Безличие
3 сентября 2015 г. в 21:16
Не так давно меня начали волновать вопросы, на которые я не могу дать точного, вразумительного ответа. Вопросы о бесконечности Вселенной, о существование других рас, которые, возможно, населяют пока неизведанные нам миры. Вся эта незримость увлекает меня. Я поддаюсь очарованию таинственности этих вопросов, держащих мои мысли. Все же существование кого-либо еще, кроме людей, я считаю чем-то малореальным, скорее даже, невероятным. Ученые давно бы уже отыскали любые другие живые организмы, обитающие за пределами нашей планеты. Хотя, может, и нет. Так или иначе я не могу заставить себя не думать об этом, потому что последнее время замечаю нечто странное. Да, возможно, звучит это глупо, но я действительно ощущаю какие-то необычные вещи. То я слышу звуки, непонятно откуда доносящиеся, то поддаюсь видения, оказывающим на меня неизгладимые впечатления, а то вовсе чувствую постороннее присутствие, точнее чьи-то взгляды, сверлящие до дыр мне спину.
Улицу обжигает темнота. Я лежу на теплой, прогретой за целый день солнцем земле и любуюсь на пронизанное звездами небо. Вижу, как падает звезда. Прикрываю глаза, чтобы загадать желание. Без надежды на свершение, я загадываю тебя...сюда. Ты и так можешь прийти в любой момент, ведь знаешь, где я провожу вечера, но ты никогда не появляешься. Порой мне так страшно взять тебя за руку, дотронуться, едва касаясь пальцами, твоей ладони. Страшно, смотря в твои глаза, видеть неизменную безразличность. Твое равнодушие... Ты так мало говоришь, вечно спокоен, будто не знаешь никаких других чувств, эмоций. Действия твои так заботливы, но в тоже время доведены до определенного автоматизма, ты совершаешь их, словно должен или обязан чем-то передо мной. Мы давно знакомы, но ты так далек от меня. Вновь открываю глаза. Тебя рядом нет, а я все так же лежу под толстым, высоким дубом, единственно нарушающим чистоту широкого пустующего поля. Сон пленит меня, и я понимаю, что больше не могу тут прибывать.
Поднимаюсь и плетусь в сторону дома. За спиной слышу чьи-то тяжелые шаги, но не придаю этому никакого значения. Резко, схватив за капюшон куртки, кто-то останавливает меня, невысоко приподнимая над землей. В чем дело? Не могу развернуться, чтобы посмотреть, кто меня держит. Слова не поддаются моему произношению, чувствую, как начинаю задыхаться. Мне что-то говорят, но я не в состоянии разобрать этого. Расстегиваю и скидываю удушающую меня куртку, пытаясь вырваться из чьих-то рук, выходит плохо. Испытывая слабость, падаю на землю. Жадно, полной грудью глотаю воздух, который веет запахом травы и абсолютно другим, чересчур мерзким, противным запахом, которого я не в силах признать. Взгляд мой устремляется на силуэт невысокого, стоящего передо мной человека. За ним я вижу еще двух, но в темноте не способен разглядеть ничьих лиц.
- Давайте быстро с ним, - хриплым, обеспокоенным голосом командует один из них. - Времени и так мало остается.
- Да мы же уже нашли его, мальчишка у нас в руках. Спешка ни к чему! - отрешенно, противным голосом отвечает второй.
По голосу определяю, что мужчины мне явно незнакомы. В чем же дело? Кому я могу быть нужен? Возможно, они меня просто спутали с кем-то. Возможно, если им это сказать, они меня отпустят...
- Что происходит? Кто вы? - громко, что есть сил, выдавливаю из себя я.
- Вырубите его и запихайте в мешок, - посчитав мой вопрос незначительным для ответа, снова приказывает первый, отчетливо произнося каждое слово.
Не смотря на происходящее, я не чувствую никакого испуга, никаких волнений, переживаний за свою жизнь. Возможно, я просто удивлен этой ситуацией, но не более. Абсолютно отсутствует чувства страха. Спокойствие и равнодушие ко всему сейчас преобладают во мне. Наверное, я просто не до конца осознаю своего положения. А, может, просто привык к тому, что вечно попадаю в какие-либо переплеты, казусные ситуации, и в конечном итоге оказываюсь спасенным тобой. И это даже стало так обыденным для меня. Я знаю, что ты придешь. Ты всегда появляешься, как только мне нужна помощь. Ты приходишь, стоит мне только подумать, наверное, так проявляется твоя интуиция. Я и сейчас жду тебя, но тебя все почему-то нет.
Один из мужчин подходит ко мне, зная о том, что настроен он недружелюбно, пытаюсь отползти назад. От мужчины едко и приторно пахнет чем-то приятным. Он подходит довольно близко, я уже могу рассмотреть его лицо. Бездействую: сижу на бледно-зеленой траве и разглядываю приближающегося ко мне мужчину. Черты лица его грубые, резко выраженные. А серые глаза мягко смотрят на меня, но в тоже время отражают свою пустоту, свой холод.
- Я не причиню тебе никакой боли, не стоит меня бояться, - почти шепотом, склонившись надо мной, говорит он. Тембр его голоса успокаивает. А появившаяся на лице улыбка совсем разводит волнения и все плохие мысли, что уже начинали закрадываться.
- Объясните, что тут происходит! Куда вы меня вздумали тащить? Оставьте меня, наконец! - издаю требовательный продолжительный эхом крик, от которого сам же прихожу в легкий испуг.
Чувствую, как что-то ударяет мне по голове, оставляя за собой выраженный след боли. Падаю.
Примечания:
Часть вышла не очень содержательной, но я старалась сделать ее хоть немного интригующей.