Глава 24
28 января 2016 г. в 21:54
Сколько еще он прячет в своей душе, лежа в кровати думаю я. Тусклый свет от ночной лампы освещает комнату, ведь я до сих пор понятия не имею, зачем ему нужен этот брак. Алисия, неужели это та самая Алисия? Если это она, то я точно не смогу с ней конкурировать, а эта комната- библиотека с роялем. О, Аллах! Помоги мне, помоги мне узнать его. Смотрю на часы уже почти полночь, а Эда и Бату до сих пор нет. Вдруг они поубивали друг друга. Он любит ее, она в разводе. Это не может быть случайностью, и только это объясняет его поведение в офисе, он знает Элизабет. Слышу шаги за дверью, беру книжку, лежащую на прикроватной тумбочке, дрожащими руками, открываю первую попавшуюся страницу. Аллах! Сердце готово выпрыгнуть из груди, главное естественность, Джар. Дверь медленно открывается, я краем глаза наблюдаю за картиной, но в тоже время делаю вид, что читаю книгу, на пороге шатаясь, еле стоит мой муж помятый, с растрепанными волосам на голове.
- Ты еще не спишь? – пьяным голосом спрашивает Эд.
- А что? – отрываюсь от книги я.
- Ты видела, сколько времени? – плюхается он на свободную часть кровати. Интересно, где он был, и с кем?
- Аллах! – смотрю я на часы, как будто не знаю, который час, - Уже почти полночь! – удивленно смотрю на него, надеюсь, получается убедительно. Смотрю внимательно на его лицо, царапин и ссадин нет, значит ни с кем не дрался и с Бату тоже.
- Что ты на меня так смотришь? – полностью одетый и в ботинках ложится на кровать.
- Ты будешь спать одетый?
- А ты хочешь, чтобы я разделся? – удивленно смотрит он на меня.
- Но ты же спать собрался, - тараторю я какую-то глупость.
- Именно, - зевает он, - к сожалению, меня больше ни на что не хватит, прости, дорогая.
- Но я…- он поворачивается на бок и обнимает.
- Ложись спать, завтра рано вставать, - бубнит он.
- Да, мне на работу…
- Вообще-то эту тему мы уже обсудили, - поднимает он голову, - ты не работаешь там.
- Ты не можешь мной командовать.
- Обсудим это позже, - его голова опять плюхается на подушку, - завтра мы едем за город, там мама устраивает семейный ужин.
- Ааа..
- Я уже отпросил тебя с работы.
- Как? Как ты мог?
- Утром, - зевает он, - утром обсудим, выключай свою лампу.
Погасив свет, опускаюсь на вою подушку, Эд притягивает меня ближе, обнимая рукой за талию, лицом зарывается в моих волосах, я слышу его ровное дыхание, чувствую аромат его парфюма, жар его тела. Теперь мне точно не до сна! Аллах, нужно спать и не думать о том, что рядом лежит мужчина моей мечты. Я проворочалась полночи, на утро чувствую себя разбитой, когда я открыла глаза, Эда рядом уже не было. Выбравшись из-под теплого одеяла, плетусь в душ, после которого я немного пришла в чувства, обворачиваюсь полотенцем, расчесываю волосы, захожу снова в комнату.
- Аллах! – резко от испуга подпрыгиваю я.
- Мммм… - томно произносит Эд, стоя облокотившись о дверной проем, - ты всегда выходишь из душа в полотенце? Я буду чаще заходить.
- Эд, что ты хотел? – произношу смещаясь.
- Ну, вообще-то это и моя теперь комната, - подмигивает он, - не забывай, хотя, забывай.
- Что ты хотел?! – неожиданно для себя повышаю голос.
- Сегодня у нас вечером семейный ужин, - говорит он, медленно заходя в комнату, - мне бы конечно нравится этот наряд, но не хочу, чтобы в нем тебя видел кто-то еще.
- Бату с Тилой тоже приглашены? – пытаюсь увернуть разговор в другую сторону.
- Конечно, - слегка нагибает он голову на бок.
- А Ами? – продолжаю, переминаясь с ноги на ногу.
- Если ты хочешь, - странно произносит он.
- А можно придет еще и Оли.
- Твоя подруга? – киваю в ответ, - хорошо.
- Спасибо! – восклицаю, его улыбка становится шире, - а теперь мне нужно переодеться, выйди, пожалуйста.
- Надень, что-нибудь нарядное, - говорит Эд, закрывая за собой дверь.
Роюсь в своем гардеробе, нахожу черное облегающее котельное платье чуть выше колена, которое мы купили с Оли и Ами для моего собеседования. Надеваю его, нахожу туфли на каблуке, которые были куплены с той же целью. Делаю красивый вечерний макияж, которому меня научила подруга еще в универе. Все готово! Сама не узнаю себя в отражении зеркала. Нужно позвонить Элизабет. Набираю номер, долгие гудки заставляют мое сердце биться быстрее.
- Да! – слышу суровый голос начальницы.
- Элизабет, привет, - закрываю глаза от страха, - у меня возникли семейный проблемы, можно мне поработать из дома?
- Проблемы с мужем? – ее голос немного смягчается, - я все понимаю, тем более понимаю, что быть женой Эдварда Норвудприса не легко. Конечно, можешь пару дней поработать так. Все скину тебе на почту.
- Спасибо большое, - с облегчением говорю я, - пока.
- Пока, - отключаюсь.
Беру свой клатч, еще раз кидаю взгляд на зеркало, выдыхаю и выхожу в гостиную. При виде меня Эд замирает на месте. А смотрю на самого красивого мужчину на свете. На нем черный костюм белая рубашка и нежно-голубой галстук, так он одевается каждый день, но насмотреться на эту картину невозможно, этот наряд идеально сидит на нем. во рту пересыхает, хочется наброситься на него, я делаю несколько шагов в его сторону, он все еще не шевелится.
- Идем? – смотрю в его бездонно синие глаза.
- Ты великолепна, - говорит он, открывая предо мной дверь.
- Спасибо, - отвечаю я дрожащим голосом и выхожу на улицу.
Через полчаса мы уже далеко от города едем в неизвестном мне направлении, я достаю телефон, чтобы написать Ами.
- Что ты там делаешь?- смотрит он на меня.
- Мне нужно написать сестре об ужине, - говорю я, набирая сообщение.
- Она уже знает и приедет вместе с Бату и Тилой.
- Ты попросил его? – это удивительно, что мой брат согласился на это, ведь я помню, как он отказывался помочь вытащить Ами из той ужасной ситуации.
- А что удивительного? – переводит он глаза на дорогу.
- Все! – убираю телефон обратно в сумку, - Ты попросил, он согласился, - хотя они тоже были в ссоре.
- Мужская дружба, - пожимает он плечами, - чудеса творит.
- Вы же в ссоре?
- Нет, - ухмыляется он, - мы просто неправильно друг друга поняли, твой брат психанул. Вот и все, - он внимательно смотрит вдаль, - не нравится мне эта надвигающаяся туча, - она и правда огромная черная, - будет гроза.
- Сколько мы ехали - не знаю, но дождь увеличивался с каждым километром. Спустя пару часов нас окружал темный лес, безлюдная дорога и невероятно сильная гроза вместе с штормовым ветром. Чем дальше мы продвигались, тем сильнее была размыта дорога.
- И что теперь делать?- испуганно спрашиваю я, когда мы полностью затормозили.
- Не знаю, - отвечает он, разведя руками, - мама пишет, что они не могут добраться и остановились в гостинице.
- А ты не заблудился? – нервно кусаю губу.
- Послушай в поместье я смогу добраться и с закрытим глазами, - говорит он успокаивающе, но все равно как-то нервно стучит по рулю.
- Нет, уж! Глаза не закрывай в такую погоду, - резко останавливаемся.
- Кажется, мы застряли, - говорит он обеспокоенно.
- Что теперь делать? – сердце уходит в пятки.
- Не знаю, сейчас посмотрю, - он выходит, оставляя меня одну.
- Эд! – кричу я ему, - Не оставляй меня одну, - выбираюсь из машины.
В ту же секунду я промокаю до нитки. По моим волосам стекают капли воды, платье прилипло к телу, из-за чего чувствую неприятные ощущения. Эд бегает вокруг машины.
- Ну, что там? – спрашиваю я, дрожа от холода.
- Все плохо, - он останавливается, пристально смотрит на меня, - Зачем ты вышла из машины?
- Я не хотела оставаться там одна.
- Но ты промокла! – разводит он руками, - придется идти пешком до поместья, здесь недалеко.
- Но я на каблуках! – делаю шаг и проваливаюсь в грязь.
Эд быстро подбегает и тянет за собой, расстегивает мои туфли. Понимаю, что он намекает идти босиком, но он отрывает каблуки. Возвращает мне обувь обратно, хотя их уже сложно назвать обувью. Мы идем по каким-то дебрям. Когда мы наконец-то достигаем нашей цели, то я уже не чувствую ног, они полностью в грязи, и полностью промокшие. Описать это поместье трудно обычными словами. Это великолепный огромный дом, но уверено, что днем в солнечную погоду, он выглядит намного лучше.
- У меня нет ключей, - говорит Эд, шарясь в карманах, - Черт! Я забыл их в машине!
- И что теперь делать? – смотрю на его озадаченное лицо, - назад?
- Если ты хочешь, но у меня есть другой план.
- Какой же?
- Ты залезешь через окно!
- Я залезу?
- Но ты же не сможешь поднять меня, - иронизирует он.
- Но я… - он начинает хохотать, - Что?
- Твой макияж, - продолжает смеяться он, - только здесь от света фонаря, смог разглядеть, как он размазался.
- Ничего смешного, - строго говорю.
- Да, ну! – жмурится он, - кто бы говорил! Как ты смеялась надо мной, когда увидела в мусульманском наряде для первой брачной ночи.
- Но это было смешно!
- И мне смешно сейчас, - пародирует он меня, - Ну, что? – смотрит он наверх, - Я подсажу тебя, ты разобьешь окон, потом когда окажешься внутри, просто откроешь мне входную дверь.
Я поднимаю глаза наверх, и понимаю, что это будет не так-то просто, ему придется высоко поднять меня. Аллах! Но другого выхода, кажется, действительно нет.