Фаталист.

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
105 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

****

Настройки текста
Ямамото признался ему так, между прочим, когда они остались одни на крыше во время большой перемены. Сказал просто: «Я люблю тебя», - и стал ждать… Взрывов, криков, истерик, ударов промеж глаз и прочих вполне логичных для хранителя Урагана реакций на такое заявление. Но их не последовало. Вместо этого Гокудера выдохнул, очень серьезно посмотрел Такеши в глаза и в лучших традициях седзе манги произнес: «Извини, но на твои чувства я ответить не могу». Вот, собственно, и все. Никаких тебе истерик или динамита. Сухо, кратко и лаконично. Такеши улыбнулся: - Ну, тогда я дождусь момента, когда ты сможешь... - Тебе только что отказали. Не тормози, придурок бейсбольный. Повторных попыток разобраться в отношениях Ямамото не предпринимал. Во-первых, потому что все-таки получил от Гокудеры по зубам, когда полез к нему целоваться. Во-вторых, Хаято ясно дал понять, что помимо «товарищества» и «дружбы» между ними ничего быть не может, и то «для такого бейсбольного придурка этого уже должно быть вполне достаточно». Ну и в-третьих… А что в-третьих?... Насильно мил не будешь. И не важно, что Ямамото не достаточно, что ему мало быть надежным другом и хорошим товарищем. Для Гокудеры он хотел быть большим. Смыслом жизни, например. Как там говорится: «Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас…». И вот, почти десять лет спустя, именно эту самую клятву, если все пройдет хорошо, принесет Хаято одной миловидной скандинавке с большими связями в нужных банковских кругах. И это уже далеко не первый навязываемый хранителям брак по расчету. И можно было бы даже не волноваться – отмазались бы как-нибудь, как не раз уже бывало, но… Она была мила, умна и дальновидна. И на последнее свидание Гокудера позвал ее сам. А это был уже очень дурной знак. Конечно, за все это время у них были девушки. С одной Такеши начал встречаться еще в школе, почти сразу после такого четкого отказа, но не срослось. Он помнит, как понимающе-иронично на него тогда посмотрел Гокудера. Посмотрел и пожелал удачи. Неизвестно, правда, кому. Потом, уже в университете, какая-то оголтелая курица при всем честном народе влепила Хаято пощечину и заявила, что между ними все кончено. Было еще пару нелицеприятных инцидентов в период бурной молодости, а потом началась работа, и личная жизнь покатилась к своему логичному завершению. Ямамото даже не пытался его забыть. Ну, невозможно это сделать, когда любимый человек постоянно рядом. Не знаю, к счастью ли, но своего отношения к Такеши Хаято не поменял. Остались привычные пинки и зуботычины, споры на пустом месте и полное взаимопонимание во время боя. Ямамото маскировал свои чувства как мог, но слишком понимающие взгляды со стороны Тсуны и хмурые со стороны Бьянки давали понять, что получается у него плохо. И только Гокудера делал вид, что ему все равно. Обидно. Ямамото, впервые за долгие годы здорового образа жизни, пил. Много и без разбору. Он глушил в себе ревность, обиду, любовь и жгучее желание надрать этому зарвавшемуся итальянцу задницу. Во всех смыслах. Гокудера ведь знает о его чувствах, знает и пусть не отвечает взаимностью, но держит так крепко, что впору вешаться или совершать ритуал харакири. Неприятно, зато раз и навсегда. И Такеши точно знает, что не сделает этого. Ни того, ни другого. Но терпеть это уже невозможно. Он сидит на лестнице у квартиры Хаято и ждет. Фонари слегка кружатся, растворяясь в медленном вальсе, звезд почти не видно из-за расплывающихся цветных кругов, виски в бутылке уже почти подходит к концу, а к входу подъезжает машина. - Ха-ха-Ха-я-то, - медленно, не очень четко, но достаточно громко для того, чтобы его услышали, - ты прише-е-ел, - укладываясь на холодную поверхность каменных ступеней. Хлопает дверь, неясное бормотание раздается прямо над ухом, и кто-то усиленно трясет его за плечи. - Ямамото, эй. Очнись, алконавт несчастный. Гокудере почти удается придать невменяемому телу вертикальное положение, но оно, внезапно, начинает сопротивляться. Ямамото плохо скоординированными движениями пытается сначала сесть, потом встать, потом усадить Гокудеру рядом с собой, обнять его, поцеловать, сказать, как он его все-таки любит. Когда эта дикая фантасмагория заканчивается, Хаято все-таки сидит, а на его коленях, свернувших калачиком, что-то там себе бормочет в дымину пьяный хранитель Дождя Вонголы. Сквозь неразумный бред удается различить только: «Хаято, не женись…. Пожалуйста… Я же … Я ведь… Я не смогу… Я ведь люблю тебя, я ведь так сильно тебя люблю…» Гокудера вздохнул. Он успокаивающе погладил разбушевавшегося товарища по волосам, убаюкивая уставшим голосом: - Я не женюсь, мы просто поболтали. Решили интересующие нас вопросы и договорились о взаимно-выгодном обмене. Так что расслабься, хотя ты, наверное, навряд ли сможешь это сделать. Завтра у тебя чертовски сильно будет болеть голова. Даже, наверное, стошнит пару раз с непривычки. Бейсбольный ты придурок, зачем же было так нажираться? Что я завтра скажу Десятому? У нас разборки на носу, а ты устроил тут приступ ревности, вкупе с охренительной дозой жалости к себе. Ты спишь что ли? Ямамото, эй…- Хаято слегка тормошит мирно посапывающего товарища, тот что-то невразумительное говорит в ответ. Гокудера кое-как доводит его до постели. Снимает ботинки и почти успевает стащить с него пиджак, но оказывается прижатым к мускулистому плечу. «Чуть-чуть, я полежу так всего чуть-чуть» - лопочет сквозь сон совсем не трезвое создание. Гокудера проводит пальцами по его носу и расправляет морщинку, залегшую между бровей. Он очень нежно гладит его скулы. Он будет долго смотреть на провалившегося в полузабытье Такеши. Едва касаясь, поцелует его в губы, и уйдет спать в другую комнату. Гокудера никогда не расскажет ему о том, что видел его похороны в будущем. В то время он уже начал осознавать свои чувства к этому «тупому бейсбольному придурку» и был на полпути к их приятию. Поговорив с Юни, просчитав возможные варианты пространственно-временного континуума, изучив теорию вероятности и множественности вселенной, Хаято пришел к выводу, что без него шансов выжить у Ямамото больше. Вроде как причинно-следственные связи в этом случае сменят свое направление, что-то там где-то замкнется и всем будет вроде как хорошо. И не важно, что сейчас они страдают. Зато живы. Оба. Полгода спустя, когда после очередного задания на грани жизни и смерти Ямамото зажмет его в какой-то темной подворотне и несколько грубо, стоит признать, заткнет его поцелуем, Гокудера сдастся, и они проведут охрененно жаркую ночь в ближайшем отеле. На вполне логичный, но слегка запоздалый вопрос «Почему?» ничего не понимающему Такеши Гокудера вполне спокойно ответит: - Я решил побыть фаталистом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.