ID работы: 3566636

Чужая жизнь

Гет
R
Завершён
17
автор
Kristy Salvatore соавтор
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Все сложно! Почему в жизни все так сложно? Почему не может быть все легко и понятно? Это я все усложняю. Да, думаю, это действительно так, ведь сегодня ночью все было так сказочно, так волшебно. А теперь все стало еще сложнее, чем раньше. - Джар! – голос подруги слышу, как в тумане. - Да, - смотрю в огромные глаза Оли, - Что? - Ты слышала, что я тебе сказала? – она внимательно смотрит на меня. - Нет, - прикрываю глаза, - прости, нет, - чувствую ее укоризненный взгляд, - я задумалась, - смотрю в пол. - Что произошло у тебя? – серьезно спрашивает она. - Ничего, - моргаю я, - все хорошо, - только бы она мне поверила, не хочу лишних расспросов, о моих отношениях с Эдо, я и сама ничего не знаю. - Ну, да! – вмешивается Ами, - а то не видно. - Вчера я попала под дождь, - пытаюсь выкрутиться, - возможно простудилась, - говорю первую ерунду, что пришла в голову. - Возможно, - недоверчиво говорит Оли. - Пойдемте вниз? - перевожу тему. - Да, - улыбается Тила. Мы вчетвером идем в гостиную, где собрались все гости. Глазами сразу нахожу Эда, стоящего около окна со стаканом спиртного, задумчиво смотрящего вдаль. Охватываю комнату взглядом, мистер Даниэль с Питером обсуждают что-то сидя на диване, в кресле сидит Теа, которая держит в руках телефон. Бату и Алекс обсуждают, что-то стоя у камина, того самого камина, на том самом месте. Снова перевожу взгляд на мужа. - Простите, - говорю я девочкам, - мне нужно поговорить с Эдом. Направляюсь в его сторону, он стоит неподвижно, даже не пошевелился, как статуя. - Как дела? – осторожно спрашиваю я. - Все хорошо, - наши глаза встречаются, - как ты себя чувствуешь?- заботливо смотрит он на меня. - Замечательно, - улыбаюсь я. - Хорошо, - одобрительно кивает, - посмотри, - снова поворачивает он голову к окну, - какой красивый вид, - я смотрю в окно. Вид из окна просто удивительный, огромный зеленый двор, детская площадка с песочницей, качелями и детскими лабиринтами, кусты сирени, и вдали за забором пастбище, где прогуливаются красивые кони. - В детстве, - тихо говорит Эд, - я любил сбегать с таких ужинов, далеко за пастбище, - мне так хочется спросить «почему?», но если я это сделаю, то он закроется, он закроется и не скажет мне больше ни слова, - потому что подобного рода вечера очень давили на меня, мое душевное состояние. - Ты был ранимым ребенком? – вырывается у меня. - Я и сейчас такой, - подмигивает он мне, улыбаясь, - только умело это скрываю, - он наклоняет ближе, - в этом мы с тобой похожи. - Да, - улыбаюсь ему в ответ, - похожи. - Давай, - сжимает губы он, - сегодня после ужина сбежим, я покажу тебе окрестности. - Конечно, - его улыбка становится шире, в глазах бегают маленькие искорки. - Дорогие, - раздается голос Амелии, - пройдемте к столу. Проходим в огромную обеденную комнату, все садятся по местам, я сижу около Эда, напротив меня сидит Теа, которая странно смотрит на меня. Во время ужина все обсуждаю различные темы. Только я молчу, Эд немного повеселел, даже начал громко смеяться. Мое сердце бешено бьется, оно ликует, я не могу видеть его в печали, а когда он так близко, такой счастливый, мне кажется что это и есть совершенное полное счастье. Он рядом, я люблю его. Рука Эда ложится мне на колено, отчего мне становится неловко, хотя об этом знаем только я и он. Становится жарко, как будто на ноге остаются ожоги от его прикосновений. Я сглатываю, Эд продолжает вести невинную беседу с родными,а рука тем временем поднимается выше в моих ушах как будто пробки, ни на чем не могу сконцентрироваться. - Предлагаю пройти в гостиную, - раздается спасательная фраза мистера Даниэля. Когда, все расходятся, я подхожу к фортепьяну, оно так похоже на то, что стоит у нас дома. Касаюсь гладкой поверхности, провожу рукой. Такое большое и красивое, черное. - Нравится? – слышу голос Теа за спиной. - Да, - тихо говорю я, - очень. - Это фортепьяно Кевина, - подтверждает она мои догадки, - знаешь, он же раньше музицировал. - Да? – улыбаюсь я, представляя, как его пальца касаются клавиш, - хотелось бы послушать. - Не получится, - перевожу взгляд на Теа, - с тех пор как он расстался с Алисией, он больше никогда не садился за него, - зачем она мне это говорит, - он сильно любит ее. - Любил, - поправляю я. - Нет, - качает она головой, - до сих пор любит. В его бумажнике все еще лежит ее фото, знаешь? - Что? – слезы подступают к глазам. - Если не веришь, то это легко проверить, просто посмотри и убедись, - она как змея, зародила сомнения в моей душе, я знаю, что это все сделано специально, но так больно.       Она демонстративно уходит в гостиную. Слезы обжигают лицо. Я бегу в комнату, падаю на кровать, даю волю слезам. Аллах! Что это творится, я просто хочу счастья. Хочу любить и быть любимой. Но видимо, это не для каждого. Вижу, на столике лежит бумажник Эд. Аллах! НЕТ! Я не опущусь до этого. Внутри все сводит. Я могу покончить с этим раз и навсегда. Подхожу к столику, беру бумажник, открываю его. Фотография красивой Алисии, да это та самая Алисия! С ней я познакомилась в офисе, только на фото она еще такая молодая с распущенными волосами, улыбающаяся. Достаю фото, рассматриваю его. - Джар! – слышу голос мужа в коридоре. Закрываю бумажник, дверь открывается на пороге стоит Эд, прячу руку с фото за спину. - Что ты здесь делаешь? – медленно крадется он. - Я пришла сходить в туалет, - вру я. - Ты плакала? – подходит он ближе, сердце сжимается от боли. Он любит ее, - Что случилось? - Все хорошо, - делаю шаг от него. Главное, чтобы он не увидел фото в моих руках, - я быстро, - улыбаюсь я, - подожди меня. Захожу в ванную, вытираю слезы, убираю фото в ящик. Поправляю макияж, волосы. - Я готова, - говорю, заходя в комнату. - Пойдем, - лукаво улыбается мой муж. - Куда? – понимаю, что здесь что-то неладное. - Как это куда? – делает шаг ближе, - мы же планировали прогуляться, - касается он рукой моих волос. Его запах сводит меня с ума, я хочу наброситься на него, хочу поцеловать, до безумия хочу поцеловать его, - пошли, - шепчет он у моего уха.       Берет меня за руку, и мы бежим по коридору, выбегаем через кухню, на улицу. Это был самый лучший вечер, мы гуляли по улочкам этой деревушки, по поместью, катались на лошадях, Эд показал мне потайные места, где он прятался от всех обитателей поместья, конечно, я догадываясь, что не один, но сейчас нужно не думать о ней, а особенно о них вместе. - Спасибо, - говорю я, когда ложусь в кровать рядом с Эдом, - за этот вечер. - Вечер ли? – подмигивает он, - сейчас уже пять утра. - Да, - голова моя опускается на подушку, - прости, что заболтала тебя, - закрываю глаза. - Я даже рад, - он двигается ближе, рука ложится мне на талию, - спасибо, что была со мной сегодня, - носом утыкается мне в волосы, - мне это было необходимо. - Спокойной ночи, - говорю я с замиранием сердца. - Спокойной ночи, - эхом повторяет он. Я быстро отключаюсь, проваливаясь в мир сна. Медленно открываю глаза. Эд копошится в своем бумажнике. - Доброе утро, - говорю я, оценивая ситуацию. - Доброе, - улыбается он, своей очаровательной улыбкой. - Ты что-то потерял? – невинно спрашиваю я. - Да, - задумчиво произносит он, - здесь была … - он замолкает, поднимает свои красивые синие глаза на меня, - ничего страшного, мама, наверное, забрала. Иди в душ, а потом мы поедем обратно в город. Я выбираюсь из кровати, захожу в ванную комнату, достаю из шкафчика фото. Аллах! Что же мне теперь с ней делать? Может выбросить? Или незаметно положить обратно? Но незаметно теперь уже не получится, он увидел, что ее нет на месте. Оставить здесь я ее точно не могу, нужно положить в сумочку. Аллах! Зачем я вообще полезла в его бумажник? Какая она все-таки красивая, и он любит ее, до сих пор любит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.