ID работы: 3566610

Альтернативная реальность

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моё имя Джейкоб Адамсон. Мне 16 лет. Я живу в Лос Анджелесе. Когда я был маленьким ребёнком я часто ездил по метро с родителями. Отец много рассказывал мне о рабочем подземелье, так как был машинистом. В 1 классе я решил изучать станции. После мне рассказывала мама об объектах ГО, которых оказалось очень много. Но распирали моё любопытство сами подземелья. Темнота, темнота, темнота.. Больше я ничего не смог увидеть. Что очень расстраивало меня. А ведь я так хотел увидеть нечто большее! Все мои одноклассники любили рубиться в телефоны. Поэтому я решил продолжить расследование один. Хотя бы не мешал никто. 11 ноября мне должно исполнится 17 лет. До моего Дня Рождения было буквально 10 дней. Но со мной произошёл один такой случай из-за, которого перевернулась вся моя жизнь… 10 октября нам выделили мини-каникулы на 4 дня. Ухууу! Днём я сидел и готовился к экзаменам, а ночью отсыпался. На продолжение изучать метрополитен, просто не было времени. Да и сил тоже. Скоро я просто начал думать, а не было ли это всего лишь детской мечтой? Какой-то глупой и наивной надеждой? После подготовки к экзаменам в предпоследний день мини-каникул я решился пойти к своему другу пофигисту Эдварду. Рассказав о метро, он оторвался от приставки (что очень сильно меня удивило). -метро говоришь. Он ухмыльнулся. Ужасное место. Его слова меня удивили. Как типичный идиот я задал вопрос. - почему? Лицо моего друга побледнело. Эдвард привстал с ковра и заорал. - зачем я только этот бред начал нести, а?! Слушай дружище. Не бери в голову. Это… депрессия. Я заулыбался, и Эдвард предложил меня проводить до… Соседнего дома (где я собственно и жил) Конечно, я не послушал Эдварда. Меня так заинтересовали его слова, что моя фантазия разыгралась до такой степени.… Взглянув на будильник, я чуть не заорал. 4 УТРА???!!!! Всё спать! Глава 2. Я проснулся к 13 часам дня. Вставши с кровати, я подошёл к письменному столу. В голове промелькнули слова Эдварда. «метро говоришь…». - Джейк. В комнату вошла мама. Ты так долго не спи, завтра в школу. Есть будешь. - да.… Позже. Я лёг на кровать и укутался одеялом с ног до головы. Тот сон, который мне приснился просто невозможно забыть. Что это? Знак? Глупая фантазия? Моя психика испорчена? … Я иду по платформе. Навстречу поезд. Я прыгаю ему на встречу. Оказываюсь в тёмном тоннеле. Какой-то хриплый голос спрашивает «ты кто? Маргарет откуда он, а?» - Джееейк!!! Мама звала меня, но я не слышал её. Голос был заглушён. Меня охватила паника. Снова оказавшись в этом сне, я закричал, «а вы кто такие?!», «кто мы такие?» Ответил мне тот человек. Видимо говорил мужчина лет 40. Голос был обкуренный. В мою сторону полетел нож. «слышь сюда, мелкий. Действительно хочется влипать в наши проблемы?» После этих слов он усмехнулся и бубнил что-то себе под нос. Больше во сне я не увидел ничего только чёрный фон. Что меня очень успокоило. Я проснулся в 3 часа дня. На столе лежала записка от мамы. Джейк! Сегодня у меня для тебя особо важное поручение! Сегодня в 18:00 подъезжай на «Смит-стрит». Там тебя будет ждать отец. Он отвезёт тебя в депо. Честно я не поняла зачем. Приезжай. Тебя ждут. МАМА. Глава 3. Мои мысли сразу начали прыгать в голове. Стало жарко. Температура. Нет. Нельзя. Вдруг это всё ответ на мои вопросы. Слова Эдварда, мой разговор с тем мужиком. Хотя.… С чего это? Простое метро мне не даст ни единого ответа. Это ни какая-то альтернативная реальность. Обычный мир. Ну… Приду всё узнаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.