на телевизионной программе. Ничего не выходит. Это абсолютно бесполезное занятие с тех пор, как я приехала из лагеря.        Пальцы хрустят, когда я их разминаю перед тем, как начать играть на фортепиано. Глубоко вздыхаю. Закрываю глаза. Знаете... Ведь у каждого, я думаю, был такой момент в жизни, когда ты находишься в некой прострации, но все равно думаешь о какой-то одной единственной вещи. Это могут быть невыполненные обещания. Не выплаченные за квартиру долги. Или, в конце концов, как у меня, человек, который плотно засел тебе в голову и не хочет оттуда выходить. Будто смеясь, он снится тебе во снах, "преследует" в то время, когда ты идешь по улице. Мне не страшно. Я не боюсь этой встречи, наоборот, я жажду, чтобы она случилась и, желательно, в скором времени. Хотя понимаю, что это невозможно... Под такое настроение больше всего подходят прелюдии Шопена или многоголосные фуги Баха. Однако, что я тут распинаюсь? Лучше конечно Hallelujah- Jeff Buckley. Flash Back        Я помню, как с неуверенностью стучала в дверь комнаты лучшего друга. Как ждала, чтоб кто-то открыл дверь, а сама сжимала в руке несчастный клочок бумаги так, что костяшки пальцев побелели. Капелька пота скатилась по задней части шеи. Ну вот... Открыл тот, кто мне был нужен. Крис.       -Ну здравствуй! Опять пришла проверять чистоту у нас в комнате, чтобы больше баллов поставили?- широченная улыбка от уха до уха и нотки сарказма в голосе... Да, в этом весь мой лучший друг. Я состояла в совете чистоты в нашем лагере. За хорошую уборку нам присваивали дополнительные баллы, которые давали нам возможность стать лучшим отрядом. Пока что мы были на первом месте.       -Н-нет, просто хотела тебя попросить...       -О чем же?       -Да не перебивай ты!- легкий удар в плечо и Крис заткнулся.- Эмм... Можешь ли ты передать ЭТО Перси из второго отряда? Он тоже состоит в совете, как и я. Только есть одна просьба...       -Сделаю все ради дорогой подруги!- он встал в такую позу, будто отдает честь: стойка смирно и пальцы к виску. Вот идиот.       -Ни в коем случае не давай эту записку кому-то другому, даже под дулом пистолета. Ни в коем случае не читай ее! И не говори ребятам из своей комнаты от кого и, вообще, лучше молчи. Как только передашь, скажешь мне.       -Ну-у ла-адно...

***

      -Есть. Mission Complete!       -Молодчина! Какова же была его реакция?- мне не терпелось узнать все в мельчайших подробностях.       -Реакция... а, точно! У него округлились глаза, а когда прочитал, спросил: "Ты знаешь от кого это?". Но я отрицательно покачал башкой, развернулся и ушел.       -Интересно... зачем ему спрашивать от кого оно, если там было написано?       -Не знаю, может, хотел убедиться, что это не сон. Не каждый же день тебе открывает свои чувства такая красивая девушка, как ты.       -Стоп, стоп, стоп! А вот тут я попрошу объяснений. Ты. Читал?!       -Упс... Кхе-кхе... Я вообще-то твой лучший друг и имею абсолютно все пра...       -Нет! Я же тебя просила не читать!       -Ну что же изменилось после того, как я прочитал? Мне-то какая разница? Я же не Перси.       -...       -Ну Клэ-э-эри... - он состроил такую очаровательную мордашку, что не простить его было бы грехом божьим.       -Эх... Хорошо. Только, что ты думаешь об этом?       -Я считаю, что Персивальд - парень очень ответственный и дружелюбный, но... Я лучше!- и он начал смеяться таким заразительным смехом, что не подхватить его стало невозможно.       -Аха-ха-хах, - у меня даже слезы выступили на глазах от счастья. Если Крис сказал, что Перси неплох, тогда все хорошо. Он мой первый советчик во всех делах. Даже по женской части он может помочь, так как я его уже порядком задолбала.

***

       Последний день. День расставаний. Ненавижу его. Вокруг все рыдают и обнимаются, говорят, что не хотят уезжать и расставаться. В этот раз я не хотела уезжать больше всего. Расставание с Персивальдом опять сулило скучную обычную жизнь без этого... этого замирания сердца, перехватывания дыхания и... прочей ерунды, которая стала мне очень обыденной. Как будто просто смотрю на любого человека, и вот тебе на!        Я спускаюсь по лестнице, чтобы зайти в общую комнату за телефоном, но...       -Привет, Клэри.        О, Господи! Неужели это он? Разве в таком огромном здании лагеря возможна такая встреча, или же это подарок самой Судьбы? Чтобы это ни было, я не знаю, как себя вести.       -Здравствуй, П-перси,- сказала я дрожащим от волнения голосом, думаю, он это заметил. Он нервно моргнул, и на его лице появилась некая растерянная улыбка.       -Я чего хотел, собственно... не буду ходить вокруг да около. В середины смены Крис мне передал записку, в которой одна девушка раскрывала мне свою душу. И эта девушка - ты.        Я стояла, как громом пораженная. Ну и что мне теперь ответить? Так и знала, что не надо было отправлять это чертово письмо! Ну и дура. Теперь не отверчусь.       -Я... я... ай ладно, да, это была я, потому что не могла больше молчать! Просто знаешь, обидно, когда человек, к которому ты испытываешь сильные чувства, не замечает тебя, и ты видишься с ним максимум раз в день, и то на Совете Чистоты! - тут у меня буквально начали наворачиваться слезы на глаза, но я постаралась их спрятать. Перед ним я не должна показывать свою слабость. Ни в коем случае. Ни при каких обстоятельствах.       -Я понимаю тебя. Ведь у меня точно такая же ситуация.        Он наклонился ко мне и поцеловал. Обхватил рукой мою талию. Так трепетно и нежно, будто боясь сломать фарфоровую куколку. У меня широко распахнулись глаза. Конечно. Меня же Перси поцеловал. Черт возьми! По-це-ло-вал! Я была настолько счастлива и удивлена, что не заметила, как он отстранился от меня.       -Я...       -Я...       -Люблю тебя,- закончили мы вместе и нежно обнялись. End of Flash Back        Я помню, как презирала всех, кто отзывался о нем плохо. Помню, как проходила мимо с замиранием сердца. Помню наш первый и, к сожалению, последний поцелуй. Я каждое мгновение вспоминаю его.        Интересно, а он вспоминает меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.