ID работы: 3566308

Странная встреча

Fairy Tail, Nanatsu no Taizai (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
608
автор
normay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 21 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси вошла внутрь придорожной гостиницы, оглядываясь. На мгновение в зале воцарилась тишина, в которой она явственно ощутила скрестившиеся на ней взгляды. После того, как раздались свист и несколько восхищенных воплей, все вернулось на круги своя – к жратве, выпивке и женщинам. Девушка только покачала головой – ничего другого от подобного заведения, где собирались путники, скрывающие под своими масками самые разные лики, иногда криминальной направленности, она не ожидала. В зале гостиницы, как оказалось, почти все столики были заняты. Правда, за некоторыми оставались свободные места, но, оглядев вероятных соседей, Люси отмела мысли попроситься к ним – слишком уж неприятное ощущение они в ней вызывали. Взгляд ее медленно скользил по головам присутствующих, пока не замер на одной белобрысой макушке. Развалившийся за одним из столиков парень в красном нагло занял место на шесть человек. Подумав немного, Люси направилась именно туда. Опасный, мускулистый, со шрамом на шее незнакомец вызывал у окружающих одно желание – не лезть. Теоретически, от таких следовало держаться как можно дальше, но, привыкшая доверять собственной интуиции, Заклинательница чувствовала странное тепло, глядя на него. Так обычно было, когда она встречала своих согильдийцев, семью, а здесь было непонятно, потому что Хартфилия могла поклясться – этого человека раньше не встречала. - Простите, можно мне присесть? – спросила Люси, подойдя ближе. И тут же столкнулась взглядом с алыми насмешливыми глазами. Что же в них заставило ее сердце забиться чаще? - Валяй, - разрешил тот через несколько мгновений, после допил из большой кружки пиво и вновь задремал, забыв об окружающем мире. Люси же сделала заказ подбежавшей официантке и принялась ждать – есть хотелось сильно. Она долго добиралась до этой гостиницы, и еще дольше ей предстояло пройти после – ведь в конце ее ждала работа и возможность заработать, даже если эта работа находилась в отдаленной глуши. Обычно она не ходила на задания в одиночестве, но в этот раз решила, что в кой-то веки справится и сама, ибо в прошлый раз благодаря Нацу вся оплата ушла на восстановление разрушенного города. Через некоторое время Хартфилия с восторгом разглядывала вкусное на вид рагу, что ей принесли. Однако насладиться им ей не дали: воняя перегаром и разглядывая девушку сальными глазами, к ней приблизился очередной смельчак, возомнивший, что она будет счастлива знакомству с ним. С такими типами она, увы, сталкивалась через раз и уже привыкла к их глупым приставаниям. - Крошка, - банально начал он знакомство, - зачем ты сидишь здесь с этим дохляком? Присоединяйся к нам, настоящим мужикам – мы знаем, как сделать тебе приятное! «Дохляк» лениво открыл глаза, Люси же свои закатила к потолочным небесам, машинально меняя человеческую форму на форму Тельца – легким взмахом руки она отправила «настоящего мужика» в полет. Проходя подобное не один раз, она не стала лишний раз заводить разговор, пытаясь урезонить поклонника словами. Вот только даже такой легкий «щелчок» оказался фатальным для стены, в которую мужик врезался и рядом с которой, по иронии судьбы, сидела Заклинательница Духов. По ней поползла сначала маленькая и одинокая трещинка, после она разрослась в несколько кривых зигзагов, пока под вопли постояльцев не начала рушиться. Не заметив этого сразу, Люси избавилась от формы Звездного Духа; как оказалось, слишком рано, потому что вовремя среагировать уже не успевала. Только что и могла сделать: прикрыть глаза и закрыть голову руками, чтобы хоть как-то защитить себя. Раздававшийся вокруг грохот и крики собравшихся резал уши и заставлял вздрагивать. Однако в какой-то момент девушка осознала, что боли от казалось бы неизбежных ударов нет. Приоткрыв глаза, она удивленно уткнулась носом сначала в грудь незнакомого мужчины, а после разглядела уже виденный ранее шрам. Она узнала спасителя. Оглядевшись, Люси увидела, что половина народа разбежалась, одна стена гостиницы в руинах, приставучий мужик валяется кверху задницей в лошадиной поилке на улице, а она сидит на коленях своего сонного соседа. И как она только там оказалась, да еще так незаметно? - Спасибо, - проговорила девушка. - Так ты маг… - протянул беловолосый задумчиво, отмахнувшись от ее благодарности, как отчего-то незначительного. Поняв, что настаивать не нужно, Люси заинтересовалась его комментарием: - А ты думал кто? - Фея. Это было сказано просто, как констатация факта, без попытки привлечь внимание, пафосного флирта или неудачно сказанного комплимента. Будто этот тип лично знал крылатых, невиданных созданий – такая уверенность звучала в его словах. Маг Звездных Духов немного смутилась: - Ты почти угадал – я волшебница из гильдии «Хвост Феи», так что отчасти «фея». Не знаю, слышал ли ты о нас. - Хм… Хоть мы здесь и недавно, но о «хвостатых психах и разрушителях» уже слышали. О них речь? – блондин весело оскалился. Люси, вторя ему, засмеялась: - Верно, это о нас. А «мы» - это ты и твои друзья? Откуда вы? Мужчина кивнул: - Из Лионесса, путешествуем. - Ого, как далеко вы забрались! – Люси расширила глаза от восторга – ей всегда хотелось побывать в том королевстве. Она хотела что-то спросить, но… - Бан! Что ты еще натворил?! – неизвестно откуда к ним подлетел странный парень, обнимающий зеленую подушку. – Вот же ж нельзя оставить одного даже на мгновение! Люси с интересом посмотрела на него, а после в проем некогда целой стены на странную компанию, в составе которой наблюдались большой говорящий свин и девушка-гигант. Остальные тоже чем-то да выделялись. - Эй, Люси!!! – раздалось с другого боку, и Хартфилия увидела спешащих к ней лучших друзей – не только Нацу с Хэппи, здесь были еще и Грей, Эрза, Гажил и Венди с Чарли. – Почему ты без нас ушла?! – возмущению Нацу не было предела. – Мы ведь команда! - Значит, это и есть твои друзья, - Люси улыбнулась, вновь повернувшись к тому, кого назвали Баном. – Они необычные. Их лица почти соприкасались, но почему-то дискомфорта или смущения она не ощущала, как должно было быть при первой встрече. - Твои тоже, - усмехнулся ее спаситель, продолжая держать новую знакомую на коленях и, кажется, не планируя отпускать. – Как тебя зовут? - Люси Хартфилия. - Ясно, а я уж было подумал… - Что? - Да так, - пожал плечами Бан, - воспоминание о прошлом. - Будто о встрече, которую не получается вспомнить, - вдруг добавила Люси. Бан сощурил багряные глаза, всматриваясь. - Вы, двое! – послышалось и проникло сквозь странную пелену непонятного узнавания. Бан и Люси синхронно повернули головы в стороны голосов: - Чего? - Знаете, ваше поведение… смущает. Компании друзей смотрели на них, весело посмеиваясь и шутя. Почувствовав, что ее отпустили, Люси встала с колен красноглазого. На сердце было как-то тепло, а в мыслях – радостно. Кажется, странное знакомство и новое приключение только начинаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.