ID работы: 3566466

Пять раз, когда Сет почти понял

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Она его бесит. Вот именно сейчас, в этот момент, стойкий оловянный солдатик по имени Кейт Фуллер, бесит Сета до дрожи в сжатых кулаках, до зубовного скрежета, да так, что тонкая венка на виске под смуглой кожей начала неприятно пульсировать. Кейт понимала, что находится сейчас в опасной близости от разъяренного, дикого зверя, готового напасть на свою непокорную жертву, но из какого-то необъяснимого упрямства граничащего с безумством, стояла на своём.       - Кейт, отпусти! – тихо, но твёрдо сказал мужчина. Глаза, обычно цвета расплавленного шоколада сейчас были темнее глубочайшего колодца.       Вдалеке послышалась полицейская сирена, Кейт вздрогнула, но рук не разжала. Сумка, набитая деньгами, слегка шелохнулась, но на чью-то конкретную сторону не перекочевала.       - Ты думаешь, я буду тебя сейчас упрашивать, принцесса? – произнёс Сет, делая акцент на последнем слове. – А может мне тебя вышвырнуть из переулка с этой сумкой копам на радость? Куда тогда денется твоё хреново благородство?       - Мы не можем так поступить! – ответила Кейт. Её тонкие пальцы сильнее вцепились в сумку, словно это поможет отстоять в неравном бою несчастную вещь. – Это деньги детей, Сет! Люди собирали их для больных раком детей. Как мы можем отобрать у бедных малышей возможно последнюю надежду на спасение? Есть ли в тебе хоть что-то человеческое, Гекко?       Кейт начинала выходить из себя. Всего полчаса назад они с Сетом вышли на их уже ставшую нормой «прогулку». Когда мужчина вошел в номер отеля и бросил короткую фразу: «Пошли, принцесса, нам нужно прогуляться!», она не задала ни одного вопроса. У них вообще всё было просто. Сет придумывал ограбление, иногда вынашивая план несколько дней, иногда срабатывая по наитию. Его шикарная интуиция, опыт, накопившийся за столько лет грабежа, работали безотказно. Короткий налёт, во время которого, сердце Кейт стучало громче набата, а руки дрожали, словно у алкоголика, и вот уже у них есть немного деньжат для того, что бы протянуть ещё неделю-другую. А тут на тебе! Гекко хочет обчистить офис с кричащим названием «Помоги детям!». Когда они подходили к двери и Сет достал отмычку, девушка не поверила, что он на это пойдёт. Когда мужчина выгреб деньги из сейфа, она начала возмущаться. Когда он быстро выбежал из офиса, таща за собой упирающуюся девчонку и сумку с наличностью, она вцепилась твёрдой хваткой в поклажу и вырвала свою руку из руки Сета, встав прямо посреди вымершего (слава Богу!) переулка.       - Слушай, Фуллер, ты правда думаешь, что эти деньги детям пойдут? Да ты хоть знаешь, кто эти сборы организовывает? Ах да, конечно же не знаешь… Слышала про Ларри Бинга? Тот ещё отморозок, раньше на наркоте и работорговле наживался, а теперь постарел видно, на более спокойный бизнес перешел. Собирает деньжата с добрячков, растроганных судьбой страдающих ребятишек, и в карман себе складывает. Да-да, берёт и складывает. И вот его-то точно не волнует, сколько должно детей умереть, что бы он себе карманы набил. Так что, принцесса, не смотри на меня как на последнюю мразь, я ещё не докатился до самого дна, знаю у кого брать.       Сет приблизился совсем близко, нависая над девушкой как каменная башня, гипнотизируя своими тёмными, глубокими глазами в обрамлении густых ресниц. Красота! Любая девушка такой роскоши обзавидуется. Кейт быстро заморгала, отгоняя наваждение.       - Нет! Даже если так, то всё он не заберет, часть этих денег всё равно достанется детям. Не надо, Сет, грани ещё должны быть.       Она смотрит на него тем самым взглядом, который он так ненавидит. В нём есть всё: твёрдость, сила духа и немного едва различимой мольбы. Она всегда так – ничего для себя, всё другим. Последний кусочек пиццы всегда ему, последнюю мелочь из кармана - нищенке возле магазина. Украденные у бандитов деньги, пусть даже и миллионная доля их достанется детишкам, брать нельзя. Бесит. Сет громко выдохнул, опустил голову и разжал пальцы.       - Хорошо, пусть будет так. Но учти, Фуллер, денег у нас с тобой совсем ноль. Ближайшую неделю кормишь меня ты, как хочешь добывай наличку, будешь торгашей на рынке обворовывать!       Пользуясь тем, что Кейт слегка ослабила хватку, мужчина снова резко выхватил сумку и побежал назад в офис Ларри Бинга. Девушка насчитала двадцать ударов своего сердца прежде, чем он вернулся, приводя в норму дыхание. В его руке она заметила всю ту же злосчастную сумку, но уже совершенно пустую.       - Выкинул назад в сейф, не оставлять же ещё и сумку им, перебьются, - пожал плечами Сет в ответ на её удивлённый взгляд.       Звуки полицейских сирен раздались уже совсем близко.       - Пора валить, принцесса, не хватало еще попасться с таким позорным ограблением, в тюрьме засмеют, - Сет ускорил шаг, демонстративно оставляя Кейт позади. Сегодня она его разозлила, оставила без гроша, да ещё и он же сволочь! Типичная женщина.       Он скосил взгляд на едва успевающую за ним девчонку, на её лице блуждала непонятно с чего счастливая улыбка, и его губы сами предательски поползли вверх. Вот же принцесса! Командует, как вздумается. Сет быстро отвернул голову в другую сторону, что бы она не видела его улыбки, пусть думает, что он злится. «Бесит, как же она меня бесит!» подумал мужчина, улыбаясь ещё шире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.