Говорят, у Смерти глаза зелёные

Джен
G
Завершён
112
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
112 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, у Смерти глаза зелёные… Я никогда не был особо суеверен. Наоборот, я был скептиком и реалистом. Насколько возможно было быть реалистом, учитывая то, что я маг. Хотя, может быть на это повлияло то, что о магии я узнал только в одиннадцать лет. Возможно, именно поэтому я относился к ней с таким скепсисом. Я сирота. Всю свою сознательную жизнь я провел в приюте. Жилось мне не сладко. Впрочем, я бы очень удивился, найдя хоть одного счастливого сироту в приюте времён войны. Здесь очень быстро отвыкаешь верить в сказку — её сменяют однообразные серые будни, где каждый день посвящен тому, чтобы урвать у другого кусок получше и выжить. Мы очень быстро понимали, что человеческая жизнь, зачастую, стоила меньше, чем кусок хлеба. И тем удивительнее было нам наблюдать, как во время каких-то бедствий, люди не пытаются спасти себя, близких, какие-то ценные вещи — о нет, они шли в церковь, молиться Богу. Нас тоже заставляли туда ходить, хотя мы искренне не понимали зачем? Ведь если бы Бог был таким, каким его описывают, не было бы нас — сирот. Тем не менее, каждые суббота и воскресенье начинались с походов в церковь. Я с детства был не такой как все. Нет, не внешне или по физическим причинам, я просто мог делать то, что не могут делать другие. С самого моего рождения, вокруг постоянно случалось что-нибудь странное. Я мог залечить перелом и ссадины, полученные в драке, за одну ночь. Иногда, я мог слышать мысли людей или чувствовать их эмоции. В общем, я был странным, не таким, одним словом. Люди тоже странные, но этого не замечают. Почему-то, они всегда запоминают самое плохое, и легче верят в худший вариант. Я — хороший тому пример. Когда я вылечил больного котенка — это было чудо, но когда я, от испуга, своей таинственной силой оттолкнул обидчика, то я стал исчадьем ада. Это было бы даже забавно, ведь сила-то была одна и та же, если бы не то, что с этих пор я стал изгоем и монстром. Меня боялись, меня ненавидели, меня сторонились, и… я смирился. Смирился с тем, что всю жизнь меня будут сторониться, ненавидеть и бояться. С тем, что я отродье дьявола. Говорят, у Смерти глаза зелёные… Не знаю, чем мне так запали эти слова старого спившегося вояки, но, тем не менее, эти слова я запомнил и пронес через всю жизнь. Эти слова мне вспоминались часто… Когда я получил письмо из Хогвартса и отправился учиться магии в школу чародейства и волшебства, я вспоминал эти слова. Меня провожала только черная кошка с невероятно яркими зелеными глазами. И мне подумалось тогда, что жизнь моя не будет легкой. Я вспоминал эти слова, когда увидел удивительную змею с зелеными глазами. В этот день умерла Плакса Миртл. Я вспоминал эти слова, когда зеленая вспышка Авады сделала меня окончательным сиротой. И в многие, многие другие дни. В тот день, когда мне сообщили пророчество, я видел зеленые глаза во сне. Они смотрели на меня и видели, казалось, самую душу. Просто смотрели, и от этого пристального взгляда я стал задыхаться, пока не проснулся в поту. Когда я пришел посмотреть и, возможно, убить ребенка пророчеств, меня встретили они — эти зеленые глаза. Только на этот раз они смотрели с ненавистью и удивительной решимостью с лица молоденькой рыжеволосой ведьмочки. Уже тогда, смотря в эти глаза, я понимал — какое решение ни приняла бы обладательница этих глаз, она не сойдет со своего пути и будет идти до конца. И в момент смерти, эти глаза были подобны вспышке проклятья, забравшего жизнь их владелицы. Тогда, после её убийства, я и не думал убивать мальчишку. Я планировал запечатать магию и отправить его в приют. В конце концов эта ведьма была достойна того, чтобы исполнить договор. Но, увидев глаза ребенка, я сам не заметил, как удивительная, невероятная в своей красоте зеленая вспышка летит навстречу таким же потрясающим глазам, а губы шепчут слова проклятья. Тогда, глядя в глаза этого ребенка и проваливаясь во тьму, я впервые поверил в всплывшие в моей памяти слова: Говорят, у Смерти глаза зеленые… И вот, сейчас, стоя перед повзрослевшим сыном той женщины, я смотрю в такие же глаза как у его матери. Они пылают ненавистью… и решительностью. Решительностью, намного больше той, что была в глазах его матери. И снова в моей голове всплывают эти проклятые слова, когда мир озаряет зеленая вспышка, возвращаясь к своему адресату. И там, сквозь невероятно зелёный огонь, на меня смотрят Её глаза… Говорят, у Смерти глаза зеленые… Что ж… думаю, это не плохо, умереть от рук самой Смерти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.