ID работы: 3566324

Лети!

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лети! Оттолкнись от асфальта подошвами кед! Лети! Поднимайся над городом выше и выше! Лети! Вслед несбыточным грезам и радости вслед! Лети! Голубей разгоняя с соседской крыши! Выше улиц туманного хитросплетенья, Выше шумной толпы, что на землю так хочет спустить, Выше криков и ссор, выше лжи, выше слез, угнетенья, Выше мира всего, выше жизни ты будешь парить! Расправь крылья! Подобно весеннему ветру, Улетай далеко, навсегда, бросив все, что мешало дышать. Отдай душу и тело бескрайнему небу, Можешь петь, улыбаться, от счастья кричать. Над дворами, садами, бульварами и переулками, Над квартирами, лестницей черной, парадной, курилкой, Над троллейбусом и над метро, над ночными прогулками, Над рабочим столом и над мягкой домашней подстилкой На ней дремлет твой кот, и над ним пролетай, Над собаками-псами: овчарками и болонками, Над людьми, они жизни земной едят каравай - Пьют и любят, целуются на бензоколонке. Над душевными флейтами северных-южных ветров, Над гитарными струнами ярких рассветов-закатов, Над нежнейшею арфой проснувшихся только цветов И над скрипкой дождей... Над живой тишиной звездопадов. Погляди, как вокруг красиво! Посмотри, оглянись вокруг! Как все трепетно в мире и живо... Слышно дрожь твоих бледных рук. Лети! Оттолкнись от асфальта подошвами кед! Лети! Поднимайся над городом выше и выше! Лети! Вслед несбыточным грезам и радости вслед. Лети! Чтоб вернуться потом на родную крышу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.