ID работы: 3566436

А что, если?..

Гет
NC-17
Завершён
1278
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 53 Отзывы 433 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В кабинете профессора Дамблдора царило глубокое напряжение. Персиваль ходил кругами, усиленно думая о чем-то своем. Северус, как назло, опаздывал, а одному из сильнейших магов срочно надо было с кем-то посоветоваться. Его схема дала сбой, и война грозит закончиться совсем не так, как он предполагал. Из-за одного человека могло запропаститься все, что придумывалось и создавалось более пятнадцати лет. — Альбус, да не переживайте Вы так. Дамблдор повернулся, рассматривая спокойное, уверенное лицо вошедшего приятеля. — Драко не такой глупый мальчик, как Вы считаете. Он вырос в аристократической семье и действительно обделен родительским вниманием. Вы как никто другой должны понимать, Альбус, что это играет нам на руку: мальчик следует указаниям того, кому преклоняется его семья. Драко не должен сойти с намеченного пути. Это грозит не только нам, но и ему большими проблемами. — Северус, друг мой, как же ты не понимаешь? Здесь играют гены: отец мальчика на стороне того, кто сильнее. Конечно, если все пойдет так, как нужно, то к концу главного боя семья Малфоев перейдет на светлую сторону, дабы избежать наказания. Это весьма логично. А теперь, Северус, давай взглянем на предоставленную ситуацию иначе: что, если трусость отца сыграет другую роль, и мальчик, поразмыслив и взвесив все «за» и «против», решит затеять свою игру, благодаря которой, чем бы не закончилась война меж тьмой и светом, сможет выйти из ситуации сухим? Ты же сам заметил, что Драко далеко не глупый. Северус задумался, в голове прокладывая другие дорожки развития событий в таком случае. Альбус ждал. Он не понимал, как не додумался до этого раньше. Ведь первое, что надо было сделать: продумать возможные действия каждого из участников. — Нам надо убрать мальчика. Он не должен все испортить. — Думаю, это будет не тяжело, — задумчиво протянул Снейп. Было ясно: он что-то задумал. — Есть одно любопытное зелье… — Северус тут же схватил клочок пергамента и перо на рабочем столе Дамблдора и начал что-то чертить. — Я беру это на себя. Если все пойдет по плану, то мальчик на несколько дней пропадет. Тогда что-то испортить у него нет шансов. Главное: не ошибиться в формуле. Бубня что-то себе под нос, Северус покинул кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.