ID работы: 3566501

Никому тебя не отдам

Гет
R
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела на подоконнике. Бутылка вина, так заботливо купленная для романтического ужина, была наполовину пуста. Сигаретный дым окутывал легкие и потихоньку прокрадывалось осознание произошедшей только что ситуации. Мысли упрямо не хотели собираться в кучу, эмоции, все невысказанные слова встали комом в горле. Если уж все равно все к этому идет, то молчать нет смысла. Я закрыла глаза и начала свой монолог: - Ты помнишь, как мы встретились? Или как ты каждый день ждал меня около института, а потом провожал до дома, как будто боялся, что меня украдут. Так смешно сейчас это вспоминать, учитывая, к чему это в итоге привело. Мне тогда казалось, что я попала в сказку, а ты мой принц на белой волге. Все мои подруги были от тебя без ума, всё твердили, как мне повезло с тобой. Я ведь посвятила тебе всю себя, я могла быть любой, только попроси. Мы были так счастливы, каждый день и каждую ночь наслаждались друг другом. Я никогда не думала, что умею так любить. Любить до боли в груди, так, что захватывает дыхание, впитывать тебя каждой частичкой своего тела. Лучше и быть не могло. Но потом ты сделал мне предложение, и я поняла, что вот это самое лучшее, что случилось со мной в жизни. Я помню все, до мельчайших подробностей - мой день рождения, полно родственников, друзей, все что-то обсуждают, и тут ты просишь минуту внимания, чтоб сказать тост. Таких красивых слов я, наверное, никогда не слышала. А потом встаешь на одно колено и протягиваешь мне это кольцо. В тот момент я забыла как дышать, а мама расплакалась. Это было так мило. Затем начались приготовления к свадьбе, в которых ты не принимал никакого участия, бессонные от волнения ночи. И, наконец, день икс. Я не могла поверить, что, буквально через несколько минут, стану твоей женой, и мы будем вместе навсегда, в богатстве и бедности, и как-то там еще. Почему все изменилось? Разве я была плохой женой? Или я была недостаточно хороша в постели? Ответь мне! Молчишь? Хотя, да, ты прав, здесь не надо никаких слов, и так все ясно. Знаешь, я словно проснулась от сладкого сна и окунулась в жестокую реальность. Это немного выводит из строя. Мне не хватало тебя последнее время. В голове завелась неприятная мысль, что у тебя появилась другая. И я, как дура, решила, во что бы то ни стало, показать себя с лучшей стороны, хотела удержать тебя. Отпросилась с этой чертовой работы, сходила в салон красоты и пришла домой готовить романтический ужин. А тут на тебе! Ужин на троих... я вам, кстати, не помешала? - пока я говорила, сигарета успела дотлеть. Я затушила окурок и слезла с подоконника. Нога тут же вляпалась во что-то густое и липкое. Ах, ну да, надо будет не забыть убрать. Ступая по этой неприятной жиже, я прошла вглубь комнаты. - А твоя подружка немного... мертвая, - ткнув ногой в безжизненное тело смазливой брюнетки, я отпила глоток вина и повернулась к тебе. Ты все так же лежал, прикованный наручниками к кровати. На нашей кровати, на которой я отдавалась тебе полностью, без остатка. А теперь она осквернена твоей жалкой попыткой убежать от реальности. - Ты что, тоже умираешь? То есть вот так вот, да? Бросаешь меня? Все кончено? Отлично! Я уезжаю к маме! Допив остатки вина, я взяла с подоконника сумочку и сигареты и вышла в коридор. Платье и туфли были безнадежно испорчены. По полу были разбросаны продукты и ножи, по поводу которых ты съел мне весь мозг. - Я, кстати, наконец-то сходила и поточила ножи, милый. Ты рад? Когда я переоделась и собрала свои вещи, ты уже не дышал. Поцеловав на прощание твои холодные губы, вышла за дверь и, закурив сигарету, направилась на ближайшую остановку. Сигаретный дым окутывал легкие и сжигал в сердце остатки моей любви, оставляя на ее месте лишь горстку пепла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.